ID работы: 1469074

Последняя Жизнь

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Морозная земля больно обжигала лапы Острой, которая возвращалась с утреннего патруля. Она медленно пересекла поляну и отправилась в сторону палатки целителя. Войдя внутрь, рыжая кошка обвела взглядом пещерку и тихо позвала: -Морозная Листва! -Что такое? - раздался из глубины пещерки нежный голосок целительницы. -Я ходила в утренний патруль. Племя Теней устроило нам засаду. Один Сумеречный воин поранил Небогривку. - объяснила Острая. -Где она? - всполошилась Морозная Листва. Острая кивнула в сторону папоратников. Оттуда показалась серо-голубая стройненькая кошечка. Небогривка сильно хромала на переднюю лапу. Из огромной раны на её плече алыми струйками стекала кровь. Не раздумывая, целительница просилась в дальний уголок. Через несколько мгновений, она вернулась с небольшим пучком душистых трав. -Разжёвывай и накладывай кашицу ей на рану, - Морозная Листва пододвинула листья к Острой. - а я пойду за паутиной. Острая разжевала один листок. -Что это такое? - сдавленно выпалила она -Это листья щавеля, - объяснила Мрозная Листва. - Его сок используют для зажевления ран и царапин. Соглашусь, на вкус он не очень приятный. Острая заставила себя разжевать все листья, потом медленно наложила зелёную кашицу на раны. К ним подошла Морозная Листва. - А теперь эту кашицу нужно прикрыть паутинкой. Кошка быстро замотала рану Небогривки. - С-спасибо, - дрожащим от страха и боли голосом, она поблагодарила Морузную Листву. -Оставайся-ка ты у меня. Так мне легче будет за тобой приглядовать, - сказала целительница. Острая кивнула Морозной Листве и, попрощавшись с подругой, вышла из палатки. Её переполняло волнение, когда она вспоминала, как накладывала на раны Небогривки щавель. Впервые у неё в голове прокрутилась мысль, о которой ранее она даже и не могла подумать: "А почему бы мне не посвятить свою жизнь целительству?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.