ID работы: 1468498

Ни минуты без вас, Король

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
onesdesire бета
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 33 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
      Сара сжалась в комочек и тихо заплакала. "Зачем? Зачем я всё всегда усложняю? Ведь можно было другим способом доказать свою любовь. Зачем я сунулась туда? Ведь он просил, предупреждал... А я... Упрямая дура!       Девушка обняла себя за плечи и прижалась к стене. В темнице было ужасно холодно. Сара дрожала от каждого сквозняка, но совершенно не обращала на это внимания. Она только мечтала о том, чтобы Джарет простил её. На её щеках ещё продолжали блестеть дорожки от слёз. А девушка крепко спала, свернувшись клубочком.

***

      Король перенёс себя в свою комнату. Его душа болела и металась. Все чувства, которые были скованны и запрятаны в самую глубь сердца, вырвались наружу, вызывая невыносимую боль. "Сара! Моя Сара! Она здесь, со мной. Она вернулась ко мне. Именно она заставила меня снова чувствовать. Ты властен надо мной, да именно это я хотел услышать больше всего! Я хотел слышать, что она моя. Что же я наделал! Моё королевство... Оно же страдает! А где же Сара?... Темница... Как я посмел её туда засунуть?!"       Король бросился к двери, но усталость сковала его. Его глаза закрылись, и он уснул мёртвым сном прямо на полу.

***

      Оливер сидел на перилах балкона и смотрел на спящее тело короля. "Что же, это было не трудно," - подумал он и переместился в тюрьму.

