Глава 3
5 января 2014 г., 12:32
-Зейн…милый…пора вставать…
Чьи-то губы касаются его щеки, такие теплые и мягкие. Малик блаженно улыбается, все еще ленясь приоткрыть хоть один глаз. Он лишь лениво потягивается и переворачивается на спину. Он чувствует горячее дыхание у своего лица и через секунду его вовлекают в поцелуй. Ленивый и неторопливый. Приятное ощущение разливается по всему телу, пробирая до самых костей. Шатен медленно открывает глаза. На него с улыбкой смотрит ни кто иной, как Найл Хоран, мальчишка, с которым Зейн чуть не завязал драку и которого хотел поставить на место, раз и навсегда заставив уяснить, кто здесь главный. И который каким-то необъяснимым образом оказался в спальне брюнета.
Секундное молчание, два парня смотрят друг на друга. Один мило улыбается, невинно хлопая глазками, второй чуть не кричит от ужаса, не понимая, что творится в этом чертовом мире и какого хрена он целует парня.
-Зейн! Ты почему еще в постели?! Пять минут я тебя уже зову! Ты, между прочим, в школу можешь опоздать.
Малик резко вскакивает с кровати, но не из-за того, что он опаздывает в школу, она его сейчас меньше всего волнует, а от того, что этот Хоран ему лишь приснился, и ничего между ними не было. Ни дружбы, ни любви уж точно.
Его мама больше не говорит ни слова и выходит из комнаты, хлопая дверью, тем самым заставив сына отвлечься от путаницы собственных мыслей.
POV Зейн.
Душ. Мне нужен срочно холодный душ. С чего это вдруг мне могла присниться такая ахинея? Я. Целуюсь. С. Парнем! Нет, ну надо же. Что за нелепость. Да у меня девушек столько было, что и пальцев на руках не хватит пересчитать их всех. Наверно, все же не стоило перед сном думать о встрече с этим новеньким у старой школы. Надо это забыть. К чему забивать голову лишней информацией? Я дал ему один шанс, потом пощады может не быть.
А еще та гейская парочка. Вот о ней какого черта я начал думать? Да сдались они мне, и ими не стоило забивать голову. Знаешь, Зейн, пора прекращать так часто и много думать. Живи проще. И что я всеми этими тремя голову забиваю? У меня экзамены на носу, своих забот полно. Как там говорится? Меньше знаешь, крепче спишь. Хмм…немного не для моего случая, ну да ладно. Что я, зря эту пословицу вспоминал?
Так, пора задуматься о другом. Мне в школу поторопиться надо. Иначе старикашка Фокс сделает из меня фрикадельку и отдаст на съедение собакам. Хотя, я же костлявый весь… все равно съедят, косточки они еще больше любят…
О чем это я? Ах, да, я же в школу опаздываю.
Звонок на урок прозвенел уже минут пять назад. Ученики сонно поплелись на занятия, усаживаясь за парты и зевая, попутно доставая учебники и канцелярские принадлежности.
С громким грохотом и топотом в школу ворвался Зейн. Дверь кабинета резко распахивается. Мистер Фокс даже не поворачивает головы, продолжая что-то писать на доске:
-Опять опаздываете, Малик? Может, хоть раз вы порадуете меня и придете вовремя? Надо будет загадать это на новый год, вдруг, что получится из этого… Ладно, проходите…
Во время этого небольшого лирического отступления учителя, Зейн стоял возле двери и поглядывал на Найла.
«Блин, почему я на него смотрю? А он какого хрена на меня смотрит? Стоп, он что это, реально смотрит в мою сторону? Что это за ухмылка такая? Неужели этот блондин что-то задумал? Нет уж, свою славу я ему не отдам, не на того напал…»
Мысли бесконечным потоком закружились в голове Малика, он вспомнил про странный сон и еще более странный поцелуй, почему-то приснившийся ему, да еще и с Хораном.
-Да ничего у нас с ним не было! – сам того не заметив, вслух отчаянно выкрикнул Зейн на весь класс. Смех не заставил долго ждать, повалив учеников мгновенно.
-Так, тихо, вам только повод дай, чтоб поржать и сорвать урок! – прикрикнул мистер Фокс и усмехнулся, посмотрев на растерянного брюнета,- Про свою личную жизнь, мистер Малик, всему классу рассказывать не обязательно. Вот на перемене, всем желающим, пожалуетесь, как там у вас все сложно и тяжело. Что у вас было, а что нет. А сейчас, садитесь уже на свое место.
-Что-то ты нам не договариваешь, дорогуша. Соизволь-ка объяснить, - засмеялся один из друзей Зейна.
-Да пошел ты! – буркнул брюнет, кидая учебник на стол.
-Тишина на уроке! Ревность оставите на потом, Джонс, - постукивая рукой по столу, сказал мистер Фокс. Класс захихикал, заставив Малика и Джонса отвернуться друг от друга.
Зейн снова погрузился в свои мысли, которые никак не желали покидать его голову.
«Так, забудь все. Ничего не было, и быть не могло. Ох, эти мысли. Почему нельзя просто взять и стереть все ненужные воспоминания?.. Погодите-ка, что это сейчас было? Этот наглый новенький повернулся и подмигнул мне. Как это понимать? Он что, заигрывает? Нет, я не такой. Через постель в этой школе знаменитым не станешь, это тебе не шоу-бизнес. А может это он не на меня смотрит? Вон, рядом со мной Перри сидит. Я с ней года два встречался, да надоело как-то. Капризная до жути. А вот мне, со своей мнимостью, пора обратиться к врачу. О чем это я? Какой врач? Лучше пойду, поговорю с этим новеньким на перемене.»
***
-Эй, ты! – Малик перекрыл дорогу Хорану, подталкивая того к шкафчикам, с угрозой посматривая на него.
-У меня вообще-то имя есть…- Найл нервно сглотнул, поправляя воротник рубашки, поглядывая на брюнета и следя за его эмоциями.
-Ты совсем совесть потерял?! Решил пользоваться моей добротой? Я тебя предупреждал по-хорошему. Что все твои взгляды эти значат? Я не собираюсь играть с тобой в гляделки. Прекращай пялиться на меня!
-Ты зря меня обвиняешь и явно что-то путаешь. Я даже не смотрел на тебя. Твой урок я надолго уяснил…
Малик замешкался и отступил. Может ему стоит сходить к школьному психологу? Что-то ему все мерещится.
-…Извиняюсь конечно, попутал…
-Знаешь, ты конечно вправе отказаться, но, может, нам стоит следовать более эффективным и гармоничным путем, обходя стороной конфликтные ситуации, которые могут привести к опустошению человеческой морали, и развивать стороны более эффективной коммуникации?
Щелчок. Похоже, от потока незнакомых слов какой-то отдел головного мозга Зейна безжалостно вспыхнул.
Тот встряхнул головой:
-Чего – чего?
-В боулинг давай сходим, пообщаемся…- Найл уже зажмурился, готовясь к очередной порции ругани.
-В боулинг? Хмм…хорошо. Завтра. В пять часов. Соизволь не опаздывать. Ненавижу людей, которых приходится ждать.
Блондин кивнул, поскорее уходя от Малика и скрываясь за дверью школьной столовой.