ID работы: 1469836

Аметист: Война за Глорию.

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть Первая

Настройки текста
Война началась неожиданно. Она унесла жизни друзей, родных, перевернула всю мою жизнь. В тот день я был на танковом полигоне. Я с экипажем находился на борту среднего танка и выполнял задания по тренировке. Команды давал Аркен Симман, сейчас он находится в штабе. Сам экипаж состоял из меня, Катон Ривера, водителя 19 лет, радист Халан и стрелок Ксан. Они о чем-то болтали, Халан поглядывал на карту, висевшую справа от него, я вел машину вдоль слегка разбитой просеки, проложенной в густом лесу. Справа и слева виднелись вершины гор. Небо было ярко-голубым, безоблачным, и в самом верху ярко светило солнце. - Через 200 метров поворот налево. Донесся голос из динамика. Я доехал до перекрестка, где просеку пересекала бетонная дорога через тесные заросли, дернув рычаг, повернул направо. Проехал мимо сетчатого забора и постового. Лес закончился, и машина оказалась на склоне горы, усеянном кирпичными домиками в красно-белую полоску, и кругами с флажками по центру. К домикам вело несколько дорог. - Выезжайте на первый рубеж. Я свернул на крайнюю дорогу, рядом с которым стояла табличка с цифрой "один". Подъехав к одному из домиков, развернул танк к мишеням. Ксан прицелился, установил снаряд и выстрелил, когда пыль улеглась, мишень лежала на земле. Похожие цели были на других позициях, менялись только условия. Когда все цели были поражены, с нами связался командир: - Тренировка прошла успешно, возвращайтесь на базу. Той же дорогой мы приехали на базу, загнали танк в ангар и пошли в столовую, находившуюся на первом этаже казарм. Там мы взяли обед и сели за стол. Ксан завел разговор: - В медпункте я с такой классной медсестрой познакомился, грудь с два апельсина, губки алые, кожа белая, ушки длинные, а волосы золотые. Зовут Этера. - Ты в неё не влюбился, так сладко расписываешь. - Халан. - Ну, не знаю. Я её как увидел, мне она сразу понравилась. Знать где она на гражданке живет. - В моем учебном поселке тоже была интересная девушка, часто общались, оставались вместе на ночь, пока наставники не узнали. Но её биологом определили. - А ты где жил? - Я. - В Ломане, рядом со столицей. А до этого в Лаббое. - Всем немедленно собраться на плаце! - неожиданно донесся голос от дверей. Это был майор Кантер Эсмир, - Всем одна минута. По столовой пошел ропот возмущения, но все пошли к выходу. Когда наша рота собралась на плацу, вытянувшись перед трибуной, за ней, спустя некоторое время появился невысокий, полный человек в серо-зеленой форме в медалях и двух орденах. Он начал выступление. - Как вы все прекрасно знаете, на Сапфире произошли события, как ни странно, затрагивающие и нас. В этом мире есть единственное государство, близкое к нам по идеологии. Только они строят общество, основанное на сотрудничестве и взаимопомощи, а не получении прибыли. Только там сапфирцы чувствуют себя равными друг с другом. Несколько лет назад в этой стране начались беспорядки, и появилась опасность скатывания в хаос и деградацию, их страна оказалась под угрозой распада, но они справились с этой проблемой и провели расследования. В результате это оказались не собственники, их соседи, а наши - эту операцию проводила Корпорация, во главе с Лонгорией. - На горизонте, за горами появились какие-то точки. - Они отказались давать какую-либо информацию, но из Союза... - точки стали похожи на кресты. - ...Стали приходить новые данные и у нас сложилось впечатление... - Один из офицеров, стоявших рядом протянул генералу коробочку рации, он ткнул на вызов, прислонил её к голове и несколько секунд слушал и потом выкрикнул - Мне сообщили, что к нам летит три эскадрильи бомбардировщиков Лонгории! Всем занять укрепления и готовится к обороне! От самолетов уже доносился легкий гул. Командиры побежали с солдатами к укреплениям, наша рота к ангарам. В воздухе зависло напряжение, звенящая тишина, нарушаемая топотом сапог. Когда мы отбежали от казарм и приближались к ангарам, гул раздавался уже над головами и неожиданно раздался свист падающих бомб. Аркен крикнул "Быстрей, быстрее!" и рванул к ангарам, вокруг начались раздаваться взрывы, воздух заполнило пылью, стало ничего не видно. Камнем мне больно попало по ноге, и я упал, корчась от боли. Я с ней справился и пополз виднеющемуся углу здания. Вокруг начал раздаваться не только свист бомб, но и стрекот пулеметов и грохот зенитных орудий - наши все таки добрались до них! По пути я встретил тело, лежащее в пыли, лицом в землю. Я перевернул его - это оказался Халан. Не может быть, что бы он умер, мы ведь уже стали друзьями! Я начал его трясти, просил, что-бы он очнулся и он открыл глаза. Он спросил: "Я жив?" - и попытался встать. Ему удалось подняться на руках, но не смог и застыл: - Я не могу встать, у меня, похоже, перебит хребет. - Потерпи, потерпи, скоро пройдет. Я его поднял и, хромая, потащил к ангару и положил к стене. Стал открывать ворота - переключатель не работал, пришлось действовать самому. Через полчаса я справился, открыв их полностью, взял Халана и потащил к ближайшему танку. Взрывы к этому прекратились, и дым с пылью стал оседать. Похоже, бомбардировщики улетели, либо они вернутся снова, либо лонгорийцы будут высаживать десант. Рельеф тут сложный, техники долго не будет, где-то до вечера. Я смазал спину Халана обезболивающим и пошел на улицу искать других членов экипажа. Я дохромал до ворот и выглянул наружу. Вроде спокойно, пыль немного рассеялась, я начал поиски команды. Скоро я нашел Ксана - он держался за стенку ангара и ему было плохо. - Ты как? - Цел... Только голова кружится. В глазах темно... - Идти можешь? Давай в ангар потихоньку, Халана я нашел, он уже внутри. - Что ж, все в сборе... Сейчас дойдем... Мы зашли в ангар и стали готовить танк. Проверяли топливо, масло, снаряжение, потом запустили. Удовлетворились его состоянием и выключили. Осталось ждать бомбардировщиков или десант. Через некоторое время снова раздался гул моторов, и мы стали готовится к бомбардировке. В ангаре оставаться было опасно и мы вышли на улицу. Халану и Ксану стало лучше и они шли за мной. На улице мы оглянулись в сторону бомбардировщиков, но все было затянуто, и мы побежали к небольшому бетонному уступу. Воспользовались им как убежищем и заняли места под ним. Через минуту-другую гул был уже над нами и раздался свист падающих бомб. Им на встречу отвечали зенитные орудия грохотом и стрекотом. Мы, конечно, совсем ничего не видели в дыму, и сидели, обмотав лицо от дыма и закрывая голову от возможных осколков. Один из взрывов раздался совсем рядом, и нас засыпало землей сверху. Он раздался совсем рядом с ангаром, и оставалось надеяться, что танк остался целым. Ксан тихонько ругался. Грохот орудий не умолкал, но казалось, что они бьют в одну точку. Похоже, они хотели сбить самолет противника. Мои ощущения оправдались, когда в небе раздался мощный взрыв, и в нас ударила волна воздуха. Остальные бомбардировщики улетели и мы кашляя пошли в ангар. Зная тактику лонгорийцев по учебным фильмам, сейчас должна быть высадка десанта. Через горы и джунгли они не поедут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.