ID работы: 1468922

Дневник физрука

Джен
G
Завершён
6
day_dreamer бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вадим Васильевич мужчина тридцати лет, среднего роста и телосложения устало зашел в «комнату тренера». Опустившись на стул, он открыл ящик и достал изрядно помятую толстую тетрадку. Сей тетрадью являлся его дневник-ежедневник. Мужчина сам толком не знал, какую роль играет эта тетрадь. В нее он писал только три дня в неделю: среду, четверг, пятницу. Открыв пустую страницу, он нашел ручку и начал писать. Если честно, то я стал жалеть, что стал физруком… Нет, не так... Я начинаю жалеть, что вначале года вызвался вести уроки физкультуры у 9«А». Тогда, еще на планерке 25 августа, я видел, как на меня взглянули учительницы географии, математики и химии. Их взгляд выражал сочувствие и ехидство в равных долях. В тот момент я не обратил на это никакого внимания. А зря…. Сегодня пятница, а значит, закончились те три дня с девятиклассниками…. В мыслях нет ничего четкого, одни эмоции. Глубоко вздохнув, я открыл «вчерашний день». «Последний урок. Почти все девушки забыли форму. Я этому, честно говоря, рад. Взял дневники со строгим лицом пообещал поставить двойки. Хотя, кого я обманываю?! Не буду ничего ставить, мало ли вдруг они больше так не поступят… И кого я пытаюсь обмануть? Такое ощущение, что их ничто не остановит. Потерпеть их на скамейках еще куда не шло, но пришли парни из волейбольной секции.. Что ж, обо всем по порядку. Построив всех в одну линию, я начал их выговаривать, хотя в душе был рад. Одни парни - это не плохо. Но тут в зал вошли две девушки. В форме. Вот этого я точно не ожидал. Пока они бегали и разминались. Я успел выдохнуть, но не тут-то было. Мячики волейболистов будто специально попадали в сидящих на скамейках. А девушки там были впечатлительные…. В общем криков было полно. В один момент я понял, что мои перепонки не выдержат, и разрешил им потихоньку уйти домой. К моему удивлению они и вправду тихо ушли. Далее по моему плану следовало отпустить тех двух в форме. Миссия была выполнена. Остались одни парни, их я хотя бы понимаю, вроде бы тоже был когда-то парнем. Четверг. 5 декабря. 2013г» Еще один вдох, а за ним выдох, и опять открывается страница предназначенная для «пятницы». … 9 «А», похоже, решил приятно удивить меня. А именно все пришли все в форме. Все! Я вроде бы должен радоваться, но нет. Радует, что хотя бы Настя освобождена. Проведя приветствие, я отправил их бегать и проводить разминку. Пока они были заняты я скрылся в тренерской, пытаясь хоть что-то придумать. Они хотели игровой день? Что ж, пожалуй стоит им разрешить. Выйдя, я уверенным шагом прошел к построившемуся в одну линию классу. Разрешив поиграть девушкам в любую игру, я думал, что избавился от проблем. Ведь, если они будут заняты, то многого можно будет избежать. От бывшей учительницы я был наслышан, что игровые дни это плохая идея, но может у меня бы получилось лучше? Пока девушки разбивались на команды, я спокойно разъяснил задачу парням. Чтобы не мешать им я решил, что парни вполне могут помочь мне с окнами. Директор заставила заклеить их внутри полиэтиленом. Посмотрев на девушек, я, честно говоря, немного замешкался. Одна команда склонилась и казалось что-то обсуждает. Через пару минут они выпрямились и, положив руку на руку, что-то крикнули для меня это было неожиданно… Надо было перестать обращать на них внимание. Заклеив одно окно, я спустился с лестницы и опять ушел в тренерскую за остальным полиэтиленом. Выйдя оттуда я обнаружил весь класс играющим в игру «Красное знамя». Даже освобожденные вышли. И вот тут-то Настя побежала за флажком, но поскользнувшись упала. Все замерли, а потом послышался ее смех. Остальные тоже не выдержали. Я же старался сохранить серьезное выражение лица… Построив, я сделал им строгий выговор. Ну, по крайней мере мне так казалось. Надо было их заинтересовать другой игрой. Вытащив из тренерской пять мячей, я объяснил им правила. И отошел. Игра не прижилась… Зато я смог их хоть как-то утихомирить. Посмотрев на них, я был приятно удивлен. Четыре девушки просто кидали четыре мяча в корзину. А другие две играли в волейбол. Остальные же уселись на скамейки. Минут через десять мы обклеили два окна. В зале по прежнему спокойно. Я даже немного испугался. Повернувшись я все так же мог наблюдать как четыре девушки кидают мячики зато две другие… Я до сих пор не могу понять, что они делали. Они уселись на коленки и катали мячик друг другу. Присмотревшись я заметил что перед каждым «броском» что-то шепчут, а другая в этот момент смеется. В принципе, все вполне спокойно. Я даже привыкаю к ним... Но из-за них у меня в голове вертится одна строчка песни. Причем только одна, ведь продолжение мне не дали дослушать. Так вот, когда девушки переодевались им, видимо, выключили свет. И вместо криков они запели. «Я богиня дискотеки, дискотеки…. И я танцую нереально, танцую нереально реально, реально нереально. Зажигай..» Вроде бы все. Пятница. 6 декабря. 2013г Закрыв тетрадь, мужчина тяжело вздохнул. _____________________________ Мне кажется или я бездарен?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.