ID работы: 1469180

Хлопья снега

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снежинки медленно кружатся в воздухе, танцуя какой-то свой волшебный танец. Они поблескивают под светом вечерних фонарей, которые включили совсем недавно. Белые хлопья завораживающе красиво опускаются на землю, по которой вскоре пройдет какой-нибудь прохожий или же пробежит уличный пес. Не важно, лишь бы можно было подольше наслаждаться этой зимней красотой, этой игрой чуда природы. Почти безлюдный парк, в котором очень тихо и приятно наблюдать за снегопадом, в котором можно полностью окунуться в свои мысли, в котором не надо утруждать себя включать музыку в наушниках как можно громче, чтобы не слышать окружающую суматоху. Приятно… Снежинки медленно опускаются на макушку, шарф и теплый кардиган. Некоторые впитываются в ткань, а некоторые остаются на поверхности, дабы придать хозяину этих вещей еще больше неземной красоты. В наушниках, что весят на шее, играет совсем ненавязчивая музыка, которая придает атмосфере свой шарм. Красивые темные глаза смотрят на уличный фонарь, вокруг которого танцуют снежинки. Может юноша думает об их красоте, а может просто погрузился в свои раздумья и не замечает ничего вокруг. -Я могу присесть? Исин даже и не думает выбираться из своих мыслей, поэтому незнакомец, не дождавшись ответа, просто садится рядом. Он молчит, а это лишний раз способствует атмосфере, царящей вокруг. Незнакомец не разглядывает рядом сидящего, не мешает ему какими-либо словами или телодвижениями. Он просто смотрит туда же, куда и этот юноша. Ему определено нравится этот вечер, ведь он смог спокойно прийти и сесть в любимом парке, дабы понаблюдать за прекрасной погодой. Там, откуда он пришел, люди суматошно бегают и топчут упавшие белые хлопья. Там не замечают красоты, царящей вокруг. Там у каждого в голове целый список забот, в которых нет ни одного пункта «Отдых». А здесь хорошо. Можно отдохнуть и расслабиться. -Ох… Недавно присевший поворачивается на звук и натыкается на удивленные глаза юноши, что сидел на лавке вместе с ним. Наклонив голову на бок, брюнет вопросительно изгибает бровь, а юноша еще больше заливается красным румянцем. -Я…я вас не заметил, простите!- Исин подрывается с лавки, кланяется и собирается уже убежать, но его останавливает рука, которая легла на его локоть. Его удерживали, но при этом не прилагали никакой силы, только рука, лежащая на локте. Развернувшись, юноша удивлено смотрит на незнакомца.- Простите? -Зачем убегаешь? Я же не собирался тебя есть.- Слегка заметная улыбка и рука, исчезающая с локтя шатена. -Простите…я не заметил, что вы здесь сидите…и без спроса сел рядом…простите!- Парень снова поклонился, прося этим прощения, но в ответ получил только не громкий смех. Подняв лицо, шатен встретился с веселой улыбкой и такими же глазами напротив. -Не хило ты задумался.- Незнакомец не мог не веселиться таким словам парнишки.- По такой логике это я должен просить прощения, ведь пришел я несколько минут назад.- Улыбка так и не сползала с лица. -Ой…- Чжан выпрямился и смущенно спрятал лицо в складках шарфа, стараясь не выглядеть настолько нелепо и смущенно. Сев обратно на лавочку, парень так и не вытаскивал лицо из шарфа, что-то сопя в него и бурча. Видимо его очень смутило свое поведение перед незнакомым человеком. Незнакомец решил не тревожить и так смущенного парня, поэтому вновь вернул свой взгляд к фонарю и снежинкам вокруг него. Он любовался снегом, а юноша любовался им. Будучи спрятанным в складках шарфа, шатен успевал еще и рассматривать рядом сидящего. Красивые и наверняка мягкие волосы, почти такого же цвета, как и у самого Исина, красивое точеное лицо, слегка полные губы, которые от морозца казались более яркими, чем есть на самом деле, черное пальто, на котором тоже осела россыпь красивых снежинок. «Красивый»- единственное слово, которое было в голове юноши. Он настолько залюбовался, что и не заметил направленный на него заинтересованный взгляд, который как бы спрашивал: «Нравлюсь?». Резко отвернувшись в другую сторону, Исин услышал тихий смех слева от себя. -Может, если ты замерз и не против, зайдем в тихое кафе неподалеку? А то не хватает только чашечки горячего кофе.- Незнакомец говорил осторожно, будто боялся напугать сказочного единорога, который неожиданно вышел к нему и мог так же неожиданно скрыться среди деревьев. -Я с незнакомыми людьми никуда не хожу…- Исин точно помнил слова Лухана, который настоятельно просил его не ходить с кем попало, а то опять нагуляет проблем на свою пятую точку. -У Ифань.- Добавив в свой голос как можно больше доверительных ноток, и говоря как можно мягче, Ифань уже ощущал, что ему доверяют, но не достаточно.- Учусь на третьем курсе Института искусств, при Китайском народном Университете. Иногда подрабатываю или же помогаю семье. Теперь знакомы? -Нет.- Исин таки повернулся к уже знакомому ему парню и улыбнулся своей неповторимой улыбкой, от которой появлялась это милая ямочка на щеке.- Чжан Исин. Учусь в том же институте при том же университете. Нигде не подрабатываю, только тренируюсь.- В ответ на слова юноши послышался довольный смешок.- Вот теперь знакомы. И давай быстрее, а то я примерзну к лавочке!- Чжан подорвался с оной и потер ладони друг о друга, показывая насколько он замерз. У тихо посмеялся и тоже поднялся с места, идя с этим юношей в кафе, в которое приглашал его раньше. Чжан очень удивился их разнице в росте, но после пары шагов даже обрадовался, так как Ифань случайно задел головой высокую ветку и на него упал целый ворох снега. Ситуация вышла очень нелепой и смешной, поэтому они еще несколько минут смеялись над ней. Парни спокойно болтали об интересах и своих факультетах. Изредка замолкали, чтобы насладиться тишиной и полюбоваться окружающим пейзажем. Старший улыбался и любовался идущим рядом единорогом, коим он прозвал этого парнишку. Чжан ему казался очень красивым, ведь именно поэтому он присел рядом с парнем, которого увидел только ступив на ту аллею. Который светился в этот вечер своим светом, а не светом фонарей. Который выглядел очень сказочно посреди этого зимнего пейзажа. Который сразу запал в сердце всегда внешне холодного дракона У Ифаня. Этот вечер определенно ему нравился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.