ID работы: 1468894

Не успел отдать приказ

Слэш
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Год. Уже год прошёл с того проклятого дня. Как же я не хотел отпускать тогда тебя одного, как просил, умолял пойти вместе. Но ты приказал остаться, а я никогда не ослушивался. Я не находил себе места, метался словно тигр в клетке. Я послушный солдат. И ненавижу себя за это».       Новость о самоубийстве Джеймса Мориарти облетела Лондон за считанные часы и застала Себастьяна в съёмной квартире. Через час снайпер покинул её. Строгий костюм сидел на нём идеально, а лицо было спокойным и бесстрастным. Хозяева, вернувшиеся домой, обнаружили свою квартиру полностью разгромленной.       «Ты же не только себя убил в тот день. Одним выстрелом ты уничтожил двоих. Эгоист. И всегда им был. Ты отравил меня собой, сломал меня, подчинил себе. Мы стали одним целым, срослись. Но в тот день ты всё решил сам, не подумав обо мне. Не подумав, что будет со мной».       Моран не поверил в смерть своего Босса. Хотя слово «Хозяин» подходило здесь больше. Даже проникнув в морг и посмотрев на тело, он отказывался признавать очевидный факт. Как и Джон, безгранично веривший в гениальность Шерлока, Себастьян верил в гениальность своего Мориарти. Он ждал. Каждый день, каждую минуту, что вот-вот раздастся телефонный звонок и любимый голос, манерно растягивая слова, позовёт его привычным «Басти». Или откроется дверь и Джим войдёт в комнату, ворча, чтобы снайпер не обнимал его слишком крепко, а то помнёт его любимый Вествуд.       Но ничего не происходило. Только кошмары с завидной регулярностью посещали Морана из ночи в ночь. Он просыпался в холодном поту и потом долго не мог уснуть, выкуривая одну сигарету за другой, стоя на балконе и смотря вдаль.       Себастьяну казалось, что он просто медленно сходит с ума, видя преступного консультанта едва ли не в каждом прохожем. Он превратился в машину, механически выполняя казавшиеся ему ненужными дежурные действия и зачеркивая цифры в календаре. Снайпер не жил, а существовал. Он всегда носил с собой пистолет с единственной пулей, которую просто мечтал пустить себе в висок. Его останавливало только одно…       Мориарти не успел отдать ему этот приказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.