ID работы: 1469303

Всего лишь кусочек..

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодное зимнее утро. Сейчас природа дремлет и совсем не слышно песен птиц. Ветер треплет голые ветви деревьев, срывая с них легкую шаль из тончайших снежинок, которые тут же начинают кружиться с своем незамысловатом танце, порхая над землей. C неба сыплется мелкая "крупа", которая неприятно бьет в лицо, отчего многие прохожие пытаются отвернуться или получше укутаться в свои пушистые шарфы. По широкой аллее парка, полностью засыпанной снегом, идёт пара. С первого взгляда эта пара очень странно и подозрительно смотрится вместе. Розалин Кален и Джейкоб Блек, вампир и оборотень, при первой же встрече готовые были разорвать друг другу в клочья, идут рядом и мило беседуют о чём-то своём. Они очень счастливы, ведь с их уст не сходит милая улыбка. Джейкоб периодически прижимает Розали к себе, от чего она удивлённо вздрагивает и неловко опускает взгляд. Такого развития событий не мог ожидать никто, честно говоря, все просто в шоке. В шоке те, кто проходит мимо влюблённых, оборачиваясь и странно косясь на них. А что думают прохожие? Они не похожи? Да. Она красивая блондинка, одетая в белоснежную шубу, казалась просто идеалом женской красоты. Её осанке могла бы позавидовать любая достойная леди 18того века. Милая улыбка, легкая походка, платиновые локоны, красивыми завитками спадающие на плечи, пружинящие при каждом её шаге. Он - такой можно сказать , сорванец, чуть ли не хулиган. В темных джинсах и кожаной куртке. Взъерошенные смоляно-черные волосы, в которых запутались несколько белых кружевных снежинок. Его широкая улыбка и заразительный смех. Они не пара? Возможно.. Но, кажется, им всё равно, они идут, радуясь каким-то мелочам. Слышен задорный смех парня и легкий, как перезвон колокольчиков, смех блондинки. Она редко смеется, редко улыбается, нажив себе славу эдакой снежной королевы, но сейчас она казалась той самой, единственной, неповторимой, милой и самой живой. Они шли куда-то вглубь парка, он уже не помнил дороги назад. Они свернули уже несколько раз, но, казалось, ничего не поменялось. Это была такая-же аллея, по обочинам которой стояли голые деревья, чьи стволы чернели на фоне земли, покрытой толстым слоем снега. Люди, казалось, исчезли. Вот только что их было так много, но сейчас на их дороге попадались только редкие экземпляры, которые, видя их, спешили удалиться, натягивая получше шапку или же пряча руки в карманы, зябко передергивая плечами. Очередной поток ветра срывает шляпу пожилого старика, который пытается поймать её, но ветер уносит её все дальше. Старик устало прислоняется к лавке, пытаясь отдышаться от быстрого бега и рассеяно оглядывает аллею, где безуспешно пытается отыскать головной убор. Ветер унес его уже далеко, волоча по мощеной дорожке. Сыплет снег. Парень протягивает руку, на которую тут же падают несколько снежинок, таких красивых, ровных, идеальных.. Они не тают, нет.. его сердце замерзло после знакомство с этой леди, он стал другим, переменился. Парень снова удивляется их идеальности.. ни одного изъяна.. не найдешь двух одинаковых, нет! Все это было так странно, необычно.. Вот они подходят к дереву. Джейкоб нежно обнимает Розали за талию, а её, холодные ручонки трепетно обвили шею парня. Он смотрит в её глаза, но не понимает.. они, цвета застывшего меда, в них нет чего-то.. в самой девушке не хватает того тепла и милого румянца, нет той жизнерадостной улыбки и живых карих глаз.. Ещё немного, и их уста сплетутся воедино. Ещё пару сантиметров, до того, чтобы почувствовать истинный вкус любви, жаркую, пылающую страсть. Любви? А любит ли он её? Он не мог ответить. Казалось, вот, вот он сейчас поймет то, что давно вертелось в его голове, но только казалось, что он поймает эту мысль, как она тут же улетучивалась.. - Ты не похож на других.. они были всего-лишь кусочками этой головоломки.. - послышался её тихий шепот. Казалось, что все вымерло вокруг, остался только заснеженный парк и воющий ветер, витающий между темными стволами деревьев. Шаги.. звук шагов доносился откуда-то сзади.. легкие быстрые шаги, тяжелое дыхание и частое биение сердца.. - Джейкоб! - окликнул кто-то его. Он обернулся. Шагах в десяти стояла милая девчушка, переминаясь с ноги на ногу. Её локоны, разметавшиеся от быстрого бега, падали на плечи. Грустная улыбка на устах. Глаза.. такие живые карие глаза... их обрамляют густые темные ресницы, на которых можно различить несколько белеющих снежинок. По щеке покатилась одинокая слезинка.. Такая милая и родная... но кто она? Зачем пришла? Он искал ответы на все вопросы, крутившиеся в его голове, но не мог вспомнить.. он забыл.. забыл все, не говоря уже о том, кто он сам.. откуда он, как тут появился.. Эти сапожки не её ногах.. такие знакомые.. я купил их.. купил их для неё.. да, точно, для неё! Блондинка с усмешкой окинула взглядом девчушку, как буд-то бы насмехаясь над ней. - Ты опоздала! - тихо прошелестела она, больше напоминая шелест ветра, его тихий гул. Он не успел молвить и слова, как почувствовал на своих губах холодные губы блондинки. Он не помнил, что было дальше.. только тихий крик "Нееееет!" доносился откуда-то издалека.. это кричала она.. ту, которая была идеалом, та, которой ничего не нужно было делать, чтобы навсегда остаться в его сердце.. его милая дорогая Ренесми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.