ID работы: 146896

Фауст

Джен
G
Заморожен
4
автор
Lina Li бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мир то, что называют началом Часть 3

Настройки текста
- Прости ничего не обещаю Через несколько минут в машине стояла полная тишина. У Фауста сильно болела голова, и он решил немного вздремнуть, достав из кармана куртки MP3 и включив мелодии в исполнении Joe Hisaishi, которые так помогали ему в трудную минуту, под них можно было расслабиться и обо всем хорошенько подумать. Он начал смотреть в окно на мелькавший пейзаж и потихоньку погружался в сон. Головная боль уходила, тело расслабилось, жар больше не беспокоил. Открыв глаза, с начала вокруг него не было ничего, он просто лежал на не видимом черном облаке, при этом вокруг были только стены темно-серого цвета. Фауста это ничуть не пугало, будто бы этот мир был частью его. Но вдруг пейзаж начал меняться. Его трудно описать, ведь не каждый может понять мир, тем более свой. Многие хотели это сделать, но увы у них не получалось. Даже боги, которые так следят за ним, не могут описать внутренний мир как и наружный, каждый из них уникален своим великолепием. Серый оттенок стен отражал смятение и боль, а голубое небо свидетельствует о спокойствии души. По мере его расслабления мир менялся, оттенки серого превращались в яркие цвета. Помаленьку начала расти трава, появился парк, красивый фонтан, и черное облако стало пропадать. Медленно опускаясь вниз и встав на тропу, Фауст пошел по парку, он не знал куда ведет тропа, но все равно шел по ней, будто бы его она вела куда-то в бесконечность. Впервые ему было так спокойно, рассматривая все вокруг он наслаждался музыкой и птицами, которые подпевали. Вокруг все менялось, в парке уже были скамейки, скворечники и огромные ворота с забором, они будто огораживали этот маленький мирок от смрада жизни. Вокруг кроме него никого из людей не было. Сколько бы Фауст не ходил, он не чувствовал усталости, ему так хотелось остаться в этом мире - мире спокойствия и красоты. - Знаешь, если ты тут останешься то, так и не узнаешь кто ты такой. Голос будто бы прочитал мысли, и то стремление остаться здесь все еще не покидало его, а еще больше затягивало. - Кто здесь? - Не столь важно кто я, важнее кто ты. - И кто же я по твоему? - Ты запутавшийся ребенок, который не знает что ему делать и как быть дальше. Жизнь как игра, но в отличии от игры, ее невозможно начать заново, но можно изменить, если есть продуманный план. И тогда будет не нужно придумывать мир подобно этому, чтобы уединиться. Ведь когда тебя поддерживают намного легче, чем когда ты один. Если ты не поменяешь свои приоритеты, то так и будишь гнить в этом мирке, хоть он и выглядит так красиво. Твоя душа не всегда в покое, и этот мир меняется. Лучше тебе не знать какой он, когда ты расстроен. Даже маленькая грусть изменяет его до не узнаваемости. Скажи, зачем ты закрыл ворота парка, ведь жить взаперти трудно, и одиночество надоедает. Открой замок своей души, ведь тот мир не так уж и плох. Хотя я уже сомневаюсь что ворота можно будет так легко открыть. - И почему тебе здесь не нравиться? Тут так тихо, ни кто не мешает. Будто ты один. Я мечтал об этом. - Ты сам ответил на свой же вопрос. Ни кто не может жить в одиночестве и я не исключение. В этом мирке я подыхаю от скуки, но твое виденье мира меня спасает от течения здешнего времени. Поверь, здесь оно течет очень медленно. Твои занятия по баскетболу, проведение свободного времени с друзьями, взлеты и падения, и многие другие мелочи делают это место живым. Вот что главное - это ты, и как я уже говорил, ты запутался, поэтому я появился тут. Разберись наконец-то своих проблемах. Здесь у тебя куча времени, не торопись, обдумай все хорошенько. Чтобы ты не решил, я пойду по тому пути, который выберешь ты. Запомни это. Я дам тебе время на раздумье, как только я тебе понадоблюсь произнеси "Забвение", и я приду к тебе. - Так твое имя