ID работы: 1467957

Легенда о смелых сердцах

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Судьбоносная встреча.

Настройки текста
Она бежала не глядя на дорогу, лишь оглядываясь назад с тревогой в сердце. А за ней гнались две тени, грозя быстро догнать девушку. Конечно, это были необычные тени и девушка это понимала. Люди оборачивались и смотрели на странную светловолосую девушку, что бежит неизвестно от чего. Простые незнакомцы не догадывались от чего Люси (так звали ее) бежала и чего боялась. Да и обычные люди не могли догадаться об этом. Ведь в них не было тайны, что каралась лишением жизни. И это была магия. Да, магия была запрещена. Колдунов здесь боялись и убивали. А ведь все началось сто лет назад, когда на свет явился принц Гёнрих шестнадцатый. Пожалуй, я расскажу вам немного эту историю.... Принц жил себе в богатстве и счастье, однако в шестнадцать лет он обнаружил странную необьяснимую способность парить. Это вышло случайно, когда юный мальчик чуть не полетел в обрыв. Но выжил. -Я просто заставил воздух повиноваться мне. -Рассказывал зеленоглазый наследник. Его родители перепугались, но ничего не сказали никому пока не случилось страшное несчастье. Принц использовал магию в благое дело, отбирая деньги у несчастных людей. Непонятно почему проявилась эта злоба у мальчика. Он просто словно забирал воздух у несчастных жертв. Это длилось недолго. Нашелся паренек умнее и сильнее его. Простолюдин, но с замечательными способностями. Он казнил принца, после чего смельчака убили. И запретили магию. Волшебников сразу же находили и убивали. Вот так все и случилось. И вот спустя сто лет на свет появилась девочка с необычными магическими способностями. Король и королева отреклись от нее, выгнав из дома. Однако не казнили. Так все и случилось. А сейчас, кажется, кто то нанял убийцу и Хартфелии пришлось убегать. "Если я....если я добегу до этого здания. Я скроюсь."- Думала на ходу девушка. Так и сделала. Ноги не подводили ее и та быстро закрыла за собой дверь. -Бар?- Белокурая осмотрела прокуренное заведение, от которого еще и несло выпивкой. Люси прикрыла рот. Эти проблемы казались мелочными по сравнению с тем, что за ней гнались. Накрыв голову капюшоном, девушка хотела пройти и спокойно перекусить, как заметила, что тени проникают в бар через щель под дверью. Тени могли проходить через любую щель и это бесило девушку. -Да чтоб вас.- Выругалась девушка и пошла по лестнице вверх, подальше от наемников. Впереди девушку ждал выбор из десяти дверей. Однако она попала именно в ту.... В комнате было тихо и даже прохладно. Окно было открыто, а на кровати валялись небрежно разбросанные доспехи. Часы тихо тикали и девушка думала как поступить. С рыцарями ей тоже лучше бы не связываться. Так что делать? -Так ты готова? Девушка дрогнула. В комнату вошел высокий брюнет на пол головы ее выше. Он медленно прошел к кровати и схватил доспехи, начал их одевать поверх обычной ожежды. -Ну чего молчишь? Испугалась?- Синие ледяные глаза упрямо уставились на светловолосую. Что то кольнуло в сердце. Вмидимо, он принял ее за другую. -Ааааа.... -Так ты готова в поход, напарник? Ее точно с кем-то путали. И тут ее "напарник" вытянул огромный меч. И тут Люси поняла, что лучше с ним не связываться. На дрспехе стоял знак мечника высшего уровня A. Потом если что и сбежать можно. -Да, напарник.- Врать она умела очень ловко. Пришлось научиться, иначе бы она не выжила. -Отлично, пошли. И девушка последовала за ним, решив сбежать при первой же возможности. С мечниками А класса она уже имела дело и чуть не решилась жизни. Так что, пока она побудет его напарником, ну а там и судьба покажет....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.