ID работы: 1469514

Стоп, снято!

Тор, Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
1909
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1909 Нравится 94 Отзывы 250 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Губы Тора, обветренные и сухие, приблизились к лицу брата…» - Это тебе не любительское произведение фанатов, - недовольным голосом заметил Роберт Дауни, заглядывая через плечо Хиддлстона, - нужно больше конкретики, это же сценарий. Пальцы Тома на пару секунд замерли над клавиатурой. Сделав пару глубоких вдохов, он стер все написанное и начал заново. «Губы Тора (2 шт) приблизились к губам Локи (2 шт)…» - Что за инвентаризация имущества? – Крис Эванс, основательно взлохмаченный, мерял шагами гостиничный номер, изредка с глубокомысленным видом постукивая пальцем по лбу. – Больше страсти! - Я запутался, - жалобно произнес Том, - что писать-то? - Дай сюда, - Роберт отнял у Тома ноутбук, приложился для прилива вдохновения к початой бутылке и начал ожесточенно печатать. - Одного не могу понять, - через некоторое время сосредоточенного молчания уточнил нахмурившийся Крис, - если ты хочешь переспать с Хемсвортом, почему бы так ему не сказать? - Как ты себе это представляешь? – возмутился Том. - Привет, Крис, помнишь меня? Давай трахнемся! Так, что ли? Насколько мне известно, он до отвращения гетеросексуален, а я на грудастую девушку совершенно не похож. - Можно как-то деликатно намекнуть, - не унимался Эванс, предварительно оглядев долговязого и худого Тома, сочувственно подтвердив, что во всем мире не найдется столько алкоголя, чтобы превратить его хотя бы в подобие девушки в глазах Хемсворта. - Намекал уже, - Том горестно вздохнул, с тоской рассматривая свои безупречно отполированные ногти, - и раскидывал по его номеру журналы с гей-эротикой, и обсуждал при нем, что это совершенно нормально – когда между партнерами по площадке возникает химия. - А он что? – услышав этот вопрос, Роберт громко хмыкнул и продолжил печатать. - А он, - если бы Эванс раздавал Оскары, он бы непременно выдал один Тому в номинации «жалобное лицо тысячелетия», - журналы выкидывал, ругаясь на странные вкусы горничных, разговор про секс между партнерами поддерживал и периодически косился на Скарлетт, гадостно ухмыляясь. - На нашу Скарлетт? – Роберт оторвался от своего увлекательного занятия. – Вот зараза! - Роберт, некоторые мужчины косятся на, как ты выразился, нашу Скарлетт, но это ничего не значит. Тем более, я уверен, Томас за Криса, несмотря на гадостные ухмылки последнего, кому угодно рога пообломает, даже нашей железной леди. - Еще что-нибудь делал? – Эванс улегся на кровать Тома и деловито принялся вырабатывать план поимки Хемсворта на живца. - Рубашку при нем снимал, - принялся перечислять Том, - пальцы облизывал, в узких брюках ходил… - Твое хождение в узких брюках его скорее отталкивает, чем привлекает, - пробурчал Роберт. - Почему это? – немедленно возмутился Том. - Потому что нормальный человек, увидев твое великолепие, - показал куда-то на область пояса Тома Роберт, - сойдет с ума и будет кричать: «Это все в меня не поместится». А не прыгнет, счастливый, к тебе в кровать. - Ты преувеличиваешь, - хмыкнул весьма польщенный Хиддлстон. - Ну, что там получается? – не выдержал Крис. Роберт откашлялся и продекламировал: «Крупный план. Лицо Тора. Говорит что-то неслышно. Наезд камеры на лицо Локи. Улыбается, словно только что отполировал рога лучшим виски Одина. Дальний план. Тор приближается к Локи, склоняется над ним. Что-то нечленораздельно вопит. На заднем плане романтичная музыка. На лице у Локи написано желание, отчаяние, робкая надежда…» - Стоп, - прервал его Том, - я, конечно, хороший актер, но столько слов на моем лице банально не поместятся. - Не мешай, - обиделся Роберт, - я читаю. «… Дальний план. Тор подхватывает Локи на руки и несет в сторону огромной кровати, застеленной алыми шелковыми простынями…» - Стоп, - цвет лица Эванса почти сравнялся с только что описанными простынями, - мы же хотели просто поцелуй описать. Почти братский. Незаметно вклинить эту сцену. А у тебя тут уже порно какое-то! - До порно мы еще не дошли, - важно сообщил Роберт и заговорщически подмигнул Тому, - мы же хотим лишить Криса невинности, а не «робко касаться тонкими губами его мужественной нижней челюсти». С этой задачей Том и без нас справится. - А что, - заинтересовался Эванс, - было? Том горестно кивнул. - И? – не выдержал Эванс. - Вытер тыльной стороной ладони эту свою мужественную челюсть и порекомендовал проговаривать монолог подальше от его частей тела, а то меня, видимо, заносит, - Том уронил голову на сложенные руки и глухо простонал. – Это бесполезно, совершенно бесполезно. - Спокойно, - Роберт важно поднял палец, - еще ничего не потеряно! Вот когда он выкинет тебя из кровати с криком: «Ненавижу пидарасов», тогда можно будет думать над крайними мерами. - Какими? – оживился Том. - Крайними, - мрачно повторил Роберт, - например, я расширю сцену с алыми простынями. И Тор в вашем тандеме будет снизу. - Ты коварен, - Том восхищенно улыбнулся, - и я все еще не понимаю, как ты умудрился хакнуть сервер, на котором был выложен сценарий? - Долгие годы практики, мой друг, - пафосно сообщил Роберт. - И сын, увлекающийся программированием, - ввернул Эванс. - Тоже помогло, не буду отрицать.

