пятое.
26 ноября 2014 г., 22:57
Когда наступила долгожданная среда, я пыталась уверить себя в том, что могу наврать и сказать, что меня сбил велосипедист, или трамвай, и не явится на чертову постановку. Блейн мне названивал чуть ли не каждый день, и все разговоры сопровождались вопросом о том, приду ли я на постановку, и я по странным обстоятельствам постоянно отвечала согласием. Что за магнитная буря на меня повлияла. Для сегодняшнего дня я прикупила платье мятного оттенка, туфли и даже новую помаду, просто, чтобы не выглядеть неудачницей в этом сборище воспоминаний.
К назначенному времени я приезжаю в театр, сама даже не знаю почему, но я делаю это, пытаюсь незаметно проникнуть в зал, чтобы не наткнуться на кого-нибудь из школы. Не все так просто, как оказалось, меня заметила Бриттани, ее я хотела видеть меньше всего, даже не знаю почему, ведь я питала к ней не только дружеские чувства.
- Сантана Лопез! - Воскликнула блондинка, у которой заметно округлившийся животик, не знаю, удивляет ли меня это.
- Бриттани, - более спокойно говорю, поддаваясь ее объятиям. - Вижу, ты теперь не одна.. - Указываю ей на живот, чтобы до нее быстрее дошло, она конечно чертов единорог, даже сейчас она ведет себя, как та странноватая девчонка, которая была моим преданным другом долгие годы.
- Да, у нас скоро будет малыш, - широко улыбаясь отвечает Пирс, поглаживая себя по животу, что конечно выглядело мило, что еще было добавить. Понимаю, что мои чувства к ней давно прошли, оставив лишь внутри теплое ощущение того, что мы могли остаться друзьями, которыми не являемся теперь. - Как ты поживаешь?
- Хорошо, Блейн пригласил меня, я бы сама наверное не пришла. - Скорее всего это правда, и выгляжу я здесь лишней, но что поделать, вдруг мне понравится это представление, и я буду рада, что потратила свой выходной не впустую. - Кто отец?
- Майк, - с улыбкой добавляет блондинка, высматривая видимо своего суженого. - Вот кстати и он!
- Это, азиат чтоли? - Мой вопрос возможно звучал грубовато, но я предполагала, что Тина никогда не отпустит от себя Майка Ченга. Похоже жизнь остановилась только для меня и у меня.
- Не могу поверить своим глазам! - Подошедший Майк нисколько не изменился, ну это радует конечно. Он обнимает меня, видимо я сегодня буду убита объятиями всех этих людей. Не ожидала, что они все еще общаются друг с другом. - Ты стала еще более худой, нежели была в школе!
- Диета и бег, мои лучшие друзья теперь! - Какая ложь, и натянутая улыбка, неужели я не рада их видеть? Или может чужое счастье вызывает у меня ревность? Боюсь, что так оно и есть, может это зависть? То чувство, жалкое чувство, которое я никогда раньше не испытывала. - Я вижу, что ты преуспел! - Указываю на Бриттани, и подмигиваю, пытаюсь показать им, что я все та же злобная стерва-сучка, но выходит не очень хорошо.
- Ты все-таки пришла! - В нашу славную беседу врывается Блейн, который тоже тянет ко мне свои руки, чтобы стиснуть в своих объятиях, и случается самое невероятное. Моему взору открывается Рейчел Берри с безумной улыбкой Теда Банди, и Курт, который выглядит еще более странно, нежели раньше. О да, не странно, а стильно. Я просто отстала от моды и всего этого лоска уже не понимаю, даже грустно.
- Ты, маленькая сучка, Сантана Лопез! - Восклицает Курт Хаммел, и начинается самое жуткое массовое объятие, которое грозило мне переломом шеи, позвонков и всех костей в целом.
На миг я была рада, но это был всего лишь жалкий миг, потом они вновь начали задавать неуместные для меня вопросы, и меня вновь поглотила грусть, что расстраивает меня.
Постановка была прекрасной, да, я не пожалела, что все-таки потратила время на это. Когда все закончилось, я уже засобиралась смотаться оттуда по-быстрому, чтобы не стать жертвой их приглашений на чаепитие или еще какой-нибудь балаган, где придется разговаривать по душам, открывать свои тайны, и вновь становится неудачницей в их глазах.
На выходе из театра, меня подловил Блейн, который видимо предвидел мой дальнейший ход.
- Сантана Лопез пытается сбежать? - Дурацкий вопрос, на который мне все-таки придется отвечать.
- Слушай, я не хочу стать жертвой расспросов, ладно? - Пытаюсь давить на жалость, это становится обыденностью, пора пересматривать свою жизнь, или хотя бы часть.
- Ты мне позвонишь?
- Конечно, Блейн Соловей, позвоню, завтра, обещаю, - целую его в щеку на прощание, и отправляюсь дальше, растворяясь в потоке людей, которые расходились в разные стороны.