ID работы: 1467630

Экспериментируем! Пары.

Смешанная
PG-13
Заморожен
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 132 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пара №10. Юбилейная!

Настройки текста
Кошка брела куда-то, сама не зная куда. Ей было одиноко здесь. Казалось, всё рядом – зелёная травка, куча с дичью, да вот только лица тут незнакомые. Вся родня была внизу, но что-то её любовь не больно уж беспокоилась о смерти воительницы, взяв себе в подруги её родную сестру! Как же тоскливо на душе. Вроде бы умерла красиво и почётно, как настоящая воительница, но что-то от этого веселей не было. Туман. Таинственный и непроглядный. Где она? Неужто это до сих пор Звёздное племя? БДЫЩ! - Ай, смотри куда идёшь! – взвизгнула Медобока. - Ой, извините, - туман немного рассеялся, и кошка увидела перед собою огромного плечистого воина, в которого она врезалась. – Не боишься, что я разорву тебя на части, звёздная? – процедил незнакомец. - Нет, - пожала плечами светло-коричневая кошечка и уставилась в два голубых ледяных глаза кота. – Тебя зовут Коршун, не правда ли? Исполинский коричнево-чёрный полосатый воин усмехнулся и кивнул, он обернулся, посмотрев куда-то в другую сторону от Звёздного племени. Всё это было так странно. Медобока сейчас стоит рядом с воителем Сумрачного леса – и ничего, держится, хоть и знает, что есть что, то этот кот мигом убьёт её одной лапой и даже не моргнёт. - Я тот самый Великий Коршун, - процедил кот. – А ты кто? Я хочу знать, кому я порву сегодня глотку! - Фу, как некультурно, - наигранно укорила звёздная воительница. – Я Медобока из Грозового племени, дочь Медуницы и Бурого. Она изображала, будто бы даже не замечает агрессии сумрачного воина, что ещё сильнее бесило его. - Тебя не смущает, что я воитель Сумрачного леса и вообще что я сын самого Звездоцапа?! – прорычал Коршун. – Как ты смеешь так просто говорить со мной? - А тебя не смущает, что я дочь самой Медуницы и Бурого, подруга известного Ягодника и сестра переродившейся Пепелицы? – вздёрнула голову Медобока. – Ты просто кот, а я – просто кошка. Сын Великого Злодея Леса моргнул и опустил голову. Он пытался осмыслить фразу, сказанную этой звёздной кошкой. Бывшая воительница Грозового племени лишь улыбнулась, она смогла найти правильные слова, чтобы остудить злобу этого убийцы и предателя. Но вот вопрос, зачем она это сделала? Могла же ведь накричать и уйти, спокойно уйти на зелёные просторы Звёздного племени. Но ей чего-то на месте не сидится, прямо таки хочется найти приключения на свою голову! - Я просто кот, а ты – просто кошка, - эхом повторил Коршун. – Как странно говорить со звёздной. Неужели тебя даже не пугает разговор со мной? - Ты просто кот, а я – просто кошка. Какая разница к каким племенам мы принадлежим? – прошептала Медобока. И тут где-то вдалеке раздались чьи-то крики: - Коршун! Коршун, где ты? Я пришла на тренировку! Сумрачный воитель виновато посмотрел на синеглазую кошку: - Прости, мне надо идти, меня зовёт ученица. - Это всё? - Наверное… - Ну, тогда прощай. - Прощай. *** - Ты какая-то очень задумчивая, - заметил Кротик, с наслаждением вгрызаясь в сочного голубя. Медобока медленно провела лапой по песку, оставляя длинный след. Грязь застряла между когтями, но кошка не обратила на это внимание, продолжая бессмысленно царапать землю. Она это делала спокойно, тихо, размеренно, взгляд её был направлен в ту сторону, откуда она пришла: в сторону тумана, ведущего в Сумрачный лес. Ей не давала покоя мысль о Коршуне. Та встреча была такой странной и удивительной. Эх, помнит ли он её? Думает ли о ней, как сейчас она думает о нём? Светло-коричневая полосатая кошка перевернула свою полёвку, повертела её в лапах и поняла, что абсолютно не голодна. Она попыталась съесть хоть кусочек, но почему-то он не лез в горло. Поразительно, она всегда любила хорошо покушать, а тут что же с ней произошло? Неужто всё только из-за того плечистого воина Тьмы? Чудесная мысль пришла ей в голову, она улыбнулась и поняла, что не может больше истязать себя горькими мыслями. - Скушай мою полёвку, я пойду, разомну лапы, - встала Медобока и бросила свою еду Кротику, у того читалось удивление в глазах, но он лишь покачал головой и молча кивнул. Звёздная воительница на всех парах понеслась в туман. Прибежав, она вдохнула ртом воздух, пытаясь почувствовать знакомый запах, но никого не было. Кошка опустила хвост. Ох, неужели это она такая дура, что решила, будто бы тот бывший Речной воин думает о ней? Да и подавно-то он не думает! Сидит, строит планы вместе со Звездоцапом по поводу нападения на племена, а она только… Знакомый запах! Свежий! - Привет, - Коршун вышел из тумана, и оба одновременно выдохнули. – Я даже, даже и не думал о том, что ты можешь прийти сюда. Мы же уже попрощались. - Ну что ж, как попрощались, так можем и заново поздороваться, - улыбнулась Медобока. – Я, честно говоря думала, что ты тоже не придёшь. - Но ведь пришёл. - Пришёл, - прошептала кошка. – Как прошла тренировка? – спросила она, решая сменить тему. - Да как обычно. Кровь, крики, вопли, - горько усмехнулся Коршун. – Всё-таки удивительно устроен этот мир. Я сейчас стою и спокойно разговариваю со звёздной, сказал бы мне кто-нибудь, что я смогу так с тобою мирно болтать, в жизни бы не поверил. Медобока опустила голову. Честно говоря, ей и самой не верилось во всё происходящее. Один из ужаснейших злодеев леса и она, преданная Грозовая воительница, а ничего, стоят, болтают, даже глотки друг другу перегрызть не хотят. - Мирно? Ну уж нет! Я убью тебя, подлый воин Тьмы! – наигранно бросилась на него кошка, и они покатились клубком по траве, оглушительно смеясь. Летела шерсть во все стороны, но ни капли крови не было пролито, Коршун благоразумно втянул когти, не смея отдаться своей ужасной привычке драться только с вытянутыми когтями. Вот, наконец, тяжело дыша, Медобока упала на траву, Коршун весело повалился с ней рядом. Они лежали вдвоём, глядя в непроглядный туман. Сзади было Звёздное племя, а впереди - Сумрачный лес. Они скоро уже должны будут разойтись, чтобы их не заметили вместе. - Ты придёшь сюда завтра? – прошептал Коршун. - А ты будешь ждать меня здесь? - Буду, я буду, обещаю! - Тогда конечно приду. - Ура! Ладно, пора уже расходиться, - произнёс воин Тьмы. Они переплели свои хвосты, а потом медленно отошли друг от друга, им было очень тяжело прощаться, хоть и ненадолго. - Я буду ждать тебя на рассвете. Приходи, Медобока!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.