ID работы: 1469315

Night visitor

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокая ночь. В комнате темно, лишь свет уличных фонарей проникает сквозь тонкие шелковые шторы, освещая стол, стоящий у окна. В кровати, приткнутой рядом, мирно посапывает девушка, прижав к себе уже изрядно потрепанную мягкую фигурку Мику. В комнате слегка приоткрыта форточка, сквозь которую порой проникает слабый порыв ветра, заставляющий ее тихо скрипеть. На столе же царит хаос. Куча фантиков, надкусанных печенек, кружек, где еще осталось немного чая, скомканные исписанные чем-то бумажки, несколько тетрадей и блокнотов, пара ручек и старых искусанных карандашей (похоже, кто-то сильно проголодался, наброски, нарисованные в спешке, неисчислимое количество зарядок для ноутбука, графического планшета, телефона и прочей техники, серо-желтый фен, когда-то бывший белым, а под всеми этими залежами заживо похоронен ноутбук. Вдруг, потревоженный в этот момент более сильным ветром, с вершины этой "горы Фудзиямы" падает теннисный мячик, который каким-то неведомым образом там оказался, причиняя довольно много шума, из-за которого девушка, до этого момента все еще спокойно спящая, упала с кровати. - Да чтоб тебя! - выругалась она, потирая ушибленный о стол лоб. От такого удара со стола падает еще что-то, что в этот раз девушка успевает поймать. Это оказывается черновик с фанфиками, пока еще не дописанными и не выложенными на фикбук. Следом за ним, прямо в руку фикрайтерше, сваливается ручка. - Опять твои проделки, муза? - девушка аккуратно, без резких движений, встает с пола и садится на кровать, ожидая ответа от якобы музы. Слегка колышется штора, задевая бумажку (скорее всего, часть какого-то фанфика, которую в порыве гнева сея барышня разорвала на клочки) с надписью "да". - Ясно. И что тебе в этот раз от меня нужно? Говорю сразу, я не буду ничего писать, ибо я очень устала, а завтра мне нужно рано встать, чтобы подготовиться к косплею. В ответ в форточку врывается ну очень сильный ветер, разбрасывая все легкие предметы (клочки бумаги, фантики, наброски) из кучи по всей комнате. - Можешь делать так дальше, а я все равно не буду писать. Вот, смотри. - Она кладет блокнот и ручку обратно на стол, после чего берет плюшевую Мику, залезает под одеяло и демонстративно закрывает глаза. В этот раз муза промолчала. "А может, все-таки пойти и дописать этот чертов фанфик?" - думает девушка, а точнее ее "светлая", трудолюбивая и ответственная сторона, которая всегда непрочь написать главу - другую. "Не, ну ее нафиг, можно будет и завтра, сразу после косплея, написать. Никуда это вдохновение не денется, а если и денется, то ничего, читатели ждали - так еще подождут. Лучше ведь поспать, завтра важный день," - отстаивает свое ее "темная" сторона, ленивая и пофигистичная особа. В конце концов, фикрайтерша, не выдержав этого бесконечного спора, засыпает. Эх, уж лучше бы она тогда переборола лень, встала и написала хоть пару страниц, ведь муза вернулась лишь спустя ооочень долгое время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.