Часть 1
8 декабря 2013 г. в 09:30
- Папа, папа, смотри!
Мальчик бежал к отцу, широко улыбался, держа в вытянутых ручках кораблик, который сам сделал. Его волосы развевались, он выглядел таким счастливым. Папа наконец вернулся домой, и теперь они будут играть в машинки и строить замки из Лего!
- Малыш, какой ты молодец! Ты сам его сделал? Он прекрасен!
- Папа, я скучал.
- Я тоже, очень сильно.
- Давай играть! – вскрикнул вдруг ребенок, вырвался из объятий отца и рванул куда-то.
- Во что?
- В прятки!
Мужчина выпрямился, улыбнулся и побрел туда, куда только что убежал сынок. Отпустил няню домой и начал поиски своего дитя. Это так чудесно, снова видеть своего ребенка.
- Эй, ну ты где? – потеряв терпение, устав искать этого сорванца, спросил мужчина, - Выходи, я сдаюсь!
Из-под кресла высунулась маленькая светловолосая головка.
- Папа проиграл! Папа проиграл! – начал вопить мальчик и прыгать вокруг отца.
- Я просто устал. В следующий раз я обязательно тебя найду! А теперь, пойдем-ка домой.
- А что будем делать дома?
- Не знаю. Что ты хочешь?
- Рисовать!
- Рисовать?
- Да! Мы рисовали в садике, и мне очень понравилось.
- Хорошо, будем рисовать. Только нам, наверное, нужно купить фломастеры и бумагу, м?
- Да.
Большинство, если не все, дамочки на улице буквально пялились на них. Что такого в отце и ребенке, идущих по улице? Ах да, эти женщины, девочки, бабушки, девушки, в общем, женские особи всех возрастов, умилялись этим двум. Соглашусь, это действо не могло не вызвать хотя бы мимолетной улыбки. У мальчика горели глаза, он улыбался и что-то взахлеб рассказывал своему папе, мужчине, который светился изнутри, держа маленькую ручку сынишки в своей огромной ладони.
- Какие фломастеры хочешь? – спросил отец, когда они зашли в магазин и рассматривали витрину.
- Я не вижу, пап, - мальчик надул губы.
- Ну, давай тебя поднимем.
Они стояли так несколько минут, выбирая фломастеры, которые на самом деле были почти одинаковыми, а различались только количеством цветов и картинкой на упаковке.
- Ну что, выбрал?
- Да, вон те, с Железным Человеком.
- Так, теперь нам нужна бумага… Купим цветную?
- Да!
«Ну конечно же, да.» - улыбнулся сам себе счастливый папа и понес чадо к кассе, чтобы оплатить покупки.
Придя домой, они не сразу сели рисовать. Сначала мужчина испортил две куриные грудки, пережарив их. Третья, кстати, тоже не захотела нормально приготовиться и отправилась в мусорное ведро. Потом они с горем пополам сварили макароны, которые чуть было не переварились из-за того, что «повара» отвлеклись на мультик про пришельцев. Наконец, макароны, недосоленные и все разные, высыпанные наспех из всех подряд пачек, стояли на столе, и можно было обедать. Что, собственно, они и сделали.
А после, как и хотел сын, они рисовали. Долго, старательно. Рисовали на скорость, рисовали только кругами или ромбами, рисовали машины, рисовали птиц, рисовали собак и кошек. В общем, чего только не было на их картинах! На одном из листов даже откуда-то появился пингвин. Правда он был желтый с зеленым клювом, но все же пингвин.
Не секрет, что в маленьких детях вагон и еще несколько вагонов энергии, поэтому мальчик сидел и все рисовал, а папа уже лежал, тихо посапывая в подушку.
- Пап, смотри!
- А, что?
- Смотри, что я нарисовал!
- Ха, мы должны показать это кому-нибудь, да?
Потягиваясь и зевая, мужчина подошел к столу, открыл ноутбук и начал печатать адрес электронной почты. Сын устроился у него на коленях и с интересом смотрел на светящийся экран. Сфотографировав рисунок, папа прикрепил его к письму и отправил: «Хэй, смотри, что нарисовал мой сын. Кажется, у тебя еще никогда не было зеленых волос.» Ответ пришел почти сразу: «Знаешь, а это идея! И да, Дом, помнишь, несколько лет назад ты говорил, что Бинг у меня замечательный ребенок? Так вот, твой сын также прекрасен.»