ID работы: 1468862

Stars and Smiles

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла ночь. Легкий ветерок шуршал в листве деревьев, напевая колыбельную. Маленькая Мэри Уайт безмятежно спала в своей кроватке. Неожиданно за ее окном раздался мелодичный звук, похожий на звон колокольчиков. Девочка приоткрыла глазки и, услышав звук, приподняла головку. Встав с кровати, она подошла к окошку, приоткрыв его. В темноте ночи она увидела маленький огонек, ростом с ее указательный пальчик, парящий в воздухе. -Кто ты?-шепнула Мэри, удивленно распахивая глаза. -Меня зовут Бобби. Я эльф.-шепнул огонек, облетая голову малютки.-Ты хочешь поиграть со мной? Я покажу тебе удивительные вещи! -Да, конечно!-девочка улыбнулась, захлопав в ладоши.- Но, боюсь, мама с папой не отпустят меня. -Так мы и не будем их спрашивать! Ну что, ты согласна?-огонек подлетел ближе к Мэри. -Да!-девочка широко улыбнулась. -Тогда полетели!-эльф покружился вокруг девочки, и на нее золотым дождем посыпалась пыльца.Тут же ноги девочки начали отрываться от земли, а легкий ветерок вынес ее в окно, навстречу полного звезд неба. "Я лечууууууу!"- восторженный крик вырвался из губок малышки. Бобби был рядом, маленьким огоньком летая вокруг нее. -Я покажу тебе целый мир! Мы будем летать между звездами, а они будут улыбаться и смеяться нам. А еще, я покажу тебе твою звезду. -эльф заливисто засмеялся. -Мою звезду?-Мэри искренне удивилась. -Неужели ты не знала, что у каждого человека есть своя звезда? Когда он рождается, она появляется на небе, и горит, пока он остается хорошим, пока верит, до тех пор, пока он не уйдет из нашего мира. -Ух ты! Я так хочу увидеть свою звезду.-девочка восторженно смотрела на огонек. -Вперед!-снова засмеялся Бобби. Они летели вверх, все выше и выше, пролегая над городами, лесами, озерами, реками, морями... И вот они поднялись к самым звездам, чарующим своей красотой. Звезды приветливо улыбались, мерцая в темноте, заставляя сердце Мэри трепетать от восхищения. -А вот и твоя звезда.-эльф указал на небольшую, но очень красивую звездочку невдалеке.-Но нам пора, если мы хотим добраться домой до рассвета. -Как жалко отсюда уходить! Здесь так красиво.-девочка погрустнела. -Не печалься! Ты сможешь прийти сюда столько раз, сколько захочешь, пока останешься хорошим, честным и верящим человеком. -Я буду такой! Я обещаю!-Мэри серьезно посмотрела на эльфа. Эльф только улыбнулся и поманил девочку за собой, направляясь вниз. -Расскажи мне что-нибудь об эльфах, мне так интересно.-попросила малютка, выжидающе смотря на эльфа, и направляясь за ним. -Мы эльфы-существа доброй магии. Мы помогаем людям, заботимся о них. Живем мы почти вечно, а еще мы можем видеть будущее. Но мы можем увидеть будущее лишь тех , кто чист сердцем. -Это все так интересно!-Мэри заворожено смотрела на эльфа, нежась под порывами легкого ветерка. -Ну вот, мы и прилетели. Спокойной ночи,Мэри!.-огонек влетел в комнату Мэри, а сама она опустилась на свою кровать. -А ты прийдешь завтра?-малютка с надеждой посмотрела на эльфа. -Разумеется.-Бобби улыбнулся, покружив вокруг девочки и вылетев в окно. Преисполненная радости, малютка тут же уснула, и снилось ей, как он летает с Бобби между звезд. Эльф не обманул ее. Он приходил к ней каждую ночь, и они летаю высоко-высоко, над облаками, смотря на огоньки внизу, и беседуя обо всем на свете. Прошло 5 лет. Мэри значительно выросла, повзрослела, но одна до сих пор каждую ночь ждала эльфа. Но однажды произошла неприятность. По неизвестным причинам, девочка украла плитку шоколада из магазина сладостей. Несмотря на то, что она отрицала это, вина была доказана, так как плитку нашли в ее рюкзаке. Обошлось все достаточно хорошо, если не считать некоторых маленьких неприятностей. Но той ночью, как Мэри не ждала эльфа, он не прилетел. На следующую ночь повторилось тоже самое. Только через неделю девочка услышала за окном тоненький звон колокольчиков. Бобби был хмурым и осунувшимся. -Мне удалось выпросить для тебя прощение, так как я надеюсь, что это было случайностью. Ты украла. А значит, ты соврала.