ID работы: 1469578

Месть

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Египет я приехал не ради пирамид. И даже не ради безмятежного отдыха в одном из номеров многочисленных отелей, заполонивших страну. Нет, меня интересовали крокодилы. Уже побывав здесь однажды, я повстречал недружелюбного представителя этого скользкого, болотного цвета вида, в мгновение ока и щелчок камеры отнявшего у преуспевающего фотографа левую кисть. В больнице мне сообщили полное имя обидчика – нильский крокодил. Крокодилы, аллигаторы, что говорить, даже самые маленькие ящерки – все они стали для меня на одно зеленое лицо, не дающее спать ночами напролет. И тот факт, что откусывая источник моего заработка, пресмыкающаяся тварь заливалась своими «крокодиловыми слезами», не смог отговорить меня от идеи заняться спортивной охотой в водах Нила. Деньги решают все - я, как ни странно, без особых проблем нашел команду профессиональных охотников, которые обеспечили бы мне поимку животного. Все, что останется за мной, так это сделать контрольный выстрел, глядя прямо в желто-зеленые глаза своему страху. Так оно и вышло: после недель засады – заслуженная награда; один из крокодилов клюнул на протухшее мясо антилопы. Пара несмертельных выстрелов обеспечили нам возможность удержать существо, некогда считавшееся богом в здешних местах, на суше. Подошла моя очередь действовать. Я подошел поближе и хорошенько осмотрел связанное существо, покрытое темной, грубой кожей, способной уколоть одним своим только видом. Я присел и наклонился к нему, разглядывая ряды острых зубов, теряющих смысл при встрече с группой вооруженных людей. Помню, меня поразили его глаза – это были глаза мудрого и старого животного, уж никак не ожидал я увидеть в них столько человеческого: в их глубине читался самый настоящий страх, словно отражение моего собственного. Он плакал. Но я выстрелил. Прямо в голову. Вроде бы, даже не раз. Кажется, я как-то читал, что мясо крокодилов приобретает вкус того, чем они питаются. Странно, порой, работает наш мозг - не придав значения всплывшему в памяти факту, я все же съел приготовленное позже охотниками жаркое из крокодила.

***

Меня до сих пор преследует легкий привкус собственной левой кисти во рту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.