***

Сара проснулась оттого, что услышала скрип. Она была очень слаба, а её тело дрожало от холода. Девушка видела, что к ней подошёл какой-то мужской силуэт и взял её на руки. "Совсем как маленького ребенка," - подумала она. От мужчины веяло теплом и заботой. "Вот, какой король мне нужен," - думала Сара, представляя своего возлюбленного именно таким. - Джарет, - из последних сил прошептала Сара. - Нет, лучше. Но Сара не придала значения услышанному и отключилась.       Она проснулась в совершенно незнакомой комнате. Сара резко подскочила на кровати. Вся комната была уставлена большими столами с непонятными стеклянными банками. На полу валялись бумаги, и не было ни одного окна. - Джарет, - позвала Сара. В ответ ей раздался мужской голос, совсем не похожий на голос Джарета. -Джарет, Джарет, Джарет... ты вообще другие слова знаешь? Из-за ширмы, стоявшей в конце комнаты, вышел посол. - Вы? - с явным удивлением спросила Сара. - Да, Сара. Как ты ещё до сих пор можешь думать о короле, когда он отверг тебя и заточил в темнице? - Я люблю его. - Это всё вздор! Подумай, зачем тебе король, когда есть я? - Что ты хочешь этим сказать? - Ах,глупенькая. У короля нет чувств, забыла? Ты не нужна ему! - Неправда! - Ты действительно так думаешь? Подумай, девочка, я в одной минуте от трона твоего короля, зачем он тебе? Я буду править всем королевством! Прими меня, а я смогу дать тебе всю свою любовь, счастье, и всё что ты захочешь. - Ты не займёшь трон Джарета! - Неужели? Мне достаточно его убить. Тем более, он сейчас очень слаб - все его чувства вернулись. - Он не слаб! - С чего ты взяла? Или ты думала, что чувства возвращаются безболезненно? Ты сама его ослабила, сделала беспомощным и жалким! - Не смей так говорить о короле! - Предположим, я не слышал этого. Перейди на мою сторону, ты получишь всё, что ты хочешь. А короля я просто-напросто убью. - Ты не посмеешь его тронуть! Сара резко вскочила с кровати и дала Оливеру хорошую пощёчину. - Ах, ты, мерзкая девчонка! - заорал он. - Что же, я думал, всё обойдется. Но, похоже, мне придётся убить вас обоих. Оливер щёлкнул пальцами, и из тёмных углов комнаты выползли омерзительные не известные Саре существа. Она заметила дверь и попыталась добежать до неё, но одно из существ заслонило выход. Своими длинными руками сушества схватили Сару и крепко прижали к стене. - Я так понимаю, ты никогда не понимаешь с первого раза, - сказал Оливер. - Хорошо, я предлагаю тебе второй раз. Стань моей! - Ни за что! - Что же, а ты действительно упрямая. Я, кажется, начинаю понимать короля. Но я - не он, и возиться с тобой не буду! К тому же, сейчас человеческое сердце и кровь очень востребованы у магов.       Сара смотрела на него без капли страха в глазах. Её мозг был занят другим. Она пыталась придумать, как помочь Джарету. Сара пыталась вырваться, но все попытки были тщетны. - Глупая, ты не выберешься из пут тёмной магии, - нараспев сказал маг. Он встал вплотную к Саре и посмотрел ей в глаза. Девушка собрала все свои последние силы и направила на Оливера самый злой взгляд в мире. - Жалко, что такая красивая девушка пропадает из-за своей глупости, - сказал он и занёс над Сарой нож.       От страха девушка закрыла глаза и приготовилась к неизбежному. Тут дверь с шумом распахнулась и в комнату ворвался король гоблинов. Оливер перестал контролировать магию, и Сара смогла вырваться. - Джарет! - крикнула она. - Беги отсюда, - сказал он, сверля взглядом посла. - Так-так, ваше величество, как вам спалось? А как ваша душа? - с саркастичной улыбкой спросил Оливер. - Все отлично. - Что же, хорошо, что теперь и вы здесь. Сделаю два дела сразу. Оливер взмахнул рукой, направив на короля чёрную волну магии. Сара вскрикнула от страха. Джарет ответил огненной волной магии. Маги сражались за королевство, сметая всё на своем пути. Джарет понимал, что Оливер сейчас сильнее него. Но он должен был защитить Сару любой ценой. Магия короля ослабевала, и в конце концов король сдался. Взрывная энергия ударила по нему, откинув в стену. - И это всё, ваше величество? - смеясь спросил маг, кинув ещё один шар энергии в Джарета. Королю приходилось опираться на стену, чтобы не упасть. "Где Сара? Она убежала?" - только и крутилось у него в голове. Оливер поднял руку, приготовившись к последнему удару. - Прощайте, король! Он вскинул руку и почти что отпустил шар, когда через его грудь прошёл меч. Рука Оливера опустилась, и он упал вместе с клинком в груди. Джарет отвёл глаза от умершего мага. Позади него стояла Сара. Её руки были в крови, а по щекам текли слёзы. - Сара, - прошептал король и пошёл к ней на встречу. Сара подлетела к Джарету и обняла его. Король крепко обнял её, вытирая слёзы с её лица. Он прижал её к себе как можно крепче, чтобы больше никогда не отпускать. Он гладил и целовал её волосы, шепча, как любит её. Сара крепко держала короля, чувствуя, что тот еле стоит на ногах. Она говорила ему, как его любит. Говорила, что никогда не оставит. Джарет отстранился от Сары. - Прости, я знаю что ты хочешь домой, я сейчас всё исправлю. - Нет, я... Но Джарет не услышал её и начал шептать какое-то заклинание на незнакомом ей языке. Знакомое чувство падения начало охватывать Сару. - Нет! - воскликнула Сара и поцеловала короля, не дав ему закончить заклинание. Она чувствовала, что Джарет не ожидал такого. Он целовал её требовательно и властно, но в то же время нежно. Король просто не мог поверить, что это сумасшедшая девчонка теперь его. Она, его Сара, любовь его жизни.       Джарет был готов целовать Сару вечно, но силы покидали его. Он опустился на колени и хотел опереться на стену, но Сара поймала его и прижала к себе. Сознание уходило от короля. Последнее, что он помнил, это слова его возлюбленной Сары: "Ни минуты без вас, король". Он смог ответить ей только шепотом: "Ни минуты без вас, королева," - и провалился в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.