ID работы: 1469828

Прекрасный ребенок

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Папа, папа, смотри!       Мальчик бежал к отцу, широко улыбался, держа в вытянутых ручках кораблик, который сам сделал. Его волосы развевались, он выглядел таким счастливым. Папа наконец вернулся домой, и теперь они будут играть в машинки и строить замки из Лего! - Малыш, какой ты молодец! Ты сам его сделал? Он прекрасен! - Папа, я скучал. - Я тоже, очень сильно. - Давай играть! – вскрикнул вдруг ребенок, вырвался из объятий отца и рванул куда-то. - Во что? - В прятки!       Мужчина выпрямился, улыбнулся и побрел туда, куда только что убежал сынок. Отпустил няню домой и начал поиски своего дитя. Это так чудесно, снова видеть своего ребенка. - Эй, ну ты где? – потеряв терпение, устав искать этого сорванца, спросил мужчина, - Выходи, я сдаюсь!       Из-под кресла высунулась маленькая светловолосая головка. - Папа проиграл! Папа проиграл! – начал вопить мальчик и прыгать вокруг отца. - Я просто устал. В следующий раз я обязательно тебя найду! А теперь, пойдем-ка домой. - А что будем делать дома? - Не знаю. Что ты хочешь? - Рисовать! - Рисовать? - Да! Мы рисовали в садике, и мне очень понравилось. - Хорошо, будем рисовать. Только нам, наверное, нужно купить фломастеры и бумагу, м? - Да.       Большинство, если не все, дамочки на улице буквально пялились на них. Что такого в отце и ребенке, идущих по улице? Ах да, эти женщины, девочки, бабушки, девушки, в общем, женские особи всех возрастов, умилялись этим двум. Соглашусь, это действо не могло не вызвать хотя бы мимолетной улыбки. У мальчика горели глаза, он улыбался и что-то взахлеб рассказывал своему папе, мужчине, который светился изнутри, держа маленькую ручку сынишки в своей огромной ладони. - Какие фломастеры хочешь? – спросил отец, когда они зашли в магазин и рассматривали витрину. - Я не вижу, пап, - мальчик надул губы. - Ну, давай тебя поднимем. Они стояли так несколько минут, выбирая фломастеры, которые на самом деле были почти одинаковыми, а различались только количеством цветов и картинкой на упаковке. - Ну что, выбрал? - Да, вон те, с Железным Человеком. - Так, теперь нам нужна бумага… Купим цветную? - Да!       «Ну конечно же, да.» - улыбнулся сам себе счастливый папа и понес чадо к кассе, чтобы оплатить покупки.       Придя домой, они не сразу сели рисовать. Сначала мужчина испортил две куриные грудки, пережарив их. Третья, кстати, тоже не захотела нормально приготовиться и отправилась в мусорное ведро. Потом они с горем пополам сварили макароны, которые чуть было не переварились из-за того, что «повара» отвлеклись на мультик про пришельцев. Наконец, макароны, недосоленные и все разные, высыпанные наспех из всех подряд пачек, стояли на столе, и можно было обедать. Что, собственно, они и сделали.       А после, как и хотел сын, они рисовали. Долго, старательно. Рисовали на скорость, рисовали только кругами или ромбами, рисовали машины, рисовали птиц, рисовали собак и кошек. В общем, чего только не было на их картинах! На одном из листов даже откуда-то появился пингвин. Правда он был желтый с зеленым клювом, но все же пингвин.       Не секрет, что в маленьких детях вагон и еще несколько вагонов энергии, поэтому мальчик сидел и все рисовал, а папа уже лежал, тихо посапывая в подушку. - Пап, смотри! - А, что? - Смотри, что я нарисовал! - Ха, мы должны показать это кому-нибудь, да?       Потягиваясь и зевая, мужчина подошел к столу, открыл ноутбук и начал печатать адрес электронной почты. Сын устроился у него на коленях и с интересом смотрел на светящийся экран. Сфотографировав рисунок, папа прикрепил его к письму и отправил: «Хэй, смотри, что нарисовал мой сын. Кажется, у тебя еще никогда не было зеленых волос.» Ответ пришел почти сразу: «Знаешь, а это идея! И да, Дом, помнишь, несколько лет назад ты говорил, что Бинг у меня замечательный ребенок? Так вот, твой сын также прекрасен.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.