…Золотые лучи весеннего солнца освещали окрестности небольшого городка. На изумрудно-зелёной траве блестели хрустальные капельки росы. Величавый дуб далеко раскинул свои ветви, погрузив часть школьного двора в прохладную тень. Вместе со звонком ученики высыпали из здания: хорошо проводить перемены во дворе. Воздух тут же наполнился смехом, весёлой болтовнёй и шутками. Только одна девушка не побежала на спортивную площадку, а села в тени дуба и принялась делать записи в своём дневнике. Тёмно-рыжие волосы падали на лицо, но хозяйка без устали убирала их за ухо. Очки в чёрной оправе подчёркивали красивые глаза, а строгий костюм стройную фигуру. Только браслеты и бусы не подходили к образу: «примерной ученицы». В школе все знали эту девушку, как золотого призёра многих олимпиад – Миру Саркисян. Ребята не очень-то любили её общество и считали зазнайкой, поэтому Мире приходилось коротать перемены в одиночестве. Вдруг футбольный мяч упал рядом с Мирой, и прокатился по траве, сбивая капли росы. Девушка встрепенулась, и её щёки слегка зарумянились: сюда бежал хозяин мяча. Юноша среднего роста и крепкого телосложения медленной рысью скрылся в тени дуба, стремительно сокращая расстояние. Светлые волосы немного растрепались, но в глазах ещё не погас азарт игры. Он был одет в ярко-синюю спортивную майку и шорты в тон – видимо у класса скоро физ-ра. Мире очень нравился этот парень – капитан школьной команды по футболу Петя Синицын. Друзья звали его Питер, но Мира никаким образом не входила в их круг. - Привет! – весело поздоровался Питер, поднимая промокший от росы мяч с травы. - Привет…- смущённо прошептала Мира. - Хочешь поиграть с нами? - Что ты…я не умею. - Ну, так мы тебя научим! Хочешь? - Хочу… - мило улыбнулась Мира. - Эй, Питер Пен! Долго тебя ещё ждать? – этот насмешливый тон мог принадлежать только одному человеку в школе. К ним подошла невысокая девушка с огненно-рыжими волосами, которые беспорядочно падали на лицо. Серо-зелёные глаза с перламутровым отливом смотрели на Миру с некоторым подозрением. Белая блузка и чёрные джинсы со стальной цепью вместо пояса говорили о пацанской натуре хозяйки. Разумеется, Кристина Ростовцева – тут трудно ошибиться. Она любила разыгрывать учителей и одноклассников, а некоторые поговаривали о том, что Кристи увлеклась паркуром. - Уже иду, Кристи! – отозвался Питер. – Скажи Мишке, чтобы не колотил мяч, как угорелый! Тем временем к компании присоединился ещё один парень, имя которого знал каждый школьник. Угольно-чёрные волосы, шоколадно-карие глаза, модная одежда – Виктор Грей был сыном крупного бизнесмена. Все девушки старших и средних классов были влюблены в него, чем он нагло пользовался. - Приветствую, простолюдины…- ухмыльнулся Виктор, разглядывая собравшихся. - Я смотрю у тебя опять борзометр зашкаливает, да?! – вспыхнула Кристи. - Очень наблюдательно с твоей стороны, милая...- нагло продолжал парень. - Совсем обнаглел, сволочь ты такая?! – прошипела девушка, бросившись к нему. - А ты только заметила…- вздохнул Виктор. - Ребята, не ссорьтесь,– произнёс Питер, вставая между ними. – К чему ругаться из-за мелочей? Мира улыбнулась: Питер как всегда стремиться к справедливости и миру. - Внимание, внимание! – произнёс голос директора из громкоговорителя, висевшего на стене возле входа. – Мирослава Саркисян, Пётр Синицын, Виктор Грей, Кристина и Денис Ростовцевы – срочно зайдите в кабинет директора. Повторяю… - Э, я тут ни при чём, честно! - воскликнула Кристи, скрестив руки на груди. - Что ещё этому старому хрычу надо? – закатил глаза Виктор. - Хе-хе, да по сравнению с нашим директором, Джигурда – просто милый эльф, – пошутил Питер. - Давайте поспешим, а то на урок опоздаем! – воскликнула Мира. *** Возле кабинета к