ID работы: 1468843

Сказка о дружбе

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сказка о дружбе Сценарий (Мы приходим к детям в театральных масках) Детишки, а хотите узнать как мы с зайцем под Рождество познакомились? – говорит Царь. Дааа!!!, - отвечают дети. Жил был заяц у него был друг Царь. Познакомились же они так: Однажды, под Рождество, задумал царь на охоту отправиться, к столу чего-нибудь наловить. Кликнул он, чтоб подали сани, закутался он в царский тулуп и укатил в чащу. (едет, напевая песенку «если долго, долго. долго…») Выбрав опушку по пушистей вылез и строго так отдает приказ возничему: Кати-ка ты милейший в царство, а будет смеркаться – подъезжай к просеке № 16. Заберешь меня. Когда остался царь-батюшка один, как перст, а звали его, между прочим, Всеволодом Мелентием II по батюшке, он огляделся по сторонам и на цыпочках подкрался к ближайшему кусту, где вынул из кармана что-то, завернутое в мешковину. «Хе-хе», - потер царь с удовольствием руки. «Поди-ка», - он прислушался. На мгновение ему показалось, что кто-то поет в чаще, возможно, что-то из бардов. Послушал он, послушал… (за кадром звучит песня) По лесу снежному гуляю, Скачу и весело смеюсь. Лиса и волк прекрасно знают: Я их нисколько не боюсь. В моем лесу все звери дружат, И не едят друг друга, нет, И я для них не вкусный ужин, А уважаемый сосед. Да и стал царь выворачивать из мешка капканы. Расставил парочку, осмотрел с удовольствием дело своих рук и крякнул. - Пойду, - решил он и выплыл из-за кустов. Хлоп! Да вдруг слышит, он за спиной голос чей-то… Царь аж оторопел на минуту, потеряв дар речи… Голос и говорит ему: - Это я твой Ангел-хранитель небесный покровитель. Прошу тебя не делай зла, От зла чернеет добрая душа, Убери ты свой капкан, Не делай больно ты зверям! - Хе-хе, - отвечает Царь. И не кого я слушать не буду и не хочу. Я делаю, так как мне надо! Это мое царство и я тут один Царь! - Тебе ясно? А Ангел и отвечает: - Жаль мне тебя, Черна сейчас твоя душа… Тут вдруг глядит на него из-за кустов морда чья-то, нос к носу. Глазастая, пушистая, да и нос какой-то мокрый. - Здрасте, - сказал не знакомый зверь, который незнакомый зверь. И глаз у него предательски задергался. - Здравствуй, - важно сказал Всеволод Мелентий. - За елкой меня жена послала,… не подскажешь где бы получше найти? – А сам ногой снег на капкан подпихивает. Заяц оживился, секунду раздумывал. - Пошли, - махнул он лапой и повернулся. А Мелентий, недолго думая, вскинул ружье да оступился… и… угодил в капкан… Ангел увидел, что царь в беде и говорит ему: Я же тебе говорил…, а ты меня как всегда не послушал…. Зло, еще никогда не помогало человеку, а только портило его Не рой другому яму, сам в нее попадешь! – вдруг пришло на ум царю… Зайчишка кинулся обратно на его крик, да разве хватит у него сил разомкнуть железную хватку капкана. Огляделся он по сторонам: «Кого бы позвать?» (подсказки детей): по очереди подходят вызванные белка, лиса и др. - Медведя, - говорят, наконец, дети. Тем временем Михайло собирал шишки в соседнем бору, ни о чем не подозревая. - Плюша, плюша…, - услышал он чей-то знакомый голос. - Чего тебе, Длинное Ухо? - Там упал,… попал,… а потом упал (начинал и сбивался заяц.) По порядку давай, - Плюша остановил прыгающего зайца за уши. - Капкан?!... Ну нет, - пробасил он, когда все стало ясно. - Попал я прошлой весной у речки в капкан. Кто, думаю, его тут поставил… ан, вон кто! - Ну, Плюша, ну смилуйся… ему же больно. – Заяц беспокойно прыгал вокруг медведя. (Медведь обращается к детям: идти или не идти). Медведь, переваливаясь, спешит в соседний лес помочь попавшему в беду Мелентию. Освобожденный царь в окружении зверей застенчиво оглядывается вокруг и… НА РАДОСТЯХ приглашает всех в себе на Рождество. Автор: - А надо сказать в Рождество все дружили. Так что Всеволод Мелентий своим царским приглашением не один двинулся обратно ко дворцу, а именно к просеке № 16. - Чего хромаешь, Косолапый? – осведомился Мелентий, который увидел, что Плюша отстает. - Да так… НС. - Что. Что? - Несчастный случай… в прошлом году у реки. Догадался Всеволод, что его собственных рук это дело. Опечалился он и смутился. - Ты прости меня, - начал он примирительно. – Я вообще с вашим братом не то чтобы… знаком, дружил… Тут царь примолк и задумался о том, что все же он был не прав. Что надо творить добро и самому быть добрым. Ведь добро творит чудеса!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.