ID работы: 1467209

Дьявол во плоти

Джен
G
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Я не могу так больше! – трагическим голосом произнес матрос по имени Хосе. – После того, как я одну ночь сторожил клетку, где запер пирата наш капитан, я не ем, не пью, а от одной мысли подойти к гальюну у меня подкашиваются ноги. – Понимаю тебя, брат, – сказал еще один участник этого тайного сборища в трюме. Если бы матросов поймали за столь возмутительным занятием, как сбор в числе больше двух темной ночью, их ждала бы строгая кара. Но кары матросы боялись значительно меньше, чем языка капитана Блада. – Я не пью воду, – прошептал третий член несчастной испанской команды, – после того, как он три часа рассказывал мне про холеру. – А меня воротит от рома, – добавил четвертый, – после того, как пират в красках описывал мне то, как выглядит печень умершего от выпивки, – испанец истово перекрестился. – А в сухарях, – снова вмешался второй матрос, – по словам капитана, живет мелкий зверек, который попадает туда из колосьев. – Что, крыса? – с надеждой спросили другие. – Нет, – отверг рассказчик простое и понятное всем объяснение, – совсем мелкий, как вошь. Но, если его съесть, тело горит, словно в адском огне, и мерещатся всякие ужасы… – Еще немного, и нам всем начнет мерещиться Блад! – это был уже пятый испанец. – И – пожалуйста – если он что-то сказал вам про солонину, молчите! – Он говорил… – начал первый, но второй и четвертый зажали ему рот. Они тоже не хотели знать подробности про солонину. – От его возгласа: «Мойте руки» у меня просто мороз по коже, – поделился третий. – Еще немного, и он предложит мыться и целиком… – Все знают, что это вредно! – хором сказали второй и четвертый. – У Блада на все свое мнение, – вставил освободившийся Хосе. – Еще немного, и он дойдет даже до того, что на корабле не должно быть крыс… Теперь на первого из матросов смотрели уже все, и он побледнел, сообразив, что именно он ляпнул. – Даже крысы сбегут от соседства с Бладом! – сплюнул пятый испанец. – Мы сбежим еще раньше, – мрачно заметил второй. – Куда? – возразил третий. – Вокруг только море, а до порта, где наш капитан хочет обменять пирата на золото, еще три дня пути. – Три дня?! – ужаснулись матросы. – Команда столько не выдержит. – Я предлагаю… – вмешался первый. Остальные уже приготовились затыкать ему рот, но, на сей раз, матрос сказал дельную вещь: – … устроить Бладу побег. … через два дня, подплывая к побережью Эспаньолы, экипаж (почти в полном составе) решил, что это – наиболее здравая мысль с начала их плаванья. А капитан все никак не мог понять, как именно пленник, содержавшийся под круглосуточной охраной, в цепях да еще и в клетке, исхитрился улизнуть вместе с яликом и провизией на несколько суток. – Не иначе, как происки Дьявола, – подумал суеверный испанец – и перекрестился. А вся команда вздохнула от облегчения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.