Глава 4.
28 января 2014 г., 18:57
Драко Малфой.
POV.
Я парил где-то, совершенно не понимая ни кто я, ни где я, ни зачем я здесь. Единственное, что я помнил - это как ледяная вода иголками впивалась в кожу, как кровь вытекала из моего запястья, как ненависть застилала мой разум. Ненависть? Так, стоп! А что вообще такое - ненависть?! Хм, и почему я испытывал это чувство? Да, и кто я вообще такой?!
Нужно осмотреться. Дым. Везде белый дым. Не видно совершенно ничего. Так, а что это там такое? Огонек? Нужно приблизиться!
Я двинулся навстречу мерцающей точке. Через несколько секунд я оказался в каком-то белом коридоре. Мои ступни мягко коснулись пола, однако я ничего не почувствовал. Совершенно ничего. Я опустил глаза. Ноги на месте, только вот почему я босиком? Взгляд скользнул выше. Оказалось на мне одета какая-то дурацкая белая тряпка, отдаленно напоминающая простынь, в которую обычно заворачиваются домашние эльфы. Домашние эльфы? Так, а это еще кто, черт подери? Перед моими глазами тут же возникла картинка: маленькое несуразное существо, с непропорционально большими ушами и глазами почтительно склонилось перед парнем. У него платиново-белые волосы и презрительная ухмылка на лице. Блин, да это ведь я! Точно! Я вновь окинул себя взглядом, все верно! Те же руки, ноги, моя рука коснулась волос и вытянула вперед прядку, чтобы удостоверится в цвете. Именно так - белоснежные! Отлично, я смог кое-что вспомнить. Теперь попробуем имя... Имя... Имя... Д... Дрейк?.. Нет! Д... Др...Драко! Да! Точно! Меня зовут Драко! Отлично! Хорошо!
Теперь попробуем узнать, где я. Я двинулся вперед по коридору. Через несколько минут я почувствовал, что мое тело резко метнулось куда-то в сторону, перед собой я увидел две двери. Меня снова потянуло вперед. Я открыл одну из дверей и протиснулся внутрь. Внезапно воздух передо мной стал уплотняться, и через какое-то время я увидел перед собой еле заметный, прозрачный силуэт. Нет, два силуэта.
Первый, мужчина, на вид немного за тридцать, статный, белоснежные (как у меня) волосы и высокомерный вид. В руках у него трость, на конце которой набалдашник в виде змеиной головы с разинутой пастью. Я чувствовал, что знаю этого мужчину, но никак не мог вспомнить откуда. Через мгновение я услышал его голос, но губы даже не пошевелились.
- Сын мой, рад видеть тебя! Но жаль, что именно здесь, - его голос был глубоким и мягким. Странно, но меня не покидала мысль, что этот мужчина дорог мне. Постойте-ка, чего он там сказал?! Сын?! Так это мой отец, что ли?! Я снова попытался разобраться в своих мыслях. Так, кажется, что-то есть!
...Сад. Деревья. Цветы. Этот мужчина, только моложе, сдержанно улыбается, глядя на беловолосого мальчишку лет пяти, который гоняется за светлячками, пытаясь поймать их голыми руками. Ой, так это же я! Получается, это и правда мой отец! В груди разливается приятное тепло, а губы растягиваются в улыбке.
- Папа, - произношу я, слегка запнувшись.
Он улыбается и, кажется, хочет мне что-то сказать, но тут вперед выступает другой силуэт. Женщина. Она немного странная. Мне становится жутко от ее взгляда. На ней надеты непонятные лохмотья, грязно-коричневого цвета. Темные, кудрявые волосы торчат в разные стороны, отчего ее вид кажется еще более жутким. Совершенно безумное выражение лица пугает. Мне хочется уйти отсюда, но ноги будто примерзли к полу.
Она подходит ко мне и касается рукой лба, последнее, что я вижу - это искаженное страхом и яростью лицо отца. Затем накатывает тьма, я будто резко слепну. Через пару секунд немного проясняется, и на меня, подобно штормовой волне, накатывают воспоминания и чувства. Мне больно! Я хочу вырваться! Страшно! Неожиданно тьма вновь накрывает меня теплым и мягким одеялом, мне уже не страшно. Снова проясняется, я вижу человека. Парень, примерно одного со мной возраста. Темные волосы, зеленые глаза, мягкая улыбка, круглые очки и шрам в виде молнии на лбу. Чувства вновь застилают мой разум, только теперь это: гнев, ярость, боль и ненависть. Месть! Я должен ему отомстить! Резко вырываюсь из тьмы. Лицо искажается в злобной ухмылке, я сжимаю кулаки. Я помню... Я помню...ВСЕ!
Резко оглядываюсь назад. Женщина удовлетворенно жмурится, оскалив зубы в хищной ухмылке. Отец молчит и грустно смотрит мне в глаза. Я отбрасываю все мысли о неправильности происходящего. Женщина выбрасывает руку вперед и показывает пальцем мне за спину. Я снова разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов, и меня опять тянет к той двери, что изначально привлекла мое внимание. Не даю себе осмыслить ситуацию, бегу к двери и дергаю за ручку. Дверь распахивается настежь, и меня окутывает яркий белый свет. Я ступаю за порог и чувствую, как резкое падение вышибает воздух из легких. И лишь одна мысль бьется в моей голове, словно птица в клетке: "Месть! Я должен отомстить!.."