ID работы: 1469326

Работа на Императора

Джен
G
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темный Лорд зашатался и упал. Опустив оружие, Гален наблюдал за тем, как гаснет его присутствие в Силе. Еще минуту назад он не верил, что сможет его победить. Но вот… а внутри, в центре груди, знакомой воронкой раскручивалась пустота. Ненависть, дававшая силы жить и бороться, была выплеснута в последнем рывке, оставив лишь горькое осознанье того, что он опять находился на Темной стороне Силы. Император подошел к его поверженному противнику и положил руку на голову Вейдеру. Гален еще чувствовал жизнь под этими мрачными доспехами, и на секунду в мозгу алой вспышкой полыхнуло: «А что, если?» Ведь Палпатин мог спасти Вейдера, и тогда их давнее противостояние, дуэль обманутого доверия и жизненных ценностей, могла бы продолжиться. Но Император не стал призывать темную сторону. Вместо этого он легко поднялся на ноги и направился к трону, поманив за собою Старкиллера. Гален четко помнил, что пришел сюда с намерением убить и его, но почему-то послушно следовал за сгорбленной фигурой в черном плаще, даже не пытаясь использовать лазерный меч. Устроившись на троне, Палпатин зафиксировал на джедае (или – все же ситхе?) немигающий взгляд желтых глаз: – Ну что же, мой юный ученик, ты показал себя более чем достойным, – властелин говорил это все буднично, как будто произносил дежурную речь для Сената. Гален почему-то ожидал от него больших эмоций, особенно памятуя о том, что Темная сторона питается темными чувствами. А Император нажал незаметную кнопку на подлокотнике кресла и вытащил из тайного отделения электронный блокнот и очки. – Посмотрим-посмотрим, – сказал Палпатин, нацепив это древнее сооружение на нос на глазах у временно онемевшего Старкиллера. В представленье Галена Император должен был вести себя по-иному, особенно – когда перед ним стоял мститель с лайтсейберами в обеих руках. Второй мыслью, пришедшей ему в голову, было размышленье о том, что, раз он еще не воспользовался ни своим, ни заемным мечом, то хитрый ситх уже выиграл партию. – Вот список дел на сегодня, – Дарт Сидеус наконец-то нашел требуемое в электронных дебрях блокнота и откинулся в кресле, крайне довольный собой. – Прочитай. Кинув на ситха настороженный взгляд, Гален с опаской приблизился. Император ощущался в Силе как существо с редким могуществом, а, кроме того, его даже Вейдер несколько опасался. Но все прошло гладко. Старкиллера не ударило током, а старческие пальцы Палпатина, которых он ненароком коснулся, казались вполне человеческими. Никакой запредельной ситхо-джедайской мистики. Казалось, они просто ведут разговор о делах. Такое могло происходить и в конторе на Коррелии, и в тауинской кантине … и на приеме у Императора Галактики. Галену потребовалось волевое усилие, чтобы отвести взгляд от Палпатина и сосредоточиться-таки на том, что было написано в этом блокноте. На первой странице красовался типовой договор о найме на работу. А потом шел сам список обязанностей… Нет, приглядевшись, Гален понял, что это список дел на сегодня. Первым пунктам там значилось «создать хороший пиар Алиянсу», вторым – «допросить перебежчиков». Далее шла пара инспекций, два десятка «нужных звонков», три тренировки, одно показательное выступление по ГолоНету и список бумажной работы на восемь страниц. Голова у Старкиллера закружилось: почему-то он совсем по-другому представлял себе быт правой руки Императора… ну, разве что за исключеньем допросов. Глядя на вытянувшееся лицо Галена, Палпатин улыбнулся: – Ты должен занять место своего учителя возле меня. – А… – Гален оглянулся на побежденного ситха. – Ну, это когда-то должно было случиться, – буднично сказал Император. – То есть, вы не собираетесь ему помогать? – уточнил Старкиллер. – И для вас он уже умер? – Почему это «умер»? – в свою очередь, изумился Палпатин. – Он просто дрыхнет. Гален посмотрел на учителя повнимательнее. Вейдер по-прежнему лежал неподвижно, но пульсация Силы никуда не ушла. Казалось, что Темный Лорд просто находится в состоянии глубокой медитации. Хотя не совсем: на медитацию это лишь походило. Видимо, Палпатин был прав: Вейдер спит. Старкиллер не осознал этого лишь потому, что… никогда не видел его спящим. И, кажется, догадывался почему: причина была у него прямо в руках. Список дел на неделю, которые нужно сделать прямо сегодня, а лучше – закончить вчера. – Добро пожаловать на Темную Сторону, юный Старкиллер. Ты наконец-то все понял, не так ли? Об усмешку Палпатина можно было порезаться. Гален уныло подумал, что понял, почему никто никогда не сворачивал с Темной стороны. У них просто не оставалось на это времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.