ID работы: 1469399

Новые страхи

Джен
G
Заморожен
34
автор
Размер:
38 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Утро. Все спят. Лиза и Лина до сих пор лежат на полу. Несколько военных зали в камеру, взяли Лизу и унесли, остальные уложили Лину на кровать. С того момента прошло около двух часов, и первым проснулся Рома. Он отходя от сна, щурясь осмотрел кровати и, не обнаружив Лизу, растолкал остальных со словами: - Чуваки! Лизки нигде нет! - Как мне это надоело! Я его убью,блин!- сказал Макс спросонья. - Она умрет!- неожиданно для всех резко произнесла Лина. - Что?!- испуганно переспросила Вика. - Они выбрали ее. Она им нужна и она будет с ними.- спокойно проговорила Лина, словно знала все наперед. Ребята сидели молча, а после, не выдержав тягостного молчания, Тема воскликнул: - Ну, что за фигня! - Тихо..Кто-то идет!- шикнул на парня Андрей, прислушавшись к приглушенным шагам по коридору. Кто-то коснулся ручки двери, щелкнул замок и на пороге, с хитрой улыбкой на лице возник Леша. - Итак, народ, все за мной без лишних вопросов!- сказал парень. Неожиданно Макс вскочил с кровати и собирался было кинуться на Барашникова, но тот с сумасшедшим спокойствием, глядя на парня, лишь гадко ухмылялся, осознавая, что он имеет полную власть над ними. Что именно он хозяин положения. - Где Лиза? - зло прошипел Максим. - Я сказал без лишних вопросов Морозов! И, если я сказал за мной, значит надо идти за мной!А то боюсь Виноградова не дождется и умрет пока вас всех ждет! Ребята помолчавли, переглядываясь. Все понимали, что идти куда-либо за предателем Барышниковым опасно, потому что можно угодить в ловушки и погибнуть вместе с Лизой. Тишину разорвал тихий голос Лины: - Ладно, пошли уже. И ребята, медленно встав с кроватей, последовали за Лешей, поминутно переглядываясь и мысленно задавая многочисленные вопросы самим себе.

