ID работы: 146787

Причины

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огоньки, огоньки, огоньки, словно множество свечей. Ярко и красиво, а ещё почему-то напоминает библиотеку с её многовековой пылью и книгами. Причину Лави назвать не мог, ну просто напоминало и всё тут, хотя признавал, что в этой логической цепочке не хватало звена, может даже не одного. - А звёзды и вправду красивые – протянул рядом Аллен. Лави мысленно поблагодарил его за то, что напомнил название этих огоньков. Снова потянулся к бутылке и разочарованно прищёлкнул языком. - Аллен, выпивка кончилась! - Я уже знаю. Я ж её и допил… Ща, пойду ещё принесу. - Не наткнись на Комуи - Угу Аллен чудом не споткнувшись и ни во что не врезавшись, вышел за дверь. - Интересно бы узнать, где он эту выпивку достаёт… Лави задумчиво подпер ладонь щекой. К нему тут же подлетел Тимпкампи, споро размахивая крыльями и двигаясь такими зигзагами, что стало ясно – предложенная Алленом стопка не прошла даром и для голема. Из той картинки, что Тимпкампи спроектировал, стало ясно, что заначка Кроссовская. Вернувшийся Аллен притащил ещё и сигареты. Закурив, он задумчиво изрёк: - Ох, как обнаружит завтра… - и многозначительно замолчал. - И что будет? - А что всегда, - и захихикал. Лави не понял и просто пожал плечами, тут же забыв об этом. Ещё через пол бутылки они спели в обнимку с пол десятка народных песен похабного содержания. - Аллен, ты мне друг? – задумчиво и чудом не путая слова поинтересовался Лави - Друг! – Аллен утвердительно кивнул, пытаясь дотянутся до бутылки. - Тогда скажи! Скажи… Лави надолго задумался, затем налил себе рюмку, пробормотал что-то, что вино пьют не из такой посуды и, выпив, радостно воскликнул: - О! Вспомнил! Не для себя прошу… - клятвенно стукнул он себя в грудь. Аллен кивнул. - Для истории, понимаешь? – Лави обнял его за плечи Аллен торопливо закивал, мол, спрашивай уже. - Почему ты жалеешь членов семьи Ноя? - А ты попробуй с дырками во лбу походить! – неожиданно грустно воскликнул тот и глотнул прямо из горла. - А что такого? – недоуменно моргнул ученик Историка - Так чешутся! Аллен остервенело потёр лоб и, допив оставшееся в бутылке вино, завалился спать. Лави остался курить и размышлять над тем, как многого они всё-таки не знают, может, в этих стигматах и кроется вся агрессивность рода Ноевого? И если б они так не чесались, может они все и не стремились бы так уничтожить весь мир?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.