ID работы: 1467199

Не просто сказка

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сказочник летел, нет, парил над лежащей внизу долиной. Огромные крылья, пребывающие в раскинутом положении и не менее длинный, украшенный перьями хвост позволяли дракону держаться почти неподвижно. Молодой летун смотрел вниз, на долину Осколье, на свой родной, любимый дом. Вот интересно, покинет он его когда-нибудь? Наверно, покинет. В конце концов, не зря же каждый, кто общался с ним, утверждал - у Сказочника душа Странника, то есть того, кто покинул родные пенаты в юном возрасте с целью обойти, облететь или проплыть вокруг всей их планеты, которую они, к слову, называли Кана'Дикту. И на этой самой Кана'Дикту, на материке под названием Драгонис (получивший его за форму, несколько напоминающую змея. Очень толстого змея.), в долине Осколье, летал такой маленький по сравнению с огромным миром, такой не ведающий и счастливый, дракон Сказочник. Почему не ведающий? Не буду забегать вперёд, всё по порядку, по порядку... Он и понятия не имел, какие события ждут его в этой жизни... "Ладно - подумал он - может, и так. Поживём - увидим, а сейчас я собираюсь вдоволь насладиться летним солнечным деньком." Дракон рванул вниз, наслаждаясь свистом рассекаемого воздуха и сложив крылья, изящно вышел из пике и на высокой скорости полетел над рекой, едва-едва не касаясь лапами воды. Сосны и берёзы проносились мимо него, а выйдя на открытое место, он раскинул крылья и почти вертикально взлетел в вышину, исполнил мёртвую петлю и легко приземлился на скалу. Что и говорить, Сказочник был настоящим мастером полёта. Нет, нет, вовсе не от рождения, и таланта у него тоже не было. А была лишь страсть. Горячая любовь к скорости, высшему пилотажу, низшему, ко всему этому волшебному действу, которое можно назвать одним словом: искусство. Это самый что ни на есть тип искусства. Не спорт, как кажется вначале. Да, это не рисование, не писание поэм, но это не менее зачаровывает, чем эти самые поэмы. Семья, что очень приятно, против ничего не имела, скорее даже наоборот. Сестра? А что сестра, если и запротестует, то только из вредности - когда в хорошем расположении духа, прямо так и упрашивает, мол, научи, Сказочник, научи, ну не ладно, не бочку, ну хотя бы взлетать, как ты, научи... Сказочник обычно соглашался. Отец был для него тем же, кем и сам он был для Элис (а его сестру звали именно Элис): учителем, советчиком, помощником и просто товарищем по полёту. Мама волновалась... Это естественно. Природная задача отца - направить, природная задача матери - оградить от опасности. Но, несмотря на это, он летал сколько хотел - она волновалась, но это не выходило дальше восклицаний и предостережений... А иногда она и сама могла показать пару приёмчиков в воздухе. Ровесников у него, по необычному стечению обстоятельств, не было, но несчастным его это никак не делало. Семья, полёты, общение с малышами, да и взрослыми – и больше ничего и не надо. От тёплых мыслей о семье дракона отвлёк запах гари. Что это?... Пожар? Надо потушить... Он уже собрался лететь вниз, за водой, как делал всегда в этом случае, но вовремя остановился. Нет, нет, это не пожар... В... этом, чем бы оно ни было, нет запаха дыма. Только гарь и металл. Но это испугало Сказочника сильнее даже самого масштабного лесного пожара. Что-то огромное, жестокое и очень опасное приближалось к Осколью. К их долине! К его дому! К его семье и ему самому! Надо лететь, лететь скорей, предупредить, сказать, объяснить, придут сильные драконы-вояки и от этого останутся лишь воспоминания... Но юный летун обнаружил: эта адская машина проходит мимо. Ох, какое же облегчение он испытал, просто не описать! Но тут же посерьёзнел: да, в этот раз оно прошло мимо, но кто, кто гарантирует, что в следующий раз будет так же?... Сказочник полетел к жилым пещерам. Видимо, пора точить когти...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.