Забвение? - У меня множество имен, но это мое любимое. Моменты жизни Фауста пробегали отрывками. Его детские воспоминания начинались со встречи Мета, и это его очень огорчало, ведь он был старше и хотел защитить его. Они были словно кровные братья, но нелепая случайность разлучила их, и он винил в произошедшем себя. Именно это мешало ему продолжить путь, он не мог отбросить все мысли о нем. Думал о том, чтобы было, если бы он пришел к нему в гости, то этого бы не случилось с ним, и он продолжил нормально учиться, встречаться с Розетой. - Ну почему я такой идиот? Везде успел накосячить. Пролистав всю свою жизнь, Фауст собрался с мыслями и сделал выбор. - Я призываю тебя, Забвение. Я решил изменить свою жизнь, я хочу стать сильнее, ты поможешь мне? - Вот это другое дело. Теперь я узнаю тебя, а не ту размазню, которую я видел минуту назад. Да, ты был похож на девчонку. Ну что же, для начала я тебе покажу два пути, ты должен определиться по какому ты отправишься. Учти, дороги разные и препятствия в соответствии разной сложности. Чем короче путь, тем сложнее будет добраться до ворот, а тем более открыть их. Ну что же, надеюсь ты готов? - Мог даже не спрашивать. - Тогда приступим. Духи Севера, внимайте мне! Пусть врата моего разума откроются. Дорога твоя из двенадцати зеркал Да, покоряться силою всех заклятий И ключей всех замков. Явись к нам, сними печати И укажи пути к вратам. На мгновенье в воздухе повисла алая пентаграмма. Через секунду она начала увеличиваться в размерах и исчезла, оставив после себя синий туман. Он начал обволакивать небо серой пеленой, и после чего синие небо скрылось из поля зрения, оставались только маленькие просветы, но и те были еле видны. Перед Фаустом появилась огромная дверь из которой показался мужчина. Он был небольшого роста, вся его одежда была из меха, а на голове была настоящая живая голова оленя, от которой шел длинный плащ из меха. - Зачем ты меня вызвал в столь ужасное место? - Да, ладно тебе, видишь мальцу помощь нужна. - И ради такой мелочи ты меня призвал? - Видишь ли, в отличии от тебя, он еще не может меня видеть. Видимо моя сила еще не до конца восстановилась, ему потребуется время. Ну что, ты мне поможешь? - Раз уж призвал меня, так уж и быть. Он взмахнул рукой, и от парка не осталось и следа. За место него были две тропы, вдоль одной росли деревья, но обычными их назвать было трудно, они разговаривали и больше походили на людей, чем на деревья; а другая была солнечная, чем то смахивала на пустыню. Раздался гром, и небо стало принимать свой обычный вид, а дух исчез в белой пелене. - Выбор за тобой, решай по какой мы отправимся в путь. - Я уже выбрал. Фауст указал на тропу вдоль которой росли огромные и красивые деревья. - Ну что же, коль ты сделал свой выбор, не будем терять время. - Ага, пошли уже, харе болтать. И кстати, может уже объяснишь, что там за испытания? - Хорошо. И так, пожалуй начну. У тебя будет четыре испытания, буду надеяться на то, что ты их пройдешь. Ах да, ты должен знать, что выбрав дорогу, ты не сможешь вернуться назад или пройти по ней снова. - А что будет, если я не пройду одно из заданий? - Ну, ты всего на всего, застрянешь в пространстве двух миров. - Ага, всего то. Да, кстати, а кто это на деревьях? - Ну, это Дриады-Мелии, так их называли древние. Будь с ними поосторожнее, они предвестники беды, а еще если ты подойдешь хотя бы к одной из них слишком близко, то она поглотит тебя и превратит в дерево, после чего обречет на вечные страдания. - Ни фига се, крутые однако. - Это еще так себе, по сравнению с... - По сравнению с кем? - Потом сам все узнаешь. Да, кстати, вот мы и пришли. Это первое твое испытание. Желаю удачи. Надеюсь, мы свидимся, я буду ждать тебя за этой дверью. Чуть не забыл, что бы начать испытание постучи в дверь. - Отлично, ну что же, погнали. Подойдя к двери, Фауст постучал три раза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.