ID работы: 1468649

Нереально

Смешанная
R
В процессе
492
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 296 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 253 Отзывы 253 В сборник Скачать

Филлер

Настройки текста

О несбыточном

Избрание нового Хокаге – очень волнительный момент для всей деревни. Не одна сотня людей с трепетом ожидают того момента, когда на балкон резиденции выйдет тот самый, достойнейший шиноби, само воплощение Воли Огня, чей непоколебимый дух вдохновляет каждого жителя Конохагакуре. Мама рассказывала мне, что в день, когда к власти пришел легендарный Четвертый, даже в клане Учиха праздновали, а сам Фугаку-сама даже улыбнулся, чего лично я вовек не видела. Действительно, этот день объединяет всех жителей Конохи. И теперь я, как и моя мама много лет назад, спешу к резиденции Хокаге, чтобы посмотреть на того, кто займет место Пятого. - Хэй, Саэки-сан, куда спешишь? – врезаться в симпатичного парня на лету - уже достойно классики жанра. Я хмурюсь, недовольно поджимая губы, мой взгляд натыкается на благосклонную улыбку и хитрый агатовый взгляд. Постоянно забываю, как вымахал этот маленький нахал. - Саске, не мешай, - протискиваюсь я, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не оттаскать парня за ухо. – Вот-вот скажут, кто будет новым Хокаге. - Все знают, что новым будет наш тэмэ, - тянет он, придерживав меня за локоть. – Старейшины с месяц его кандидатуру обсуждали. - Побольше уважения, Саске-кун! – чуть ли не задохнувшись от возмущения, выпалила я, все же отвесив парню подзатыльник. – Ты бы мог у него поучиться, кстати… Младший только пожал плечами, поудобнее обхватив меня за талию, ловко лавируя в людском потоке. Все-таки, педагогические подзатыльники – наипрекраснейшая вещь! Дешево и эффективно, а главное, что нашего Саске ничего кроме не берет. И когда из маленького мальчика вырос пятнадцатилетний красавчик с замашками плейбоя? Не то чтобы я засматривалась на него, - это уже попахивало каким-то извращением, - однако, определенные волнения за его будущее все чаще проскальзывали в моей голове. Ровнялся бы на брата, всем лучше было. А пока я утопала в своих мыслях, рефлекторно перебирая ногами, младший что-то сказал и просто поднял меня над землей, просто вырвав из моей груди испуганный вскрик. Проклятые шиноби, предупреждать надо! Перепрыгнув вместе со мной на крышу библиотеки, он отпустил руку с моей талии, в его глазах плясали шальные огоньки. - Саске-кун, кажется, мы это уже обсуждали, - сухо обрезала я, сощурив глаза. Парень развел руками, довольно ухмыльнувшись. - Тебе следовало продолжить обучение после академии, - заметил он в ответ, окинув шумные улицы деревни взглядом. – К тому же, с крыши вид будет гораздо лучше. Я подошла к краю, мертвой хваткой вцепившись в плечо гениального шиноби, чуть ли не присвистнув от удивления. Сверху вид был куда эпичнее: десятки людей, выходящих с многочисленных улиц, вливались в единый поток, который двигался к резиденции Хокаге, будто живая река. Или тело представителя клана Абураме. Я поморщилась от внезапной ассоциации, отстранившись от парня: - Надо бы подойти поближе, - чуть улыбнулась я, подмигнув парню. – Подбросишь? Саске усмехнулся, покрепче прижав меня к себе, и рванул по крышам сильными, уверенными прыжками. Остановился он только тогда, когда мы достигли большого магазина прямо напротив резиденции. О, и как же я удивилась, когда поняла, что нас ждали: - Долго вы, - Шисуи встретил меня задумчивым взглядом, протянув рисовую лепешку. Итачи сидел рядом, свесив ноги с крыши, даже не посмотрев на меня. Взгляд анбу был как всегда задумчив, но сегодня его фигура не была так напряжена, как обычно. Оба парня были в форме, рядом мирно покоились маски. Не нужно быть и семи пядей во лбу, чтобы сложить два и два. - Она