***

- Так, - Крис, устало потерев глаза, взял листки с распечатанным сценарием, - прогоним ту сцену, в которую внесли изменения? Вокруг них суетились люди, старательно доводя декорации до совершенства, все были заняты, и никто не обращал внимания на двух актеров, пристроившихся в дальнем углу площадки. Режиссер отправил их туда, велев не отсвечивать, а они решили совместить приятное с полезным и домучить сценарий. Ну, Крис решил. - Да, конечно, - Том чувствовал себя весьма неуютно. Мало того, что вчера было выпито слишком много, чтобы посчитать это нормой, так он еще и очень смутно помнил, какую именно версию они посчитали финальной, и какие именно изменения внесли. Честно говоря, последнее, что оставалось в его памяти, это Роберт, ползущий к компьютеру, чтобы найти пятнадцать синонимов к слову «член». И это не утешало. - Итак. Тор говорит: «Я больше не верю тебе, брат», дальше… кхм, - Крис запнулся. - Что там? – Том очень боялся читать свой вариант сценария, поэтому, закрыв глаза, просто ждал, когда кулак Криса обрушится на его череп – и вполне заслуженно, если вспомнить, что одним из вариантов окончания фильма «Тор-2», который они придумали до того, как Эванс был погружен в такси, а почти бесчувственное тело Роберта отправлено домой, включал в себя наручники, цепи, кляп во рту Тора. В руках Локи должен был держать многочисленные предметы из секс-шопа, значений которых они не знали, но чьи названия звучали достаточно внушительно. Некоторые из них они поискали в интернете, впечатлились, и все втроем на некоторое время задумались об упущенных возможностях в собственных личных жизнях. Молчание затянулось, и Том уже обдумывал вариант незаметно приоткрыть один глаз, чтобы удостовериться, что Крис не корчится на полу, умирая от сердечного приступа, но вместо этого, поразмышляв еще немного, приоткрыл рот, чтобы задать глубокомысленный вопрос, наиболее подходящий к запутанности данной ситуации. Что-то вроде робкого: «Эй?» А потом его лизнули. Его совершенно определенно лизнули – если Том вообще хоть что-нибудь понимал в облизывании. - Тут так написано, - извиняющимся тоном произнес Крис, - «…и Тор лизнул щеку Локи». - Ага, - принял объяснения Том, - конечно, я понимаю. - И еще, - запнулся на секунду Крис, - вот это. Он мягко обхватил ладонями лицо Тома, словно бы боялся, что тот попытается вырваться, а затем ласково поцеловал, почти невесомо, едва касаясь его своими губами. И отстранился, настороженно ожидая реакции Тома, разглядывая его отчего-то потемневшими глазами. Том перебрал в голове варианты действий. Можно заорать: «Помогите, насилуют». Можно потребовать продолжения банкета. Можно сделать вид, что он хладнокровный английский актер, которому не привыкать бывать в таких щекотливых ситуациях, умея с непередаваемым изяществом из них выходить. Последний вариант показался самым удачным, поэтому Том сделал глубокий вдох, легко улыбнулся, зажмурился и, выражаясь откровенно, засунул свой язык в рот Крису, поражаясь собственной наглости и честно ожидая чего угодно, даже того, что тот его откусит. Крис, вначале опешив, вскоре принялся отвечать на неумело начатый поцелуй, обхватил Тома, прижал к себе и с удовольствием принялся репетировать сцену пятнадцатую, особенное внимание уделяя сноске номер три, под кодовым названием: «Если Том попытается начать самокопания, Крис должен зафиксировать его покрепче», написанную Робертом Дауни уже практически перед отключкой и, на любительский взгляд Криса, являвшейся лучшим моментом во всем сценарии.

