ID работы: 1467651

Один день из моей жизни.

Джен
G
Завершён
9
автор
Nika Apenitta бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От третьего лица.       Очередное раннее утро, а его голова давно уже наполнена мыслями. Чувство, будто он и не спал, хотя напротив. За последнюю неделю парень выглядел весьма странно, его можно было принять за больного: чуть побледневшее лицо, резкие изменения во внешности, вечные недосыпы и фальшивая улыбка. Каждый день все словно по расписанию, повторяется минута в минуту. Встреча друзей возле класса, легкий кивок и улыбка. Каждый урок парень проводил, словно в трансе, его не волновало ничего, лишь бы посидеть спокойно и подумать, но этого ему никто не позволит. Кто-то произнес его имя. Учитель по истории, очередной вопрос об экономике страны в 20-х – 30-х годах 20-го века. Удовлетворяющие ответы, не без помощи соседки по парте. Очередная оценка в журнал. Его всегда удивляло то, как он так учится, ни разу не раскрыв книги. Но это лишь был пустяк времени. Главное - вернуться в мир мыслей. По ходу он записывал конспект под диктовку преподавателя и в то же время обдумывал, что же творится с его жизнью и жизнями близких. Свои проблемы всегда уходили на второй, а то и на третий-четвертый планы...Важно было помочь другим, а там уже и свое. Эта неделя выдалась у парня весьма странной, никаких жалоб со стороны друзей. Значит, есть время подумать о своем.       Очередная шутливая фраза со стороны соседки, усмешки. Пятиминутная слабость – смех, позволяющий как-то отвлечься. Но даже смех приносит боль, не только душевную. Резкий вдох - не вышло. Он не полный, что-то мешает вдохнуть полной грудью, словно сломано пара ребер… - Мне трудно вздохнуть…- легкая улыбка, но это не важно, ведь его слова не были услышаны. А зачем? Лучшего друга нет рядом, а значит спрашивать, как он себя чувствует некому, да и беспокоиться тоже. Болезненный вдох - выдох, рефлекторно закушенная губа. Важно не дать волю слезам. Слезы в последнее время частые друзья блондина со стороны всех его эмоций. Что же с ним творится? Да он и сам не знал, был ли это отклик боли души? Возможно. Ведь столько поменялось за какие-то жалкие три месяца... Были сломаны отношения, были разрушены планы, обдумываемые годами. Почти никого рядом, а в душе водился бардак. День за днем он выслушивал высказывания в свой адрес, тем самым поливая хозяев реплик грязью с большим количеством сарказма, что играло ему на руку, унижая вместо себя других. Сожалел ли он? Нет, они ему не друзья, не девушка и не парень. Тем более, они ничем не связаны.       Взгляд падает на экран мобильного, там новое сообщение. Внутри стало тепло, подруга беспокоится. Так же как и он за нее. Ведь друг без друга они бы и дня не протянули. Сколько было ими пройдено унижения и боли, но они все равно вместе. Вот еще сообщение, которое заставляет улыбнуться. Короткий, но со смыслом текст с извинениями от близкого человека, что стал им за короткий период. Снова вспышка боли в груди. Какой урок по счету? Оказалось, пятый, значит, скоро можно дать волю эмоциям. Сидеть за партой не было уже терпения, ныло в груди, на лице улыбка. Почему бы ему просто не встать и пройтись по коридору или вовсе уйти домой? Не так бы и ныло в груди. Но на это у светловолосого не было сил, ведь от этой же боли он не мог ночами уснуть, где вдобавок его терзала совесть. Клятвы вечности, обещания жизни... Он просто не может их исполнить, но пытается. На левой руке все-таки видно некие порезы, после которых явно останутся шрамы. Откуда они? Парень не понимал, просто находясь в непонятном состоянии потерял счет времени, ему хотелось дать волю, но не при людях. Если он покажет слабость, потом будет хуже. Резкое движение острием циркуля, красная линия длинной в шесть сантиметров, мелкие проступления капель крови. Да, это отвлекло, но ненадолго. Еще пара таких линий. Этого мало, хочется добавки, фальшивая улыбка другу. Острый предмет был отнят. Может и к лучшему? Так опять мучение совести, ведь парень нарушил обещание, данное недавно. Об этом стоит забыть и всего.       Дома никаких расспросов, ни про школу, ни про состояние, ни про следы крови на одежде, оно и к лучшему. Снова его взгляд утыкается в экран мобильного. Зачем он ему? Никто не позвонит, не напишет смс. Но это единственное, что давало выход в сеть к дорогим людям, пускай они и далеко. Там было спокойно, и парень мог погрузиться в свой мир. Вопросы, волнения друзей, признания, все вызывало улыбку, и на все был один ответ:" Все нормально". Очередное вранье, ничего не поделаешь. Пора спать... не выходит. Опять ноет в груди, небольшое покалывание в области сердца, активное урчание желудка, пара соленых капель на щеках, мучение совести. Может, всем и во всем признаться? Может, начать нормальную жизнь и снова начать питаться, заниматься музыкой и рисованием? Просто взять и забыть прошлое, которое каждый день стучит в дверь? Так и пролетела ночь в раздумьях, а сон? Как быть? Ничего, после поспит как-нибудь, главное - идти на учебу и быть честным с близкими.       Повтор утра за утром, до урока полчаса. А вот и друг. Искренняя улыбка, быстрое объятие и терзающий душу вопрос: - Макс, ты как? - Хорошо. А ты?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.