***

Ребят привели в большую белую комнату, где на кушетке сидела Лиза, держась за горло. Первым к ней кинулся Макс, но Барышников ловко нацелил на него пистолет, заставив замереть на месте. А даша лишь хрипло сумела произнести: - Лиза! Что они сделали? - Стоять на месте! - приказал Даше один из военных. - Итак, дорогие друзья, сейчас вы увидите своими глазами, как будет умирать человек!- произнес женский голос сзади. Все дружно обернулись: в палату незаметно для них вошла Раубер. Накинутый больничный халат на худые плечи, коричневый костюм и стальной блеск в глазах, не предвещающий ничего хорошего. - Вы о чем ? - спросил Тёма. - Они обо мне !- прошептала Лиза. - Что? Зачем она?-спросил Макс, который пытался выбраться из рук военных. - Стоять, я сказал! - сказал Леша и прицелился из пистолета в ребят. - Ну, что, может, ты нас здесь всех грохнешь? - с самодовольной усмешкой на губах спросил Андрей. И пусть его голос был издевательски тверд, но в глазах читался страх за свою жизнь и жизни ребят. - А ты не остри, Авдеев. Знаешь, ли была бы моя воля, вы бы давно все были трупами!- огрызнулся Леша. Неожиданно для всех ноги Лизы подкосились и девушка с грохотом рухнула на пол. Она была вся бледная и тяжело дышала. - Она еще дышит!- сказал Максим. Лина, словно кошка, ловко отняла у военного пистолет и схватила со стола какую-то пробирку с желтой жидкостью. - Всем стоять, а то плохо будет!- сказала Лина. - Ты даже не представляешь! Что ты держишь в руках деточка! - опасно сощурившись, проишипела Раубер. - Представляю, поэтому я ее разобью! - сказала Лина. - Только посмей!- сказал ей Леша. - Ребята, бегите ! - крикнула она им и со всего рахмаха ударила пробирку об пол. Маслянистая желтая жидкость расстеклась по полу, оставив лишь грязное пятно на кафеле. - Я тебя одну не оставлю! - сказал Макс . - Я сказала беги! А то сейчас сама вышвырну! - прокричала девушка. - Я тебя найду! - пообещал Макс, подхватывая Лизу и выходя их комнаты. Все ребята бежали туда, куда глаза глядят и только слышали вслед : - Взять их, мне нужна эта девчонка! Ребята подбежали к люку и решились выйти из него - они были правы они оказались в лесу рядом с колодцем. - Держи Лизу, я обратно !- сказал Макс Теме. - Зачем!? Ты же видел, они за нами гонятся ! - сказал Рома. - Там Лина! Они ее убьют тем более после этого!- говорил Макс. - Мы вернемся за ней слышишь сейчас надо спасти Лизу , ты сам слышал что она может умереть! - сказал Андрей, который взял за плечи Макса. - Ладно, побежали только быстрее! - согласился Макс, посмотрев на Лизу. Они побежали к школе. Через 10 минут они были около школы, они зашли туда, там было всё как обычно: никто даже не заметил что их не было. - Я позвоню Ларисе пускай они с Виктором приедут сюда, я думаю нашей врачихе не обязательно знать, что с Лизой. - Чувак, давай быстрее! Ей совсем хреново!-сказал Макс. - А почему никто не замечает что Лизе плохо? - озадаченно спросила Даша. - Не спрашивай! Можно подумать, что ты не знаешь, что подавляющему большинству в универе наплевать на нас и вообще друг на друга, - отмахнулся Рома. - Ну что, пошли в комнату !- предложила Вика. -Да, пошли - согласились все _________________________________ Минут через 45 приехал Виктор и Лариса . Что с ней ?-спросила Лариса. Мы не знаем ,она уже час никакая - сказал Макс. Ладно , сейчас я измерю ей давление а вы кто нибудь от кройте мне чемодан и дайте мне шприц с лекарством- сказала Лариса. Хорошо-сказала Вика и и сделала то что сказала Лариса. А теперь , объясните мне во что вы опять вляпались ! Вы бы не стали нас вызывать просто так ! - спросил строго Виктор. Они опять,они вернулись!-сказала Вика. Кто вернулся ?- спросил Виктор. Немцы и мы-сказал Тема который вошел в комнату с Дашей. Как!Тёма!!Даша!!!?-в шоковом состоянии спросил Виктор. Да мы, нам помогли эти ! - сказала Даша. Ладно, допустим но как вы не работаете на них , они должны были предложить?-спросил Виктор. Нам предлагали но мы отказались!- сказала Даша. Но как они оставили вас в живых?-спросила Вика. Мы им нужны были для экспериментов !- сказал Тема. Дальше они не смогли продолжить разговор к ним пришла Лариса. Все она очнулась ей просто вкололи что то и всё- сказала Лариса К ней можно?-спросил Макс. Да , конечно-ответила Лариса. Ну что погнали?-спросил Тема. Все кивнули. ___________________________________ В городе Маша и Володя приехали к дому Макса и Лизы , зашли а там был погром. Что здесь было ? - спросила Маша. Мне бы тоже хотелось знать , ты знаешь где у них лежат деньги и документы ? - спросил Володя. Да , в гостиной под окном там есть ящик - ответила Маша. Володя побежал в гостиную , а Маша за ним . Я так и знал - сказал Володя с огорчением. Что случилось ? - спросила Маша. Я думаю что у наших гостили агенты нашей любимой компании ингрид-сказал Володя. Но они все в тюрьме ! - сказала Маша. Походу нет - ответил Володя. _________________________________ Ну,как ты ?-спросил Тёма. Нормально , есть хочу только - сказала Лиза. Ладно , давай принесу - сказал Тёма. Я тебе помогу - предложила Вика. Спасибо ребят-сказала Лиза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.