ID работы: 1470069

Кода.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
      18 век. Один молодой музыкант стремительно набирает популярность. Он был не кому не известным самоучкой. Честным трудом заработал на скрипку и теперь он удивляет народ своими чудесными произведениями. - Блейз Уинхем, вы готовы? через 5 минут начнётся ваше выступление. - Ах да, Джудит Ривиндут, я уже готов, как публика? все собрались? - Да все в сборе, публика ждёт вашего выступления. - Знаете ли-вы Джудит, у меня есть мечта, я хочу умереть на сцене, во время своего выступления. - Это довольно странная мечта. Сеньор, в этом мире все хотят жить, а вы хотите умереть. - Сеньор, ваш выход... Он вышел на сцену и начал своё выступление. Все в зале молчали и восхищённо слушали. Среди народа ходило много слухов; что он продал душу за талант, что он украл скрипку у Николо Паганини. Слухов было огромное множество... Да и какая разница, где он взял скрипку и от куда у него талант. Людям нравились его выступления. Когда выступление закончилось народ аплодировал стоя... У него не было друзей. В свободное время от выступлений он проводил в барах один или с девушками лёхково поведения. В нутри он был одержим мыслями о смерти на сцене. Много выступал, за короткое время стал знаменитым и знаменитым. Во время очередного выступления он увидел тёмную фигуру с косой. - Ты смерть?! - Да, ты так хотел умереть во время выступления? И вот я здесь, пойдём со мной, у тебя нет выбора. Как позже установили врачи, он умер от разрыва сердца. - Он бы так молод... - Да, это довольно странно. Во время его похорон собралось большое количество народу... Его смерть была окутана тайнами и мифами... По началу на его могилу ходи люди, но после того как на могиле появилась то не доигранное произведение... Люди перестали ходить на это кладбище и старались обходить его стороной. И лишь один сторож не боялся там быть. Сторож был стар и глух. Поэтому не слышал что играет по ночам мёртвый музыкант. А по ночам музыкант играл коду которую когда-то не доиграл...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.