ID работы: 1469143

Сборник маленьких драбблов

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимняя ночь Самая красивая ночь зимой. Чистое небо... Черное, как смоль. Звезды ярко сверкают, как бы танцуя вокруг королевы - Луны. Величественная, бледная и такая красивая. Только взглянешь в ее лик и представляешь красивую деву с серыми, как пятна на Луне, глазами, бледной, как у мертвеца, кожей, черными волосами с вплетенными в них маленькими бриллиантами. Но это мимолетное видение, которое теряешь из взора, только слабо моргнув... Глаза ищут знакомые созвездия.. Большая Медведица, а вот и Малая! Орион и Дракон... Не может оторваться, стоишь и смотришь вверх... Шея начинает болеть, невольно опускаешь голову, выдох. Пар немного затуманивает на считаные секунды снег, который блестит, переливаясь в свете Луны... Ночь такая величественная.... Ангел хранитель Стук раздался по комнате, дошел до моего уха, разбудив меня. Кто-то пришептывал за дверью что-то типа "открой быстрее". открывая дверь, я почувствовал холод исходящий из-за двери, дрожь прошла по моему телу. Зима холодная... очень холодная пришла... Жаль глазка нету, ведь кто за ней я не знаю... Легонько коснулся ручки двери рукой. - Кто это? - самый ожидаемый вопрос. - Я хочу попросить немного еды, можно? Какой нежный детский голос! Сразу открываю дверь, предо мной стоит маленькая девчушка и смотрит прямо в глаза, улыбаясь... Совсем меня не боится! А я ведь чужой человек! Осматриваю ее: бедная одежда, кое-где порванная, свисает, будто в попытке прикрыть грязные и раненые ноги девочки, волосы, растрепанные и запутавшиеся, босая... Бездомная,наверное. - Проходи, я тебе кое-что подарю. Сразу вспомнил детство, родителей, оставивших меня на пороге детского дома. Вспомнил, как рос, искал друзей, учился изо всех сил... Вырос отучился, отслужил, работаю в престижной фирме замом директора. Как я смог подняться... Девочка вошла, благодаря на каждом шагу, она правда верит всем? Проведя на кухню, поставил чайник и поставил в микроволновку греться макароны с котлетами. Ее глаза блестели от слез... - Спасибо, я уже давно не ела... Спасибо... - Подожди, я же обещал подарок. Подбежал к ящичку с обувью , схватил сапоги, побежал к девочке. - Когда поешь одень их, мы потом пойдем в магазин. У тебя есть родители? - Нет... - Тогда оставайся у меня, У меня есть свободная комната. День прошел чудесно! Оля, так звали девочку, улыбалась всякой вещи, которую я ее просил примерить, всякому подарку. Дома приготовил ей кровать, как же хорошо, что она постучалась ко мне! *** Ночью меня снова разбудили, но не стуком, а голосом. - Это ты, Оля? - повернувшись спрашиваю я, хотя кто еще это мог быть? - Я. спасибо тебе, мне пора. И тут я увидел за ее спиной крылья, белые крылья ангела. Она была одета в то же платье, только оно было чистое, не рваное. Улыбаясь, она подошла ко мне и передала что-то... - Пока, я буду твоим хранителем. Крылья Раскрылись, снежинки слетели с крыльев и она исчезла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.