ID работы: 1469533

Бесценное тело

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она ненавидела засыпать, так как это было мучительно долго, мучительно от всего того, что вспоминалось в такие моменты. В фильмах или книгах у многих главных героев была амнезия, она им откровенно завидовала; завидовала, потому что смогла всё вспомнить. "О чём эта жизнь?.. Уже ни о чём." Давай, моя милая, поднимись с этого ложа, ложа, на которое тебя каждый день укладывают лень, страх и беспомощность. Три красивые белые нимфы с глазами цвета лимонного сока, с губами из старого кирпича и внутренностями, пахнущими переспелыми томатами. Ей должны были сломать счастливую жизнь, но она не запомнила ничего.Но затем, повзрослев, она не столько вспомнила, сколько сложила воедино все кусочки мозаики и сама доломала её. Зачем? Почему бы не спрятать всё плохое в коробку и закрыть, запечатать намертво, натянуть улыбку и забить голову дешёвыми мыслями. Спросите себя, Вы же такие сложные, спросите, почему хочется вновь и вновь копаться в себе, выискивать тонкие нити и рвать их, беззвучно плача над своей ущербностью? Жалость. Все жалеют себя. Она никогда и никого не называла «папой», этого понятия просто не было в её жизни, как и не было чувства необходимости в нём. Тот мужчина, который заменил матери пустоту на несколько лет, на несколько страшных для её дочери лет, никогда не требовал называть себя отцом. Он требовал большего - беречь себя, беречь своё тело. Бесценное тело... Она боялась воскрешать воспоминания о том времени, не хотела видеть очевидного, но всё же раз за разом убеждалась в правоте своих выводов,в существовании предпосылок ко всему этому, с мазохистской настойчивостью вводя себя в курс дела. Жаль и спокойно одновременно оттого, что он умер; по крайней мере, это официальная версия. Нельзя ржавой иглой боли в ответ ткнуть посильнее, но и не нужно каждый день смотреть в чьи-то глаза и понимать, что видишь в них не разум, а похоть. Хотя зачем врать самой себе - именно увидеть его на пороге родного дома она боится больше всего. Каждый стук в дверь в неурочный час подобен набату, подобен грому, подобен хриплому вою. С другой стороны, самыми тёмными ночами, когда темнеет не небо, а собственный разум, ей до мурашек интересно, что он с ней сделает, когда придёт - ведь она не бережет для него своё тело… Томные, глухие к любому зову, кроме одного, мысли визуализируются в тёмной комнате, заветная и грязная истома точит совесть, как река берег. У каждой девушки есть любимый персонаж, до боли похожий женский персонаж, у кого-то это милые и бедные девушки, у кого-то - стервозные злодейки, а у неё есть Лора...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.