ID работы: 1467796

Тик-так, мы никогда не ошибались так

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ну, ты знаешь, может и нет ничего чересчур хуевого в моем деле, но я просто устал заебываться этими сопливыми дегенератскими девчонками и переживать за них, хотя бы из-за их сообщений мне, типа: 'Юра, я люблю тебя, но я никогда не увижу тебя, поэтому пойду вскроюсь'. Хотя.. Блять! Мне же так похуй. В плеере зазвучала давнишняя диктофонная запись:

Тик-так, мы никогда не ошибались так Да мы вообще никогда не ошибались..

Я хмыкнул, подняв правый уголок рта: -Представь, что я написал это дерьмо и записал на диктофон, а потом тащился от этой чуши, потому что, это, типа, был крутой текст для песни..

Привет, мы никогда не говорили нет..

-МЫ НИКОГДА НЕ ОСТЫВАЛИ К ЛЮБИИМЫМ! - я запел вместе с той диктофонной записью, подняв руки с бутылкой отвязного пива в одной, а потом засмеялся, словно это могло что-то поменять. Я же напился. Я же напился у себя же дома. В своем же Киеве. Своими же губами обхватил эту бутылку и вылакал из нее сию жидкость. - И вообще, что мешает тем.. Да, друг, - я посмотрел на бутылку, пометив ее перед собой на столе, - вернемся к теме тех девчонок, мы же не закончили с тобой. Ээ.. а, да. Что им мешает увидеть меня? Неужто они живут в такой дыре, где я бы не дал концерт? Хотя, блять, им же скорее всего еще и четырнадцати нет. Или двенадцати. Но я бы в двенадцать лет такую ебунду слушать не стал. Наверное, здорово осознавать, что то, что ты делаешь - иногда дерьмово. Может, это подбадривает и придает сил двигаться дальше. Может, это придает сил покупать дешевое бухло и пить в одиночку. Не смотря на свои двадцать с лишним лет, я все еще могу возненавидеть то, что делаю. Ладно бы там, это было из серии 'я трахнул парня и пожалел об этом', так нет же! Я ненавижу то, что мне приносит деньги! Ну, не факт, что я не мог бы трахнуть парня за деньги, я же завидная шлюха, но я говорю о пении и своей псевдокарьере музыканта, которая досталась мне почти за так. 'Почему ты снял видеообращение к Малежику? Это же самый неожиданный персонаж, к которому можно было сделать обращение'. Может, это потому, что мы с друзьями как-то раз отлавливались и решили снять обращения? Может, это потому, что мы отлавливались вместе с ними, а не я один, как делаю теперь? Эти мудаки удалили свои обращения на следующий день, а я свое оставил. Опять же ради прикола. И к чему это все привело? Привело к дыре, типа Пензы, где я дал концерт. -Я бы не сказал, что ты мой единственный друг, - сказал я бутылке желтого печенеотравляющего.

Скорей всего зима наступит слишком поздно Можно подожать пока мы не сошли с ума Это так по-взрослому что-то терять навсегда

-Мм... - я глотнул из бутылки, - В этих строчках есть рифма. Где-то там в пизде, но она есть.

Если будет снег, собери немного и приноси домой

-Привет, поэт-пессенник, - я глянул на бутылку в изумлении, не ожидая никого ни в гости, и не ожидая, что бутылка начнет говорить. -Схуяли... - я быстро выпалил и посмотрел в сторону. Перед моими глазами появился Страус в своем страусовском обличии страуса, как и обычно довольный чем-то, с ямочками на щеках и 'его' улыбкой. Честно, хотелось блевануть на его же джинсы от вида такого сияющего, вновь, лица. Посмотрите на нас. Я - вымученный гребанный поэт-песенник со вкусом пива на губах.. да и на всем лице тоже, я же им почти умываюсь. И он - сияющий неустанной улыбкой Страус, такой высокий мужичок без тех патл, которые были раньше, делая из него Иисуса. Но, блять, мы это исправим. - О! Жека, а ты чо не спишь? - и засмеялся, вспомнив, что говорю ему это каждый раз, когда вижу после часов, эдак, одиннадцати.

Меня бросили Прошлой осенью И зимой потом Меня бросили

-Слушаешь свои бессмертные хиты? - он приземлился на мою кровать, заставив мой стул провернуться на девяноста градусов, дабы оказаться к нему своим невозмутимым лицом, показывая этим, типа 'С какого хера ты сел на мою кровать, чухан?', но: -Слушаю свои провальные хиты. Да, я тоже это делаю. -А блоги еще не пересматриваешь? -Ой ну брось, я еще по такой пизде не пошел, чтобы блоги свои пересматривать.

Это песня для девочек Чтобы девочки плакали

-Лучше выключи это говно, а то... -Да да, я уже, это... - я встал со стула, слегка покачиваясь, и подошел к ноутбуку, который, к счастью моему, я еще не разъебал. -Тебе здесь норм? - спросил Жека, когда я плюхнулся рядом с ним на кровать. -Разговариваю с бутылкой пива, в которой без минуты секунда закончится пиво, - вздох, - Все нормально.

***

-Юра! - сзади ко мне подскочила миловидная девочка, лет тринадцати на вид, легонько толкнув руками меня в спину. -Блять! - не то, чтобы я так испугался, чтобы уже и обосраться на месте, но я, сука, шел в наушниках по ночному Киеву, и довольно темно и поздно, вроде как, уже. Что она тут вообще делает? Ей родители пизды не вставят за эдакие необдуманные поступки с целью просто выйти из дома поздней ночью и встретить Юру Каплана, самого мрачнейшего говнаря из говнарей, исполнителя твоих любимых песен, от которых тебя штырит не по детски, и ты чувствуешь себя крутой чикулей из-за того, что ты слушаешь такого классного чувака, как Юра Каплан, а потом еще и рыдаешь под его 'Дешевые драмы' и 'Сережу' и думаешь, какой же он все-таки жирный ублюдок, заставляющий маленьких девочек плакать, этот Юра Каплан?! И она выходит из дома, для того, чтобы... -Привет! Можно тебя обнять? ..Обняться! Охуеть! -Ээ.. да. И мы обнялись. Типа, она попросила обняться, а я, несмотря на свой великий романтизм, накачавший ломовейших хитов своей студенческой молодости на плеер, идущий в наушниках по ночному Киеву, похуистически относящийся ко всем этим милостям и нежностям, типа таких, просто взял и обнял ее. И она ушла. В наушниках приятно задолбило.

Rows of houses all bearing down on me I can feel their blue hands touching me All these things into position All these things we'll one day swallow whole And fade out again and fade out

Я вообще никогда не задумывался о том, чтобы ненавидеть то, что я делаю. Я просто делал это. Брал, и ненавидел. Непоколебимо верил, что, чтобы ненавидеть свое дело, мне нужно принять это решение и ненавидеть, не задумываясь, почему я это так ненавижу. Все же не так хуево, как мне кажется. Все не так чересчур хуево. Тик-так, мы никогда не ошибались так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.