Часть 1
8 декабря 2013 г. в 20:44
Самый обычный день в Икебукуро. Вроде ничего не изменилось: Саймон раздает листовки, желтые платки творят беспорядок, трое школьников, гуляя по парку, обсуждают планы на вечер, где-то вдали слышен рев мотоцикла, который больше похож на ржание лошади, люди спешат по своим делам. Но чего-то все же не хватает... Не хватает криков "ИЗАААЯЯЯЯ!", летающих дорожных знаков, автоматов с напитками. Сейчас жизнь одного из них зависит от аппарата искусственного поддержания жизни, который скоро будет отключен. Нет смысла больше держать душу в этом сломанном теле.
Ужасный писк разносится по палате Изаи Орихары. Рядом с бездыханным телом информатора сидит блондин и держит холодную руку. Он не хочет отпускать её, ведь прекрасно понимает, что если сделает это, то больше никогда не сможет прикоснуться.
***
- ИЗАЯЯЯЯЯЯ! УБЬЮ! - слышится всем привычный в Икебукуро крик, - БЛОХА ТЫ ХУДОЩАВАЯ!
- Ну Шизу-тян~, зачем же так кричать? - Информатор как всегда в своем репертуаре - ни капли страха в голосе.
Все, что попадалось под руку бармена, летело в брюнета, но мимо. Очередной автомат с газировкой полетел в сторону блохи и он бы попал, но изворотливый парень вовремя отпрыгнул в сторону...
- Блоха!
Удар, помятый пикап, много крови. В восьми метрах от авто лежит окровавленное тело с неестественно вывернутыми конечностями. Из уст, наполненных кровью, вырывается едва слышимый стон. Из глаз реками льются слезы. Он еще жив и совершенно не хочет погибать, но судьба решила иначе. Подбежавший Шизуо не может поверить в то, что этот мешок с раздробленными костями, еще пять секунд назад бежавший с ухмылкой на лице, его враг. Кругом крики ужаса, кто-то пытается набрать скорую, многие просто стоят не двигаясь. Шизуо взял на руки изуродованное тело брюнета, стараясь прикасаться как можно более аккуратно и нежно, дабы не доставить еще больше боли.
- Ши... Зи... - С большим трудом произнес Изая, захлебываясь собственной кровью.
- Заткнись! Придурок, не говори ничего. Сейчас приедут врачи и помогут тебе... - хотя он понимал, что вряд ли здесь можно помочь, - Потерпи немного.
- Люблю...
В груди Шизуо что-то щелкнуло, и неожиданно для самого себя он приблизился к губам ненавистного врага, проникая языком внутрь. Никто из них не хотел разрывать этот поцелуй. Их языки сплелись в медленном танце, а красный цвет и привкус металла придавали еще больше изысканности. Они бы наслаждались этим вечно, но силы Изаи были на исходе и он, все-таки разорвав страстный поцелуй, обмяк в руках Шизуо.
- Блоха, не смей подыхать, слышишь?! Где эти чертовы докторишки?!
Машина должна была приехать за это время, но её все еще не было. Такими темпами скорая доставит Изаю уже в морг, поэтому Шизуо так и не дождавшись скорой помчался до ближайшей больницы.
***
- Я ведь мог спасти тебя...
- Нет, ты бы не смог ничего сделать, - появившись из ниоткуда сказал Шинра, - Ты бы просто не успел.
- Я БЫЛ СОВСЕМ БЛИЗКО И УСПЕЛ БЫ ОСТАНОВИТЬ ЭТОТ ДОЛБАННЫЙ ПИКАП, ПОНИМАЕШЬ?
- Ладно, не буду тогда спорить с тобой.
Шинра покинул палату так же незаметно, оставив Шизуо наедине со своими мыслями.
- Почему, Изая? Почему ты сказал это именно тогда, почему не раньше?
В голове всплывает картина случившегося и то, какая будет жизнь без него... На глазах заблестели слезинки, ком в горле не давал вздохнуть. Вдруг он почувствовал как что-то холодное легло ему на плечи, будто душа Изаи прощается с ним, прежде чем исчезнуть навсегда. Посидев у тела еще минуту, блондин покинул больницу и направился к себе домой. Через два дня его нашли повешенным, а на столе лежала записка: "Скоро встретимся, блоха".