упиралась, - Саске потянулся, упав рядом с Шисуи, нагло забрав себе сразу две лепешки. – Нии-сан, скажи своей подружке, что ей все равно не быть домохозяйкой. Я скривила губы в злорадной усмешке, как только наглый младший получил подзатыльник от Шисуи. Саске хмыкнул, бросив злой взгляд на гения клана, но промолчал, заев обиду лепешкой. Народ под нами все прибывал, в однородной людской массе я смогла выцепить десятую и третью команды, Рин-сан и Майто Гая, Хану и хозяина кондитерской, которая открылась совсем недавно. До часа икс осталось совсем немного, я присела рядом с Итачи, осторожно взяв его за руку. Мой обожаемый анбу чуть улыбнулся, крепче сжав мои пальцы в своей руке: - Все как ты и хотела, - шепнул он, чуть склонившись ко мне. Я чувствовала его дыхание на своей щеке, так близко, что хватило бы всего пары миллиметров, чтобы накрыть его губы своими губами, и забыть про весь мир. Словно уловив ход моих мыслей, Итачи, мягко взял меня за подбородок, ласково проговорив: - Подожди немного, Саэки, - я кивнула, завороженно смотря в любимые глаза. Словно желая дать мне обещание, Итачи украдкой коснулся уголка моих губ, и снова вернул взгляд к резиденции Хокаге. Я шумно выдохнула, скосив взгляд на Шисуи, который увлеченно спорил с Саске. - Хокаге – выборная должность, Саске-кун, - наставительно говорил он, отложив недоеденную лепешку. – Только тот шиноби, в котором жив Дух Огня, может стать достойным этого звания. - Какаши-сенсей говорил, что он идиот, - хмыкнул в ответ младший. – И я с ним согласен. Но, вместе с тем, стоит признать, что он сильный шиноби. - Он наследник Четвертого, - не поленилась вставить слово и я, - а это много значит, Саске-кун. К тому, же всем известно, что мечту стать Хокаге он пронес через всю свою жизнь. Мы должны порадоваться. - Аа… Шисуи усмехнулся, победно наблюдая за капитуляцией Саске. Итачи только качнул головой, а мне оставалась роль молчаливого наблюдателя. Эти двое всегда найдут тему для спора, только дружба их от этого становится только крепче. Солнышко мягко припекало, время приближалось к обеду. Наконец, на балкон резиденции вышли советники, за ними – Какаши-сенсей и Джирайя-сама. Я наклонилась вперед, грозясь вот-вот свалиться с крыши, но так хотелось видеть все ближе, лучше. - Хм, а ему идет, - задумчиво выдал Саске, сощурившись. – Кто бы мог подумать. - Сенжу в гробу перевернутся, - злорадно выдала я в ответ. - Саэки, хотя бы в этот день… - сокрушенно выдохнул Шисуи. - Хм, кажется, это начало больших перемен, - подвел черту Итачи. Замыкая шествие, в самом центре стоял и улыбался как последний придурок, Пятый Хокаге Конохи – Обито Учиха. Мягкий ветерок трепал полы его мантии, единственный глаз мужчины лучился таким светом, что хоть купайся в нем, и даже обезображенное шрамами лицо не вызывало отвращения. Запрыгнув на парапет, Обито вкинул вверх руки, закричав: - Я сделал это! Я – Обито Учиха, Пятый Хокаге! Я рассмеялась, радуясь тому, что есть в этой жизни вещи, которые всегда будут неизменны. Именно сейчас, сжимая ладонь Итачи, ловя на себе пристальный взгляд Шисуи и слыша короткий смешок Саске, я снова убеждалась в мысли, что нет в этом мире силы, которая смогла бы разлучить нас. - Кажется, он не сомневался, что все сложится именно так, - Шисуи взял в руки маску анбу, не без улыбки наблюдая за тем, как новый Хокаге что-то увлеченно доказывает Какаши-сенсею. - А разве кто-то думал, что будет иначе? – хихикнула в ответ я, отправляя в рот ломоть рисовой лепешки. Саске коротко посмотрел на старшего брата, чуть кивнув: - Даже не представляю как это – иначе. ______________________ От автора: Данная зарисовка имеет сомнительное отношение к сюжету фанфика, но я очень надеюсь, что дорогие читатели простят мне эту слабость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.