ID работы: 1469425

Ураган

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приближается ураган. Что я могу сделать? Сухие прошлогодние листья взлетают в воздух, закручиваясь в небольшие воронки воздуха. В это время года мы все одиноки. За спиной воет ветер. Впереди огромное пространство. Какой-то луг. Небо в оттенках серого. Будто лужи бывают и на небесах. Рукам холодно и я прячу их в тепло карманов куртки. Самые интересные истории могла бы рассказать наша одежда, если бы умела. Первые капли дождя. Они колкие и холодные. Скоро на это место обрушиться ливень и ураган. Что я могу сделать? Докурить сигарету? Послушать песню? Просто идти вперед, ощущая спиной порывы ветра? Дышать пропитанным тяжестью воздухом или упасть в траву? Все люди принимают в течении жизни так много решений. Задаются вопросами, ищут ответы. Пытаются быть кем-нибудь. Едят свою еду из холодильника, пьют воду и смотрят вечерние шоу. Раз или два в год ездят на отдых и тратят там свои деньги, которые они заработали и копили. Они фотографируют друг друга и потом выкладывают это все в сеть, делясь впечатлениями. Их дети смотрят на это. Их внуки тоже увидят эти фотографии. Они будут восхищаться или досадовать, мечтать или ездить в эти же места. Будут ходить на свою работу, есть из холодильника, носить эти рубашки…Рубашки. Моя насквозь промокла, и так и не высохла под курткой. Я стоял и меня била дрожь, пока мысли проносились в голове. Ветер сбивал с ног, он выл как разъяренный зверь. Ураган близко. Что я могу сделать? Я жил и живу. Я родился, вырос, учился и обучал, работал, ездил на отдых. Я влюблялся, меня любили. Иногда это не совпадало. Я радовал и радовался. Я переживал разные моменты с дорогими и не очень мне людьми. Друзья, знакомые, коллеги. Куча людей. Пронеслись мимо, кто-то остался. Кто-то ненадолго и ушел потом навсегда. Я терял и пытался вернуть. Иногда казалось, что это возможно. Апатия. Дождь. Холод. Последняя в пачке сигарета. Невозможность и преодоление невозможности. Сигарета медленно тлеет, пока я прикрываю ее руками, втягивая едкий горячий дым. С волос стекает ручьями вода. Руки дрожат от холода. Зубы стучат, и я роняю сигарету. Она падает вниз и ее смывает потоком воды. Мы не увидимся больше никогда. Это слово. Оно не тяжелое. Нет. Не тяжелее пустой пачки из-под сигарет. Но оно также весомо падает вниз, чтобы больше никогда не вернуться.       Ураган рядом. Что я могу сделать? Убежать от него, как от любой проблемы? Это получится, но ненадолго. Так много пространства для маневра, но так непредсказуема стихия. Он вернется, она вернется. Ураган или проблема, это неважно. Я должен принимать решения. Сейчас это важно. Или нет. Хочется верить, что в жизни важна любая мелочь. Ведь они собираются во что-то. И с этим приходится также что-то делать. Потом…Вперед, просто вперед. Случайная песня в наушниках. Или не случайная? Столько всего произошло. И каждая вещь давала развитие чему-либо. Заставляла хоть на долю секунды задуматься. Переосмыслить. Или помечтать. Мы так любим мечтать, дай только повод. Я всю жизнь мечтал научиться летать. Я понимал, что, наверное, не смогу, но всегда мечтал. Полет над городом, над всем, что останется внизу. Необычайное чувство свободы. Ветер, воющий в ушах и подхватывающий тебя, то вверх, то вниз. И ты, летящий куда-то. К своей следующей мечте. Или просто парящий в высоте. Ураган. Что я могу сделать? Ураган. Ураган. Ураган. Он вокруг меня. Четыре дня тому назад я услышал метеосводку по радио и пришел сюда. Моя мечта могла исполниться только так. Глупая, еще детская, но такая простая. Я шел, и с каждым шагом меня все больше захватывал воющий ветер и потоки воздуха. На мгновение мне казалось, что я парю. Холод. Закрыл глаза. Я вижу себя в небесах, похожих цветом на лужи, над этими лугами. Ураган вокруг меня. Что я мог сделать? Прожить жизнь как все? Размышлять вслух, травить глупые анекдоты? Ходить на работу и смотреть вечернее шоу? Заниматься разными ненужными вещами, чтобы забить свое время? Купить кучу ненужных мне вещей? Раздать все тем, кто нуждается? Убить всю жизнь, чтобы что-то доказать кому-то или себе? Сейчас я могу доказать ветру, что я умею летать. Иногда претворить мечту в жизнь- это уже достижение. И неважно зачем, для кого, для чего. Важно сделать шаг. Ураган повсюду. Я делаю шаг. Я лечу. Я сделал все что мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.