-с этими словами эльф исчез, оставив Мэри одну, на едине со своими мыслями. Прошло еще немного времени, но все стало только хуже. Девочка прогуливала школу, грубила родителям и учителям. И это было не самым худшим. Постепенно, где-то там, далеко-далеко, ее звезда начала потухать... Однажды, Мэри пришла домой вся в слезах. Бросившись на свою кровать, она долго плакала, а потом, подойдя к окну, прошептала:" Бобби помоги мне, помоги, скажи, что же будет дальше?". Перед ней мгновенно появился эльф. -Ты поможешь мне? Мне очень надо знать что будет дальше.-прошептала девушка. -Прости, Мэри, но я больше не вижу твоего будущего.- хрипловатый, тихий голос эльфа обжог ее изнутри. Но вместо того, что бы раскаяться, девушка пришла в ярость. -Я больше не верю! Я не верю! Тебя не существует!-истошно завопила она. Она рыдала, выкрикивая эти слова снова и снова, пока не поняла, что эльфа в комнате нет. Только на подоконнике она нашла маленькое птичье перышко. Прошло много лет. Мэри Уайт из девушки превратилась в женщину, а затем и в пожилую даму, которой и являлась сейчас. Она уже не помнила ни об эльфе, ни о волшебных путешествиях. Но однажды, перебирая свои вещи, она нашла маленькое перышко птички, которое много лет назад она обнаружила на подоконнике после исчезновения Бобби. Тут же, она вспомнила все и поняла, что допустила огромную ошибку. Нет. Она допустила множество ошибок. Огромное множество. Неожиданно, ей снова захотелось увидеть эльфа и попросить его простить ее. Как только наступила ночь, она еле-еле подошла к окну, из которого 85 лет назад она первый раз отправилась навстречу звездам. "Бобби, вернись. Прости меня. Я верю, я верю в тебя."-Мэри зажмурила глаза, напряженность шепча. Неожиданно, она услышала до боли знакомый звон колокольчиков, и увидела перед собой Бобби, такого же, как прежде-румяного, веселого, мерцающего. -Когда-то в детстве, ты дала мне обещание, быть хорошим человеком. Но человек не может быть хорошим, если он не умеет признавать свои ошибки. -Ты простишь меня?.- хриплый голос дрогнул. -Я простил тебя еще много лет назад. Теперь ты раскаялась в своих поступках. Ты сдержала свое обещание, маленькая Мэри Уайт.-Бобби добродушно хохотнул. -Я давно уже не маленькая Мэри Уайт.-пожилая женщина улыбнулась, смотря на огонек.-Но можно мне полетать с тобой? Эльф улыбнулся, покружившись над Мэри. И снова это восхитительное чувство полета. Мэри взлетела в воздух, медленно вылетая из окна. -Я и забыла уже, как это прекрасно.-старушка улыбнулась, кружась вместе с эльфом в воздухе. Тут она была снова молода и полна сил. Она была счастлива. -А вот твоя звезда.- эльф улыбнулся, указав на звезду, ярко горящую где-то далеко-далеко, выше облаков. -Она горит...-дама замолкла, слегка улыбнувшись. Они летали всю ночь, а звезды улыбались им. Все было хорошо... Оказавшись в своей комнате, Мэри Уайт с усилием легла в кровать, накрываясь одеялом. -Ты прийдешь завтра?.-раздался в тишине комнаты хриплый голос. -Разумеется...-почему-то грустно ответил эльф, вылетая за окно. Мэри, улыбнувшись, закрыла глаза, погружаясь в мир грез. Ветерок шелестел в листьях деревьев, напевая что-то в ночной тишине. За окном тихо упала звезда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.