ID работы: 1469937

Снег

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице сейчас снег. Много снега. Ночью был большой снегопад и теперь все деревья, машины, крыши домов, скамейки и остальное находилось под большим слоем снега. Но девушке в одной из квартир города плевать на снег, который она любит, на зиму, которую она ждала целый месяц и даже на то, что в дверь ломится её брат. Она поссорилась с мужем. Конечно, это не первый раз, но сегодня была настолько обидная причина. Ребекка, так её звали, не захотела ехать к сестре Айтвараса на какое-то супер событие. Тот разозлился и чуть ли не спалил весь дом. После этого он принял облик дракона и просто улетел в сторону леса, где отсиживался всегда. Майклсон понимала, что в этот раз за ним лучше не следовать. И не последовала. Просто сидела и ждала, веря, что он прилетит. Его не было полдня, телефон он не брал, хотя блондинка прекрасно знала, что он давно должен был превратиться обратно в человека. Кол снаружи уже не стучал, он долбил в дверь ногами, думая, что его сестра что-то хочет сделать. Дверь он выломал без колебаний и увидел, что вампирша лежит на диване, а вокруг неё бардак. Удостоверившись, что с Ребеккой всё хорошо, парень прошёл в одну из комнат. Маленький Тим крепко спал в своей кровати. - Что случилось, Бекки? Такое чувство, что у тебя критические дни, - как всегда оптимистичный Кол приземлился рядом с Ребеккой. - Я вижу, что ты всё знаешь, - без эмоций произнесла блондинка. - Ну не совсем всё, конечно. Но то, что вы с Айтом поссорились, заметно сразу. Я, кстати, видел его. - Где? - Ребекка тут же оживилась, глаза забегали и она забыла, что несколько секунд назад она мучилась от головокружения. - В горах. Я ничего тебе не скажу, ты просто поедешь со мной. - А Тим? - Ты, конечно, можешь взять его с собой. Я послежу, - безусловно, Кол любил этого маленького будущего дракона. В свои два года мальчик был абсолютно серьёзен. - Подожди, - Бекка кинулась в детскую и взяла сына на руки. Незаметно для Кола и Тима она кинула в сумку пакет с кровью, будто чувствуя, что это пригодится. - Едем. Ехали они достаточно долго. Тим уже успел проснуться и сейчас просто любовался мелькавшими пейзажами, пока мама и дядя разговаривали. - Как там Руби? - чтобы как-то разрушить эту давящую тишину спросила Ребекка. - Пока отлично. Уехала к Нику и Керолайн, чтобы помочь с Холли. Похоже, наша племянница будет не совсем спокойным ребёнком. - А сами-то детей планируете? - ухмыльнулась Бекка. Блондинка знала, как младшая Форбс хочет своего ребёнка. Посидела бы с Тимом — расхотела. - Издеваешься? Ру за собой-то не всегда приглядеть может, а тут ещё и ребёнок. Нееет. - Ну и зря. За разговорами она не заметила, как машина оказалась у подножия горы. - Нам нужно немного обойти гору. Сможешь? - поинтересовался Кол. - Думаю да. То, что увидела девушка, ввело её в шок. Её муж, Айт, лежал на земле в облик дракона. Его шея была несильно обмотана веревками, и верёвки эти были прибиты маленькими колышками к земле. Лапы приковали также, но на них повесили тяжёлую гирю, чтобы тот не мог взлететь. Проблема была не в том, что он связан — это для Айтвараса не проблемы — а в том, что ему прострелили крыло. Оглядевшись, Бекка приметила пять трупов за камнем. - Охотники, - небрежно бросил Кол, увидев вопросительный взгляд сестры. - Давай. Помоги ему, а мы подождём в машине, - Майклсон забрал Тима и направился в сторону. Ребекка недолго раздумывала и бросилась развязывать верёвки. Тут же она зашипела, отдёрнув руки. Вербена. Охотники предусмотрели то, что за драконом могут прийти вампиры. Переборов себя, вампирша сорвала верёвку с шеи мужа. - Милый, давай ты дальше сам. Она выдохнула и уселась на землю. Дракон, который до этого смотрел на девушку из под приоткрытых глаз, приподнялся и прокусил верёвки на лапах. Через несколько мгновений он принял облик человека и попытался встать на ноги. Получалось плохо. - Тише, тише. Давай помогу, - Ребекка тут же кинулась на помощь. Сейчас её грызло чувство вины. – Слушай, Айт, ты прости меня за то, что было утром. Просто ты кое-чего так и не узнал. - И чего же я не знаю? – насмешливо поинтересовался он. Рана на лопатке начала заживать, и дракон чувствовал себя легче. - Потерпи до дома. В машине он обменялся рукопожатиями с Колом и объятьями с сыном. Дорога прошла в молчании. Лишь иногда Айт что-то говорил сыну и, чтобы быть перед ним героем, рассказывал, как убил пятерых охотников, которые чуть не убили дракона. Кол лишь усмехался. *** - Может, ты всё-таки расскажешь, по какой причине ты не захотела ехать к Нире? – поинтересовался Айт, выходя из душа. - Ну…там…понимаешь, - отрывисто говорила Бекка, пряча глаза. - Я понимаю, - как-то слишком мягко произнёс Айт, опускаясь перед Ребеккой. Тут же он выудил из кармана халата тоненькую полоску теста на беременность. - Можно было и сразу сказать. Ребекка лишь виновато опустила глаза и внезапно расплакалась. - Я боялась твоей реакции. Думала, ты ещё накричишь и вообще бросишь нас… - Теперь я снова вижу в тебе беременную женщину, - рассмеялся Айт и получил по своей прекрасной шевелюре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.