ID работы: 1469219

Музыка моей жизни

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
84 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Конкурс

Настройки текста
Кастиэль сидел на скамейке около могучего дуба, который рос около школы, и выкуривал очередную сигарету. Юноша выпускал тоненькие колечки дыма в воздух. Он чувствовал в горле горечь сигарет, затем наступало головокружение, и, наконец, эта легкая эйфория, похожая на алкогольное опьянение, которую парень так долго ждал. Это было неповторимое ощущение! Ты чувствуешь, как кровь бежит по жилам, мысли становятся четкими и по всему телу проходит приятная дрожь. Кас улыбнулся, закрыл глаза от удовольствия и выдохнул очередное колечко. Как же это здорово. Ты освобождаешься от всех своих проблем, твоя голова чиста, ты находишься в некой прострации, где тебя никто не потревожит, никто не найдет, где ты абсолютно один. Красота! От собственных размышлений, Кастиэля отвлекли чьи-то шаги. Он повернул голову и увидел Лизандра, который уверенным шагом двигался к своему другу. − Кас! У меня отличная новость, – буквально пропел Лиз. − Что такое? – спросил молодой человек, делая очередную затяжку. − Пока ты тут куришь, директриса объявила о том, что в школе будет проводиться музыкальный конкурс. Любой желающий может принять участие. − И? Что с того? − Кас, не будь идиотом. Мы с тобой, как группа, можем выступить. − А что мы получим? – подозрительно посмотрел на друга красноволосый. − Главный приз – это запись собственных песен и деньги. − Сколько денег? – сразу оживился Кастиэль. − Кажется, семьсот евро. − Пошли! – юноша кинул недокуренную сигарету на землю, отряхнулся и зашагал со своим другом в школу. В актовом зале почти никого не было. Некоторые ребята стояли, прислонившись к колоннам, другие сидели на обшарпанных стульях и ковырялись в своих телефонах. Около сцены стоял стол, где сидела директриса в своем розовом костюме и изучала бланки конкурсантов. Кас хотел было подойти к ней, как его чуткий глаз заметил знакомое личико. Ну конечно! Как же без тебя! Стэнка сидела на ступеньках, ведущих на сцену, и настраивала свою скрипку. Её лицо выражало полную заинтересованность в своих действия: глаза внимательно следили за каждым движением, рот был приоткрыт, тонкие пальцы ловко орудовали над инструментом. Когда все закончилось, девушка взяла смычок, провела им по струнам и, удостоверившись в исправности скрипки, легко улыбнулась. Подняв взгляд, она встретилась глазами с парнем, и на её лице сразу же появилась недовольная гримаса. Фокина нахмурилась, но потом её губы расплылись в ядовитой улыбке. Девчонка быстро поднялась и медленным шагом подошла к друзьям. − Привет, леший! Привет, Лиз, – поздоровалась с парнями Стэнка. У Каса непроизвольно руки сжались в кулаки. Почему с ним она всегда острит, а с Лизандром ведет себя как нормальный человек?! Всегда здоровается, не обзываясь, спрашивает как у него дела, поможет если что. Что за несправедливость?! − Вы пришли на конкурс записываться? – спросила она, заинтересовано смотря на ребят. − Да, – тихо ответил серебряноволосый. − Ну-ну. Вы думаете, что выиграете? − А почему нет?! – в голосе Каса почувствовались нотки злости. Стэнка захихикала, прикрывая рот рукой. − В способностях Лиза я полностью уверена. Он чудесно поет, как ангел! – Лизандр покраснел от этих слов. – Но ты! Твоя игра вас не спасет. Из-за тебя вы можете проиграть, – эти слова девушка говорила с явным удовольствием. В каждую она фразу вкладывала столько яда, что королевская кобра позавидовала бы. Молодой человек решил не дать ей одержать над собой верх и принялся отбивать словесные удары. − Да что ты? У меня хотя бы группа есть, а ты совсем одна. Одна, без друзей, – эти слова явно задели Стэнку, так как она дернулась. Кастиэль хихикнул, чем и воспользовалась девчонка. − Правильно делаешь, что хихикаешь. С такими зубами не смеются, – парень кашлянул и злобно посмотрел на скрипачку. − Очень по-женски говорить такие слова. − Так, успокойтесь! – крикнул на ребят Лизандр, когда они готовы были с кулаками друг на друга наброситься. Они повернули головы в его сторону и, рыча, отошли друг от друга. − Молодые люди, что вы хотели? – раздался голос директрисы, которая наблюдала за всей этой сценой. − Запишите нас на конкурс, – быстро проговорил Кас. − И меня, – встряла Стэнка. − Вы хоть играть умеете? − Ещё как! – улыбаясь, произнес Кастиэль, отнимая гитару у какого-то паренька и идя на сцену. Лис пожал плечами и встал рядом с другом. Красноволосый быстро дал ему микрофон, провел плектром по струнам, и по залу раздалась красивая музыка. Голос Лизандра отлично вписывался в звуки, которые производила гитара. У парня был мелодичный, тихий, но такой изумительный голос, что нельзя было просто взять и закрыть уши. Казалось, что рядом с тобой летают ангелы и подпевают юноше. Когда номер подошёл к концу, немногие ребята, что были в актовом зале, зааплодировали. Лизандр покраснел и поклонился, а Кастиэль усмехнулся и посмотрел на свою конкурентку. Девушка зло на него посмотрела, спихнула со сцены и завела свою игру. Все с особым интересом её слушали, ведь она играла такую легкую и нежную композицию, а Кас внимательно её разглядывал. Драные джинсы, черная кожаная куртка, кофта, на которой изображен какой-то демон, красные волосы и многочисленный пирсинг отлично контрастировал со старой деревянной скрипкой. Несовместимые вещи сейчас были совсем рядом. Это было так… необычно. Даже для Каса. Почти всю игру юноша внимательно следил за движениями Стэнки. Он видел, как она двигалась в такт своей музыке, как её рука быстро орудовала смычком, как пальцы перебирали струны, создавая красочные звуки музыки. Когда девушка закончила, все сидели с открытыми ртами. Гордо подняв голову, она прошествовала мимо парня, одарив его ухмылкой. Молодой человек лишь хмыкнул и покачал головой. За всем этим наблюдал Лизандр, тихо смеясь про себя. «Какая отличная пара!» - съязвил его внутренний голос. Лиз улыбнулся и направился к своему другу, который в нетерпении ждал его около выхода в школу. В это время директриса написала у себя в бланке участников три новых имени. Похоже, что борьба будет нешуточная.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.