ID работы: 1468696

Жизнь полна чудес

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Играя в куклы, он легко руководит нами. Наши поступки связаны именно с ним. Мы как марионетки в его руках. Все наши руки переплетены тонкой нитью. Каждый шаг, каждый взмах руки ничего не значит для него. Он – владелец наших судеб. Ему не важны наши чувства, он думает, что их попусту нет. Пустая стекляшка вместо сердца. Он думает, что мы все зависим от него. А если… Восстание? Да, снова. Что будет? «Наказание за мятеж» - так же сказывается о Голодных Играх. Да, наказание. А для жителей Капитолия это просто ток-шоу. Обыденное, привычное телевизионное шоу. Смотреть и радоваться когда кого-то убьют и плакать, когда кто-то выжил. Совсем про Капитолий. А все же: Восстание. Восстание в Дистриктах – наказание, восстание в Дистриктах – за наказание. Отлично, по-моему. Ты заставляешь меня умереть. Думаешь, что от этого люди перестанут бунтовать? Наоборот. Люди пойдут против тебя. Они будут мстить за меня. Вызвав меня на Игры, ты подписал свой смертный приговор. *** Ты очень силен и умен, ты просчитываешь каждый свой шаг. Ты хитер. Но не в случае со мной. Ты всю жизнь молчал о своей любви. Зачем? Почему? Я не знаю, что происходит у меня внутри, но я чувствую что-то. Я к тебе неровно дышу, да. Ты сказал, что любишь меня с пяти лет? Еще сильно держишься, раз ждал меня всю жизнь. Думал, если попадем вместе на Игры, то мы станем парой и будем жить в любви и согласии? Увы, один из нас мог умереть. Если бы я не пошла против Капитолия. Ты затеял со мной игру в пару. Что ж, я неплохая актриса. *** Твое цель жизни – это все время пить. Причем алкоголь. Если бы не пил, то мог бы быть нормальным человеком, кстати. Выиграв один раз, думаешь, что будет по-старому? Сам же сказал мне, что нет. Хоть мы друг друга ненавидим, но ты отличный ментор. Ты помог мне выжить. Из-за этого я начинаю к тебе привыкать и чуточку любить. Любить как друга. Как настоящего друга. Спасибо за советы по выживанию. *** Девушка с вечными модными «закидонами» или же «Лицо Капитолия». Ты чем-то отличаешься от всех остальных жителей Капитолия. Ты настоящая. Ты умеешь любить. Ты не какое-нибудь существо без чувств, как я. Ты всегда поможешь, развеселишь в трудную ситуацию. Ты будешь сопровождать всю мою жизнь. Как хорошо, что сопровождаешь меня ты, а не кто-нибудь другой. Ты можешь подбодрить меня или Пита, когда у нас тяжелые моменты в жизни. Ты всегда рядом со мной, Питом и Хеймитчем. Вместе мы непобедимы. На то мы и команда? *** Человек, ради которого я живу. Ты у меня самая любимая. Ты единственный человек, которого я знаю точно, что люблю. Ты даешь мне уверенность, я живу для тебя. Ты спасаешь мне жизнь. Ты самое дорогое, что есть у меня в жизни. Не дай Бог с тобой что-нибудь случится. Я всегда буду оберегать тебя. Всю свою жизнь. Пока я жива, я буду отдавать тебе все, что есть. Все то, что я могу дать тебе. Любимая. *** Хоть я тебя почти не знаю, но тебя… Я тоже люблю. Но ты предала меня. Ты ушла в себя после смерти отца. Ты ушла тогда, когда нам нужна была помощь. Ты замкнулась в себе. Я тебя ненавидела все эти годы. Но ты вернулась. И вернула жизнь мне и Прим. Не уходи больше, прошу. У Прим больше нет никого кроме тебя. *** Дружба с детства, множество моментов мы провели вместе. Пережили многое. И не можем пережить простые Игры. Ладно, не простые. Но все же. Тебе сложно жить, ты кормишь всю свою семью. Ты любил меня. И любовь по сей день. Я тоже люблю тебя, но как… Слов нет. Тебе было больно, когда я целовалась с Питом на камеру. Мне тоже, поверь. Тебе сложно это видеть, а мне делать. Прости, такова не моя воля. *** Я была с тобой рядом недолго, но уже знала, что ты та самая милая девочка, которую я знала. Ты мне очень напоминаешь Прим. Характер, поведение. Ты была очень мала для своей смерти. Твое предназначение было умереть и защитить меня. Ты очень чиста была для того, чтобы убивать. На твоих руках не должно быть крови. Я не смогла тебя уберечь. Ты мне снишься до сих пор, вся в цветах. Такая нежная и милая. Прости, но так я больше не могу. Перестань, я схожу с ума. Я начинаю видеть тебя везде: На улицах и у себя дома. Я начинаю бояться. Перестань, прошу. *** Просто гениальный. Ты гениальный модельер всего Капитолия. Ты не просто человек, который шьет прекрасные платья, ты человек с душой. Ты еще один человек, который помог мне выжить. Ты помогал мне все это время. Спасибо. У меня нет слов, как выразить тебе свою благодарность. Но все равно ты знаешь, что ты для меня значишь. *** Я думаю, что вы поняли, где какой человек. Это как игра: Соотнести человека с его описанием. Но для Китнисс это не просто игра. Все эти люди помогли ей жить. И она продолжает жить, борясь с волей Капитолия. Она победит. Я верю в это. Она же сильная. И у нее есть те, ради которых нужно жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.