Часть 1
19 февраля 2012 г., 18:05
Фар сидел у компьютера, потирая глаза. Уже месяц читатели ждали от него новых работ, но вдохновение, кажется, было против. Очередная ночь у монитора давала о себе знать: глаза слезились, постоянно хотелось зевнуть, да и в целом тело показывало явный недосып.
– Если через пятнадцать минут ничего не придумаю, то...
Так и не договорив, голова Фара коснулась клавиатуры. На этом история могла бы кончиться, если бы не полнолуние. Тени в углах зашевелились и приняли очертания людей. По их лицам было видно, что они и сами удивлены. Тишину и смятение прорезал голос:
– Спит, батяня.
Молчавшие обернулись на парня в чёрном плаще и с длинными белыми волосами. Было заметно, что ему такое внимание не по вкусу.
– Ну и чего вы пыритесь? Хотите, чтобы я вас...
Монолог был прерван другим человеком, как две капли воды похожим на оратора, за исключением плаща белого цвета.
– Помолчи, Илл. Тут всё не так просто.
Говоривший закурил.
– Думаю, стоит начать с представления. Меня зовут так же, как и спящего - Фар. Полное – Фармазон. А это буйное создание, – предыдущий оратор фыркнул, – Иллирен. Есть ещё Слоу, но он где-то затерялся среди вас. И, если я правильно понял, мы все являемся персонажами его рассказов и фанфиков.
– Ты выглядишь разумным.
На сей раз заговорил человек лет сорока в жилете.
– Действительно, мы все были созданы этим безумцем. Вопрос только: как и зачем мы здесь оказались?
– Ну, это как раз объяснимо.
К говорящим подошёл парень без видимого возраста и абсолютно незаметный в толпе.
– На лицо депресняк и отсутствие вдохновения. Скорее всего, мы здесь, чтобы продолжить наши жизни и дать возможность появлению новым.
Тут лицо говорящего воспылало гневом.
– Эта свинья так и не заканчивает мой рассказ! Голову бы ему оторвал!
Белый осмотрел его со стороны.
– А ты, собственно, кто?
– Я - Видящий. Персонаж нового рассказа. А ты, видать, старпёр ещё тот, раз меня не знаешь!
– Как ты брата назвал?
Начинавшуюся было потасовку прервал носитель жилета, запечатав агрессивных в подобия стеклянных кубов.
– Какая прелесть. Ему тоже забыли дать имя. Впрочем, меня целых тринадцать глав называли Барменом, так что я привык. Ну а теперь к делу: у кого есть готовые предложения для решения проблемы?
Все, включая бунтарей в клетках, поникли головами. Бармен начал что-то бормотать, но получил подзатыльник от Фара.
– Не думаю, что нам стоит применять наши способности на живых этого мира.
– Возможно, ты прав, но у тебя есть другие идеи?
– Пока нет.
Снова повисло молчание. В это время спящий у компьютера Фар пришёл в себя.
– Кажется, я задре...
Глаза автора-самоучки расширились.
– Кто вы все?
– Ну вот, не узнаёт своих... кхм... детей.
Сидящий в клетке Илл не мог потерять возможность подколоть автора.
– Да он забыл тебя уже, Мерисья недоделанная!
В клетках отключился звук. Фар из реальности окончательно пришёл в себя.
– Так получается, вы пришли из моих рассказов?
– Можно сказать и так, – Бармен сел на диван рядом со столом. – Нас волнует то, что у тебя уже долгое время не было ничего нового.
– Ну, как тебе сказать... Я выдохся. У меня нет новых идей. Думаю завязать.
– И как ты оправдаешься перед читателями? – Фар из рассказа сел на стол. – Или тебе напомнить твой восторг, когда среди кучи отзывов, в которых люди кричали, что ты не умеешь писать, ты нашёл слова «Мне понравилось»?
– Это было давно. С тех пор я вырос.
Илл и Видящий выбрались из клетки.
– В таком случае мы тебе устроим!
Присутствующие в комнате персонажи начали учинять такое, по сравнению с чем Содом и Гоморра показались бы детскими яслями. Повсюду открывались порталы в миры других авторов, творилась магия, мелькали странные существа...
***
Фар поднял голову с клавиатуры.
– Приснится же такое. Бред полнейший. Хотя...
Пальцы Фара привычно застучали по клавиатуре...