ID работы: 1469436

Эллис

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькая Эллис двигается по коридору вперед. Ее лицо не выражает ни испуга, ни каких-либо других эмоций. Она смело идет навстречу рассвету следующего дня. Коридор агрессивно скалится на Эллис, в его тысяче лиц мелькает миллион эмоций. Он издает странные утробные звуки, складывающиеся в слова. Эллис не слышит или не хочет слышать это. Она лавирует между островами из острых скал и небольших деревьев, поросших непонятной и пестрой растительностью. По коридору ползут длинные, темные тени. Одни из них задерживаются и проплывают мимо, другие складываются в силуэты и встают на пути у Эллис. Она поднимает свои карие глаза и смотрит на очередной силуэт. Утробный рык (или рев?) заставили бы любого без оглядки нестись обратно или покорно застыть на месте. В ее красиво очерченных глазах отражается силуэт. И еще один. Огромная черная масса, которую не убрать так просто с дороги. Нельзя поддаваться, нельзя прислушиваться к словам, в которые складывается рык. Ей нужно уйти, скрыться, раствориться в этом месиве из черного, белого, красного, зеленого… За спиной у одного из «черных» виднеется большая площадка, за которой можно укрыться. Остров безопасности, как на дороге. Там можно будет передохнуть. А потом дальше. Рванувшись, Эллис пронеслась мимо рычащих на низкой ноте силуэтов и схватилась руками за край платформы. Она сделала это и теперь вздохнула с облегчением. Тут было гораздо светлее и не было этого ужасного рева. Нужно было оглядеться. Напротив возвышались огромные башни из стекла, которые переливались на все цвета радуги и отражали льющийся с неба свет. С вершин, где-то над башнями сидели 25 кошек. 19 из них были белыми, а остальные шестеро угольно-черные. Они сидели в ряд и беззвучно взирали на Эллис с высоты. Кроме башен и кошек вокруг было множество разных склянок причудливых форм и размеров. Каждая была невероятно пестрой на свой лад. Отовсюду доносились запахи, которые кружили голову. Изредка мимо проносились чудаковатые существа с множеством рук и ног. Они носили все эти склянки туда-сюда и что-то постоянно проливали из них. Наблюдая за ними, малышка Эллис невольно забылась. В этот же самый момент одно из существ подлетело к ней и принялось вертеть руками и склянками в руках. Наконец перед ней оказался небольшой стакан с чем-то разноцветным и пахнущим очень приятно. Не думая о последствиях Эллис почти залпом, жадно выпила содержимое. Несколько секунд приятное тепло окутывала ее, а после с жаром ударило в голову. Мир вокруг нее мягко поплыл и смешался в буйстве красок. Она нехотя взглянула наверх. 19 белых кошек глядели на нее с укоризной в их вертикальных зрачках, недовольно покачивая хвостами. Оставшиеся шестеро кошек хищно оскалили свои зубы и глаза их светились дьявольским красным светом. Они насмехались над ней. Одна из кошек выгнула спину и, казалось, готовилась к прыжку. Она обязательно прыгнет, впиваясь своими острыми когтями в плоть, и разрывая ее на куски…Краем глаза бедная Эллис увидела мрачный темный силуэт, двигающийся по платформе справа к ней. Снова. Нужно было уходить. Сделав несколько неуверенных шагов на нетвердых ногах, она взглянула вперед. Среди множества разноцветных огней, силуэтов, скал и деревьев виднелось что-то. Это было огромное место, которое притягивало всех в свой центр. Туда, растворится и пропасть в середине этого столпотворения и смешения всего и вся! Голова потяжелела, а ноги все также плохо слушались. Силуэт медленно приближался к ней. Страх тонкой змейкой проскользнул в сознание девушки. Он двигался и искал самое слабое место, чтобы ужалить туда и заразить ужасом весь разум. А потом паника и неизбежные ошибки и жертва в собственной ловушке. Эллис начала двигаться с трудом вперед. С каждым шагом, который давался ей с огромным трудом, она ощущала грудью растущую впереди энергию, которая притягивала ее. Невидимыми лучами опутывала плечи и руки, вплеталась в волосы и окутывала шею. Шаг. Еще один. Еще. Все сильнее энергия окутывала и с каждым разом все звучнее звучала какая-то неизвестная музыка. Она была очень громкой и резкой, но прошивала тело насквозь, заставляя двигаться с ней в такт. Ведомая, словно по наитию, с каждым шагом, словно взмывая на кончиках пальцев ног вверх, Эллис неслась к центру безумного действа. Разум отчаянно твердил ей, что это опасно и не стоит отдаваться порывам энергии и музыки. Но что такое разум для молодой девушки? Интуитивно, бессознательно, закрыв глаза ее, овладевала и погружала в магический транс музыка, доносившаяся уже отовсюду. Она лишь ощущала как ее кидает из стороны в сторону, приподнимает и бросает в пропасть, а потом возносит к небесам. Секундные попытки задействовать хоть какую-нибудь часть своего тела провалились. Вскоре Эллис мотало в безумном и невероятном танце, где что-то или кто-то управлял ею, словно марионеткой. Спустя час или два, ей уже хотелось кричать, умолять, чтобы все это прекратилось, но сил хватало лишь на еле различимый шепот. Чудовищная энергия насыщалась ею и теперь наслаждалась остатками. Наконец, все было кончено.       Держась руками за холодные стены, она вышла на улицу. В глазах все плыло, в голове шумело. Глубокий вдох. Ее стошнило. Пошатываясь, Эллис Стадфорт возвращалась домой. Съеденные перед клубом таблетки отпускали. Через десять минут начало светать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.