***

- Мотор! – громкая команда раздалась вслед за щелчком хлопушки. Алый плащ Тора развевался на ветру, обеспеченном несколькими мощными вентиляторами. Светлые волосы тоже развевались, брови были нахмурены, кулаки сжаты. Бог грома был в ярости, он не знал, что делать с мятежным братом. Где-то вдали маячила Джейн, важная деталь плана по спасению Асгарда и остальных скольких-то там миров. Впереди валялся Локи, только что споткнувшийся о какую-то корягу (на самом деле, ни Роберт, ни Крис не знали, есть ли коряги в месте обитания темных эльфов, но решили, что корягой больше, корягой меньше – никто не заметит). Тор сделал шаг вперед и простер руки над удобно устроившимся братом «Я тебе говорю, - яростно шептал Роберт на ухо Эвансу, косясь на беззаботно воюющего с закрытой бутылкой Тома, - Локи везде найдет свои плюсы. Даже если ты упал, споткнувшись, ложись поудобнее и получай удовольствие» - Локи! – взревел Тор. - Да, брат? – приподнявшись на локтях, спросил Локи. Режиссер бросил свирепый взгляд на недоумевающих сценаристов. Если бы он знал, что в этой сцене настолько странные диалоги, он бы уже поувольнял всех к чертовой матери. - Я тебе больше не брат! – не снижая градуса патетики, уточнил Тор. - Согласен, - кивнул Локи. – И что ты будешь с этим делать? Режиссер заскрипел зубами, продумывая казни для недоумков, которые его окружают. - А вот что! - Тор наклонился над Локи и лизнул его в щеку. «Понимаешь, - с трудом сдерживая икоту, говорил Эванс, - ну почему все всегда первым делом целуются? Это банально!» «И что ты предлагаешь?» – клавиши упорно расплывались перед глазами Роберта, из-за чего в имени «Локи» он периодически делал по две-три ошибки, а «Тор» так вообще еще ни разу правильно не написал. «Пусть Тор его сначала лизнет!» «А ты, однако, фантазер, не ожидал, - довольно улыбнулся Роберт, оглядывая смущенного такой похвалой Эванса. – Мне нравится!» – и вернулся к попыткам помочь Тому Хиддлстону обрести личное счастье. Локи довольно улыбнулся. Где-то на площадке послышалось, как громко ахнул кто-то из съемочной команды. Режиссер громко заорал: «Стоп, снято!» и кинулся к группе сценаристов, яростно дискутирующих о том, кто из них курил травку во время написания этой сцены и почему не поделился с остальными. - Вообще-то дальше интереснее, - крикнул несколько опешивший Крис в спину удаляющемуся режиссеру. - Потом мы вроде как целуемся. - Вы вроде как… ЧТО?! – заорал режиссер, чувствуя, что еще немного, и он просто-напросто поседеет. Или кого-нибудь убьет. - Целуемся, - подтвердил совершенно счастливый Том. - Еще что-нибудь? – прошипел режиссер, оглядывая их по очереди. - Нет, конечно, - удивился Крис, - у нас же рейтинг… - Хочешь сказать, вы с Локи уходите в закат, держась за руки? – не удержался от сарказма один из сценаристов, судорожно ища этот вариант в своих листочках. - Не совсем, - радостно сообщил Том, - он несет меня на руках. - На руках, - озадаченно повторил режиссер. – Почему? - Он ногу повредил, когда падал, - невозмутимо объяснил Крис. – Вот я и понес. - А Джейн? – все еще пытаясь найти зерно разума в царстве абсурда, спросил режиссер. – С ней что? - Наша героическая, не побоюсь этого слова, женщина пошла спасать миры в одиночестве. Я же был занят, - улыбнулся Крис, кивая в сторону Тома, - его тащил. - Кажется, я потерял нить повествования, - режиссер озадаченно перевел взгляд с Тома на Криса и обратно. Ситуация понятнее не стала. – А потом что? - А дальше все осталось без изменений, как было в первоначальном варианте. Далеко я Локи не унес, на нас напали, Локи кинулся меня защищать, ну, а дальше ты и сам знаешь. - Знаю, - обреченно подтвердил режиссер, - хотя я уже не уверен. - Подождите, - вдруг раздался удивленный голос одного из оживившихся сценаристов, - а что значит «первоначальный вариант»? Он у нас вроде как один был?

***

Спасибо. ТХ Обращайся. Все получилось? РД Даже лучше, чем я ожидал. ТХ Рад за тебя. РД Роберт отложил телефон в сторону и довольно улыбнулся. Сделал доброе дело – осчастливил человека. Через минуту телефон снова запищал, сигнализируя об еще одном сообщении. Спасибо. КХ Обращайся. Он не понял, что это ты придумал внести изменения в сценарий? РД Нет. Но почему ты не позвал меня, когда его менял, обсудили бы? КХ Потому что сцена с облизыванием показалась мне странной. КХ Не мешай художнику творить! РД Впрочем, уже неважно. Сработало отлично. КХ Рад за тебя. РД Со всей ответственностью можно было заявить, что Роберт выполнил план по добрым делам на месяц вперед. Осчастливил сразу двух недоумков, которые без его помощи сняли бы «Тор-45», так и не догадавшись о чувствах друг друга. И потом, весьма приятно иметь в должниках Криса Хемсворта и Тома Хиддлстона. А он обязательно потребует с них долг, можете не сомневаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.