ID работы: 1467150

Мир без ангелов

Гет
R
Заморожен
159
автор
Размер:
129 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 1234 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 23. В логове волка.

Настройки текста
В логове волка. Эта фраза заменяет много эпитетов. Смысл её прост, но и одновременно он глубок. Бывало вам когда-нибудь побывать в тылу врага? Если да, то вы сами знаете, насколько это страшно и опасно… Тёмная Империя.     Когда Раф и Мигель прошли через врата уже был закат. Но как? Как такое возможно? Да, действительно, странно, может быть, это стражник их так задержал специально? Кто знает?         В нос "демонам" ударил стойкий запах серы. В глаза подул какой-то тяжёлый, затхлый ветер, хорошо хоть ресницы немного укрывали, опять же от этой серы. Пепел лежал вокруг, просто повсюду.    Раф и Мигеля окружали, как оно было бы не странно, конечно, демоны. Это был обычный похожий, на все остальные земные города город. Наверное, было, конечно, пару отличий. Во-первых, затхлый, не свежий воздух весь пропитанный серой и пеплом. Во-вторых, сам город был полностью загрязнён всякой дрянью. В-третьих, вместо обычных продуктов на прилавках магазина стояла одна выпивка, да и самих магазинов было мало, в основном одни бары, казино или кабаки.      Но нашим друзьям некогда было любоваться всеми этими "красотами", у них была куда более важная миссия. Им надо было пробраться во дворец... но было и несколько проблем. Где находится сам дворец? И нужно было придумать план по спасению ангелочков.     Раф остановилась и осмотрелась вокруг, нигде не было видно что-то хоть отдалённо напоминающее дворец. Следом остановился и Мигель. - Ну, и где нам искать дворец?- с неудовольствием произнесла Раф, скрывая лицо за рукой. - Знаешь, я не знаю. Я ещё не был здесь. - тихо ответил Мигель. - Ну, может спросим у кого-нибудь? - предложила девушка, снова оглядываясь по сторонам.      - Тоже идея, но я не думаю, что эти демоны нам ответят.- немного потемнев лицом, сказал Мигель. - Как это не ответят? Кто из нас обладает гипнозом я или ты?- хитро улыбнулась Раф, а ей, в общем-то, шёл дьявольский костюм. - Мда... ты права... Не уверен, что сработает хорошо, но попробовать стоит. - тоже загадочно улыбнулся и подошёл к какой-то очень красивой дьяволице, шедшей неподалёку.   Раф лишь наблюдала за довольно милой беседой Мигеля и той дьяволицы. Да, и, кажись, парень удачно загипнотизировал её так, что она даже стала ему мило улыбаться и хлопать глазками, точно уже всё выложила про дворец. Но вот, наконец, их беседа была окончена. Мигель узнал, что ему надо было, и он прямо перед носом красавицы щёлкнул пальцами, она же будто бы очнулась и быстро предпочла сбежать от него, после чего скрылась за поворотом. Всё это время Мигель стоял к Раф спиной, и как только повернулся лицом, а не задом, на его физиономии сияла лучезарная самодовольная улыбка. И что могла сделать демонесса, чтобы привести его в такое состояние? Вот, парень медленно шёл навстречу к Раф. - Ну, что узнал, где дворец? - ухмыльнувшись, спросила Раф, не отрывая глаз от его слишком довольного парня. - Конечно, как такому красавчику, как я, могли отказать? - ещё больше заулыбался парень. - Это она тебе так сказала? - снова ухмылка появилась на нежном личике девушки. - Ну да, а разве это не так? Короче, нам надо пройти ещё несколько проспектов, там дальше будет дорога, ведущая во дворец. Она сказала, что мы поймем. - спокойно произнёс Мигель. - Ну пошли. - произнесла Раф и пошла.    Всю дорогу они придумывали план и решили вот, что: они устроятся служащими во дворце и заодно разведают, что с их друзьями, потому что если не получится по-другому и они просто заявятся во дворец их напросто скрутят и посадят вслед за остальными ангелами, а так хоть есть шанс…      Во дворце они уже были почти ночью. Да-да, их пусти в сам дворец, потому что те сказали, что они на набор персонала и попали в точку, его как раз-таки проводили. Им сказали пройти в Зал Заседаний. Ещё одна роскошная комната этого мрачного замка. Как только "демоны" прошли по уже знакомым нам коридорам, они попали в комнату, посередине которой стоял огромный стол из красного дерева и куча стульев из того же дерева, они были обшиты очень мягким и пружинистым материалом. Дизайн не отличался от коридора - мрачный, серый свет покрывал стены матовым блеском. Во главе сидел мужчина, по виду лет сорока. На нём был строгий чёрный костюм с одной бордовой розой на верхнем кармане. У него была маленькая чёрная борода, узкие глазки и огромный нос. За спиной трепетали два бордовых крыла, такого же цвета были и рожки, торчащие из чёрной гривы. - Итак, присаживайтесь. - довольно вежливо и терпеливо произнёс мужчина.    От этого громкого, чуть писклявого голоса Раф вздрогнула, и быстро присела за рядом стоящий стул, рядом присел спокойный Мигель. Ну и выдержка у парня! Эх, вот бы и Раф такую же уверенность. - Прошу ваше резюме, я посмотрю подходите ли вы нам. - снова чуть пискляво произнёс мужчина.    Ну, всё дело плохо. У них же нет никакого резюме. Ой, как заволновалась Раф к неё даже пот на лбу выступил. Но Мигель спокойно встал и стал всё ближе подходить к тому мужчине. Демон, конечно же, не понял зачем встал Мигель и даже немного заволновался, но не стал показывать свой страх. - Что, что вы делаете? Немедленно сядьте на место. - произнес мужчина, но Мигель уже стоял около него.     Мигель что-то тихо прошептал и тут же заглянул в глаза этому приёмщику.  - Ты нас примешь и без всяких резюме... Девушку устроишь в горничные, а меня в охранники тюрьмы, где находятся ангелы. - спокойно произнёс Мигель, а мужчина всё за ним повторил и тут же подписал все бумаги о назначении. - Ну, вот и молодец, а теперь дай нам лучшую комнату для прислуги, одну для двоих. - опять говорил Мигель.    Тут же мужчина быстро что-то подписал и мгновенно встал, помахав рукой в знак того, чтобы Раф и Мигель шли за ним. Опять море коридоров и мужчина, идя, рассказывал где-что находится, после остановля у какой-то чёрной комнаты, протянув две пары ключей, незамедлительно удалился.     Раф и Мигель тихо вошли в вверенную им комнату. Сразу скажу, она была довольно неплохая, просторная, дышащая, но интерьер как и весь замок оставлял желать лучшего, конечно по мнению ангелов. Темновато серые стены, на которых виднелись красные розы, а так же были две раздельные кровати и довольно мягкий матрас на них. И две тумбочки, стоящие около каждой кровати. И ещё была отдельная комната с санузлом, в котором была душевая, раковина и туалет. А, что, и правда довольно хорошая комната, зато все удобства есть, а ещё, забыла сказать, был один небольшой шкаф и даже крохотный телевизор.     Пока Раф осматривалась, Мигель незамедлительно пошёл на разведку, поближе к камерам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.