ребятам присоединился мальчик лет 9 с тёмно-русыми волосами, которые были аккуратно расчёсаны. Равнодушный взгляд являлся отличительный чертой мальчика – он был серьёзен не по годам. - О! А ты что натворил, чибик? – удивилась его сестра, многозначно ухмыльнувшись. Денис пожал плечами. Прозвенел звонок – Мира испуганно вздрогнула, она очень боялась опоздать. - Что же делать? – растерянно спросила она. - Входить,– произнёс Виктор, скрываясь за дверью. – Он не кусается – возможно…. Дверь с золотой табличкой: «Директор» захлопнулась, а школа погрузилась в невыносимую тишину. Мира стала теребить в руках личный дневник – всё происходящее казалось страшным сном. Вызов к директору во время урока – что может быть ужаснее? Питер, напротив, был рад задержаться – следующей у них была Алгебра, а с этой наукой спортсмен не дружил. - Пф, похоже дедуля его сожрал…- мрачно пошутила Кристи, заставив окружающих невольно прыснуть. Но тут «надежды» девушки рассыпались, потому что из-за двери выглянул Виктор: - Заходите - тут никого нет! *** В кабинете директора всё было по-прежнему: белоснежные обои с причудливыми позолоченными узорами, мягкий ковёр деревянного цвета. В распахнутое окно врывался ветер, который беспощадно трепал бледно-голубые шторы, украшенные кружевами. В стеклянном серванте стояло множество различных книг и классных журналов, что раньше являлось большим соблазном для нечестных учеников. Однако как только директор с милой пухлой женщины – Ирины Ивановны поменялся на злого и вечно недовольного Игоря Петровича – этот соблазн исчез. Ученики боялись входить в кабинет, не то что брать журналы! Кожаное кресло и стол с множеством аккуратных стопок бумаг как бы говорили о деловой натуре Игоря Петровича. В центре стояла небольшая корзинка для печенья, бережно прикрытая шёлковым платком. - Сбежал что ли, как узнал, что мы идём? – ухмыльнулась Кристи, выглянув из окна. - Ага, тебя каждый третий боится…- рассмеялся Виктор, усевшись в кресло. - Виктор, ты чего? – прошипела Мира. – Сейчас запалят – и всё! Парень не удостоил её даже взглядом и принялся рассматривать стол. Питер подошёл к серванту и стал искать через стекло журнал своего класса: - Такую возможность нельзя упустить! - Неужели печеньки? – усмехнулся Виктор, схватив платок. Поверхность стола залил бледно-красный свет, исходящий от камней, которые лежали в корзинке. Они ловили блики лучей и подобно зеркалу отражали их на стены в виде солнечных зайчиков. - Нихуя себе! – воскликнула Кристи. – Это что, килограмм философских камней? - Ага, Эдвард Элрик мимо проходил…- язвительно произнёс Виктор. - Ребята, вы что, Стального алхимика смотрели? – удивилась Мира, которая думала, что единственная в школе знает про это аниме. - Кто же его не смотрел! – улыбнулся Питер, забыв про журнал. - Я не смотрел, – вздохнул Денис, отступая к двери. - Не боись, Денчик, это очень милое аниме для деток вроде тебя…- ухмыльнулся Виктор. - Ну-ну, если оно милое, то я – Бред Питт, – съязвила Кристи. - Я знал, что ты трансвестит! – злорадно рассмеялся парень. - Слышь, остряк, ещё один гудок с твоей платформы, и твой зубной состав тронется! – яростно рявкнула Кристи, поставив руки на стол. - Ребята, ну какой пример вы подаёте Денису? – воскликнул Питер, встав рядом с корзинкой. - Молчи, Мать Тереза, тебе слова не давали, – с издёвкой произнёс Виктор. Мира нашла в себе смелость вмешаться и тоже подошла к ребятам, сдавленно сказав: - Не надо ругаться…и так страшно… - Сестрёнка! – Денис подбежал к Кристи и обнял её. Кристи уже открыла рот, чтобы послать братика куда подальше, но не успела. Камушки, лежавшие в корзинке, вспыхнули кроваво-красным светом и озарили кабинет. Ударная волна отбросила ребят назад…
by Kerol Black and SeLena Grey