ID работы: 1468507

Что такое дружба?

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дружба

Настройки текста
Что такое дружба? Можно ли ее потерять? А удержать? Дружба - это когда ты можешь доверить человеку все свои тайны и секреты, но при этом зная, что они так и останутся тайнами. Когда легко находишь общие темы для разговора и нет долгой паузы между предложениями. Когда можете вместе посмеяться над чем-нибудь или кем-нибудь. А можете пойти вместе в кино и в конце концов случайно опрокинуть на кого-нибудь попкорн, тихо смеяться над этим случаем по дороге домой. Потерять ее очень легко. Сказать что-то не то или просто не отвечать на звонки и SMS. Но хуже всего, когда с тобой перестают общаться, меняя на кого-то другого. Тогда лежишь на кровати или диване и думаешь: "Что произошло? Что я такого сделал(а)? Почему?" А когда со временем дружба превращается в простые "Привет" и "Пока" ты не знаешь, что и думать. При этом молчишь и хранишь секреты этого неблагодарного человека. Чувствуешь себя мусорным ведром, в которое выкинули все, что не нужно, и забыли об этом. Но ты ведь не мусорное ведро, а живой человек. Удержать дружбу можно, пока этого хочет хотя бы одна сторона. Но сначала подумай, нужно ли тебе это? Нужно ли тебе удерживать человека против его воли? Страдать. И надеяться, что со временем он образумиться и вы снова будете дружить. Но если ты по настоящему дорожишь этим человеком, отпусти. Я знаю что это сложно. Но не изводи его и себя. Скорее всего, ты ничего не сможешь изменить. Поверь мне. Если ты не отпустишь, то просто постепенно от разочарования перестанешь верить людям. Когда ты дружишь с человеком, между вами натянута невидимая леска. Если ее чуть ослабить, то потом не натянешь никогда. Только руки порежешь. Но держать человека на этой леске как на поводке, слишком близко, тоже не стоит. Он со временем начнет вырываться и ты сам опять же пострадаешь. Ребята, если человек не хочет больше с вами дружить, и не надо. Значит это не тот, кто будет с вами до конца, несмотря ни на что. Следовательно, это не настоящий друг. Тоже можно сказать и о любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.