ID работы: 1469353

Балкон

Гет
PG-13
Завершён
197
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 15 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Теперь все сводиться к этой волчице, да брат?» - Эти слова ножом резали подсознание старшего Майклсона. Он весь вечер "уединялся" от всех в библиотеке, хотя Хейли назвала бы это более просто. Элайджа "смылся" от окружающих его беспорядков. Он ушел в мир книг, они всегда принимали его с распростертыми объятиями и дарили свою мудрость. Но в данный момент мистер Майклсон застрял на одной странице уже минут на пятнадцать и все еще не понимал, что было на ней написано. Он всё ещё думал о ней, о Хейли и о том, какие все-таки чувства он к ней испытывает. Ярый фанатик ясности во всем Элайджа решил раз и навсегда разложить всё по полочкам. Хотя бы для себя, но едкие и жестокие фразы Клауса прочно обосновались в его голове. Ну да, его младший брат из тех, кто и на Аляске сможет убедить людей, что самое нужное им зимой это вьетнамки и бермуды. «Признай, братик, ты запал на неё! Может, тогда перестанешь себя вести, как будто тебя петух в жопу клюнул». Это уже слова Ребекки. Она была более благосклонна к Хейли, но все равно ревность сестры чувствовалась. Эгоизм у Майклсонов в крови, только его обошел стороной. Элайджа единственный, кто всегда стремился сделать что то на благо семьи, и никогда не получал должного ответа от остальных. Все его попытки объединить семью завершались крахом, но когда он плевал на все и отдавался личному счастью, младшие брат с сестрой делали все, чтобы Элайджа вновь принадлежал только им. Чёртов гуманист. Чёртово "Давайте жить дружно". Но, по своей природе, Элайдже Майклсону всегда хотелось о ком-то заботиться. Хейли не приняла эту заботу в штыки. Если поначалу эта маленькая волчица даже не давала прикоснуться к себе, то сейчас всё изменилось, она не только принимала его заботу, но и сама заботилась о нем, что для древнего вампира было в новинку, а Элайдже по-прежнему хотелось заботиться о ней и о своей племяннице... «Моя кровь, моя плоть будет называть тебя "папа"...» Сколько горечи было в этих словах Клауса? Или же это опять ревность? А что чувствует к нему Хейли? Симпатия это или просто привязанность? Ведь он может быть ей симпатичен только из-за того, что защищает её и её ребёнка. «Твой опыт ничему тебя не научил Элайджа Майклсон...» Всплыло в сознании. Он невольно вспомнил, что случилось, когда он отдался личному счастью в последний раз. Стоит ли игра свеч? Память о Селест всё ещё свежа. «Ведьма, а теперь оборотень… браво, Элайджа! Как всегда безупречный вкус в женщинах!» - тут же вставил свои пять копеек внутренний голос. После сегодняшней операции по спасению оборотней Элайджа ещё не видел Хейли. Решение пришло мгновенно. Мужчина отложил книгу, на секунду глянул в окно, на улице уже стемнело. Он поднялся из уютного кресла и вышел из библиотеки. Через пятнадцать минут Элайджа был уже в квартале. Порш он оставил через несколько домов от нужного ему, чтобы не привлекать внимания. Он быстро нашёл нужный ему балкон, подняться на него незамеченным не составило никакого труда. Как раз вовремя Хейли вышла подышать свежим воздухом. Она обернулась и резко выдохнула от удивления. Еще бы, неожиданно обнаружить у себя на балконе вампира. Элайджа постарался отогнать мрачные мысли и улыбнулся, Хейли первой нарушила тишину: - Они... - в голосе девушки чувствовалась неуверенность. - Они в безопасности. Они все, - тихо ответил мужчина. Хейли громко выдохнула, оказалось, что она задержала дыхание, сама того не заметив: - Спасибо за то, что ты сделал. Это многое для меня значит, - девушка оглянулась по сторонам и кинулась к нему на шею. Элайджа обнял ее: - Мы должны сохранить это в секрете. Если кто-нибудь из чужих... - он указал на родимое пятно на ее плече. Хейли прошептала: - Я обещаю... - она закрыла плечо кофтой. Они оказались опасно близко, опять. Ладно Хейли, но почему ему не удается избежать таких моментов? В данный момент он не мог оторвать взгляда от её губ, таких красивых, немного припухлых, это всё её привычка кусать губы. Она замерла, ожидая его шага. Старший Майклсон уже решил послать к черту всю свою мораль и поцеловал Хейли. Девушка замерла в его руках. Элайджа осознал, что он ошибался и отстранился: - Прости, я не должен был… - Элайджа... - Нет-нет, это глупый поступок, достойный только Клауса... – казалось, у старшего Майклсона началась истерика. -Элайджа, пожалуйста... - прошипела Хейли. Мужчина замер и посмотрел на нее: -Что? -Заткнись. Хейли притянула его ближе за ворот куртки и поцеловала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.