ID работы: 1469160

Феникс

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Умер!!! - кричали люди вокруг меня.       Умер!! - восклицали прохожие       Умер! - говорили соседи и близкие       Умер... - Шептало мое сердце. Я тогда не знал, что такое Феникс, Считал его существом нереальным, и мифическим. Но видел несколько минут назад, как распластав по ветру руки Он летел вниз, дымясь и вспыхивая языками пламени. Я не верил этому чуду, это было совсем не в моем понимании. Он упал на городской площади, вспыхнув как солнце, и озарив весь сумрачный город белым огнем. От него осталась лишь горстка пепла, и множество моей печали и горя.       О ком же я говорю, никак не можете вы понять, о парне, что упал с неба горя и светясь, или о величавой гордой птице Феникс, что падает в костер, перед началом новой жизни? Ни о том, и ни о другом, Феникс, да он Феникс, но он тот, чье имя нельзя забывать, он приходит, когда обрушивается беда на Город сумрака, и весь его крохотный мир. Каждый уважающий себя феникс оберегает свое гнездо, и не позволяет ни кому посягнуть на него.       Но я был очень молод и совсем не знал того, чего знаю сейчас. Я похоронил Своего друга, похоронил и забыл о том как он умер, забыл о Фениксе и о страшном дне. Но в тот день все посчитали моего друга демоном, и никто не притронулся к его пеплу, кроме меня. Я одним прикосновением проклял себя навсегда. Проходили года, но я не старел, столетия летели так быстро, никто не понимал и не знал меня, друзей у меня не было, а близкие все умерли еще в те времена. Со смерти моего друга прошло пять сотен лет...       Однажды на Сумеречный городок, что вырос в густонаселенный мегаполис, вдруг набежала темная туча, прорвавшаяся кровавым Дождем, это предвещало беду. Я жил на окраине города, недалеко от деревенского кладбища. Как очень древний человек, я пугался любого шороха и звука, от Мегаполиса. Жужжащие автомобили, рычащие спецмашины. Но мне нравилось, что в этом мире очень спокойно и чисто, нет ни древнего страха, что таился по землянкам в мое время, ни како-то безумного желания воспевать молитвы богам, это все осталось в прошлом.       Дождь меня насторожил, в тот же день газеты взвыли о необычном природном явлении, тут же журналисты вспомнили обо мне, и ворвались в мой дом как стадо разъяренных быков, разрывая меня на части требовали от меня объяснений, мне едва удалось вытолкнуть их за дверь и спокойно вздохнуть, как железный ящик в углу зашипел и появилась картинка. Там Ведущий что-то говорил, все трубили об этом дожде.       И наконец настал день сечи, всех жителей охватил звериный страх, они побросали все что у них было, и ринулись из города, но путь им загородили Черные твари, вылезшие из недр земли. Люди падали, молили о пощаде, умирали, горели в Огне, а я стоял и видел в глазах черных тварей ту животную страсть к крови, что была во времена темные Люди молили небо о спасении, взывали Богов о милости, вдруг все забыли о своих гордых предубеждениях, все обратились к небесам.       По небу пробежалась тонкая полоска света Громыхнул тяжелый гром. Сверкнула одна молния, вторая, третья... Они сопровождались звучными стонами Грома. И тут молния пала на кладбище, где был захоронен пепел моего друга, вспыхнули деревья, дома, вся деревня пылала. Люди смотрели на этот дикий танец.       Вспышка, яркая, как та, что была при смерти моего друга озарила весь сумрачный Город, черные твари попрятались, туча отступила, в огне послышался дикий звериный вопль. и сквозь танец пламени я увидел нечто нереально, то что ввело меня в ступор, то что не поддавалось описанию.       Среди пылающих обломков спокойно сияя как ангел шел ОН! Тот кого я похоронил пять сотен лет назад. Люди кинулись на него с вилами и топорами, но я заслонил его с криком об отступлении.       "Я Знаю его" Воскликнул я грозно и развернулся к другу       - Ты, друг все это время был фениксом, пора нам вместе взмыть в небо и освободить несчастную землю от напасти Черной, - сказал он и протянул мне руку, которая тут же засияла белым светом, я подал ему руку, словно собираясь пожать ее в знак приветствия, и он оторвавшись от земли взметнулся в небо как птица, взглянув на него я удивился, руки моего друга светились, превращаясь в крылья, лицо тело все становилось птичьим, наконец он обратился в Гордого Феникса, что спас свое Гнездо снова. Свет Ангела озарил весь город искоренив зло, огонь отступал, деревня перестала пылать, а вместо развалин стояли дома, как и прежде, высились столетние сосны. И тут я заметил Что мои руки, тоже стали крыльями. Мы улетели, вместе, как и прежде, мы долгое время летали над городом, выслеживая тех мелких тварей, что прятались в норах, сжигали их своим сиянием.       Но однажды друг потянул меня вниз. Зная, что приготовило ему судьбой, он рухнул в яркий костер, и увлек меня за собой, мы вспыхнули ярче звезд, и до ближайшей беды мы останемся в вечном покое.       Умер!!! - кричали люди вокруг моего пепла       Умер!! - Восклицали прохожие       Умер! - говорили соседи       Умер... - Шептало мое сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.