Новый год
11 декабря 2013 г., 17:21
Она стоит у окошка. Свет выключен, так что она может любоваться звёздами. Звёзды... какие звёзды в городе? Лишь фонари отражаются от снега, а всё небо загораживают дома-пятиэтажки.
Она, сложив руки в замок, словно в молитвенном жесте, прислушивается. Из соседней комнаты слышится речь президента, затем её родители начинают отсчитывать удары.
Раз... два... три...
Она делает глубоких вдох, поднося сомкнутые ладони к губам.
Четыре... пять... шесть...
Она закрывает глаза, пытаясь собрать все свои мысли воедино.
Семь... восемь... девять...
Выдох и снова вдох. Она широко распахивает глаза и всматривается в ночное небо.
Десять... одиннадцать... двенадцать...
Тихо-тихо произносит всего лишь три слова в момент между последним ударом и начала чего-то нового. Нового дня, нового года...
Слышит, как родители начинают звать её.
- Успела, - тихо шепчет она и улыбается. Умом она понимает, что чудес не бывает. Что все её мечты - навсегда останутся мечтами.
Но её сердце отказывается в это верить и упрямо надеется на чудо.
Даже её одноклассники твердят - повзрослей.
А она не хочет.
Не хочет прощаться с этой глупой надеждой на чудо. Да, это глупо, да, она это понимает. Но когда есть надежда - гораздо легче.
Она специально попросила родителей оставить её одну. Ради загаданных желаний, исполнение которых зависит совсем не от неё.
Широко улыбнувшись и одернув короткий подол платья, она вышла из кухни и пошла к родителям. Улыбка её не была натянутой - она не умеет, совершенно не умеет притворяться.
И за эти две вещи - веру в чудо и неумение притворяться - она себя ненавидела.