ID работы: 1470141

Мы рождены летать

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Немного об авэсах или ознакомительная часть.

Настройки текста

ВНИМАНИЕ! Часть может дополняться и изменяться, об этом будет написано автором в отзывах к новой главе.

Aves - с лат. яз. обозначение класса "Птицы".

О самих авэсах

Авэсы - птицы, принимающие человеческий облик, птицы-оборотни. Авэсы живут племенами по 20-30 особей. У каждого члена племени своя задача - кто-то охотится, кто-то сражается с другими племенами, кто-то только учится, кто-то является лекарем... Богом они называют некого Всевышнего Авэса, сотворившего мир и землю. Существует особая категория - авэсы-одиночки. Одиночки не состоят в племенах и живут сами по себе. Некоторые объединяются в небольшие стаи, потому что так легче выжить. В горах находится Храм Всевышнего Авэса, где обитают так называемые "избранники". В каждом племени авэсов есть вождь, который в вещем сне видит, кто же из юных учеников его племени является избранником. Эти самые юнцы отправляются в нелёгкий путь в Храм, где наставники обучают их искусству Богослужения. Все жители Храма называют себя жрецами и презирают шаманов. А шаманы - те авэсы-одинчки, которые владеют даром провидения, но по какой-то причине не являются избранными. Жрецы считают всех шаманов лжецами и шарлатанами, осквернителями учения Всевышнего Авэса. Многие шаманы действительно не имеют дара, но есть и те, с кем действительно говорят духи и Всевышний Авэс. Все авэсы в истинном облике напоминают чаек, но кричат гораздо менее противно. У них приятные, мелодичные голоса.

О мире авэсов

Обитают авэсы в мире, названном Аэробисом. Море только одно, оно названо авэсами Бескрайним, потому что ещё ни один оборотень-птица не долетал до противоположного берега. Другие источники воды - только реки, озёра, пруды... Какие-то племена живут в горах, какие-то в лесах, какие-то возле рек... Племя Эльферов (племя Лива), кстати, изначально жило у озера, но потом соседи (племя Турэллов) прогнали их оттуда. Именно поэтому Эльферы обосновались возле единственного берега Бескрайнего моря, места, где оно начинается. Местечко весьма тёплое и солнечное, вдоль береговой линии тянутся скалы, а узкая полоска песчаного пляжа подходит к воде буквально впритык. И именно зздесь обитает одиночка Элени, которую новые соседи совсем не радуют...

Об основных персонажах

Лив - обыкновенный охотник из племени Эльферов. В облике птицы у него серо-белое оперение, сам он довольно некрупный, но не щуплый. В человеческом обличье Лив - высокий, но худощавый парень лет двадцати двух. У него растрёпанные светлые, порядком выгоревшие на солнце, волосы, большие каре-янтарные глаза, прямой нос с небольшой горбинкой, солнечные веснушки, которые отчего-то проявляются только, когда Лив рад и неповторимая улыбка. Достаточно светлый и обаятельный персонаж, добрый, милый, робкий, всегда поможет и поддержит, не вспыльчив, но если разозлится, то его гнев будет очень силён. Элени - авэс-одиночка, обосновавшаяся там, куда решили переслиться соплеменники Лива. В истинной ипостаси - маленькая, хрупкая, весьма изящная птица с каштановым оперением. В человеческом облике - невысокая, хрупкая девушка лет двадцати, с доходящими до лопаток растрёпанными и достаточно сухими (волосы делятся на четыре типа: нормальные, жирные, сухие и комбинированные, если кто не знал) волосами насыщенного оттенка тёмного шоколада. У неё тонкие брови, миндалевидной формы ярко-зелёные глаза, цвета сочной летней листвы, курносый нос и тонкие губы. Элени - мечтательная особа, любящая выдумывать невероятные приключения. Решительная, отважная, смелая. Способна пожертвовать собой ради близких. Акверти - шаманка-одиночка, живущая на острове посреди Бескрайнего моря. Компанию старой птице составляет только маленький муравей Бак, которого Акверти считает другом. Старая, щуплая птица. Цвет её оперения - белоснежный, очень и очень редкий для авэсов, но шаманка замазывает перья пылью, чтобы они казались серыми. Делает она это для того, чтобы никто не понял, что она и есть избранница, сбежавшая когда-то из Храма Всевышнего Авэса, потому что духи посвятили её в некое пророчество, исполнить которое шаманка сможет, только став одиночкой. В облике человека Акверти - низкая, тощая старушка с сероватыми спутанными волосами, настоящий цвет которых - белый, как снег. Она вся в морщинах, но внимательные глаза глубокого серого цвета смотрят совсем молодо и оживлённо. Она несколько ворчлива и язвительна, но умна, смекалиста и отважна. Горит неукротимой решимостью исполнить свой долг и верит в пророчество всем сердцем. Владеет отменным чувством юмора и гордостью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.