ID работы: 147028

Ожидание

Слэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок * * * 17 апреля. Я сегодня видел как ты,Джон,выходил из нашей квартиры и спустя полчаса вернулся с полной продуктов сумкой. Да,после этой своей "смерти" я вдруг стал каким-то сентиментальным,возможно,все это определенным образом повлияло на меня..,не находишь? -Глупо,как ты можешь что-то находить,если я пишу все это в своем блокноте,который ты вряд ли когда нибудь увидишь..а вот меня... Меня ты увидишь! Мне нельзя пока вылезать,мне нельзя вылезать до начала октября,черт тебя дери! Но об этом мне сейчас совсем не хочется думать.. Глупо и рискованно приходить на Бейкер стрит,но так соблазнительно! я сегодня же вечерним поездом отбываю в провинцию.. Привет тебе,Джон,с пыльного весеннего вокзала! И помни,ты не один! Надеюсь,ты чувствуешь это,Джон..всего семь месяцев..потерпи,я приду.. 19 апреля опять я возвращаюсь к этому дурацкому блокноту и пишу эти глупые письма тебе,Джон,хотя ты их и не прочтешь никогда.. Но,с другой стороны,с психологической точки зрения,возможно это помогает мне как-то развлечься,развеяться и..выразить свое скучание по тебе и всему привычному в такой сентиментальной форме.. Я поселился неподалеку от Пейсли,на окраине одной тихой деревушки. Я думаю,тут прожить все лето.. Знаешь Джон,тебе бы, с твоей любовью к уюту и всему британскому тут понравилось:мой домик совсем небольшой-2 комнаты,да летняя кухня с террасой.. Большой деревянный стол,скрипучая постель и маленькое крылечко.. Кухонное окно выходит на грядки за домом и малюсенький фруктовый садик. Шпалера с розами, тускло-зеленый забор,каменная скамья и вид на часовню с нее-вот все,чем я заправляю! Ни намека на интернет,сотовую связь, омерзительно тихо и ни одного дела! Какая гадость! 23 апреля Джон!ты-герой! Причем покруче меня! Теперь я это понимаю:ну невозможно вскипятить молоко так,чтоб оно не убежало,не разбить всю посуду, не выкинуть случайно что-то нужное, вымыть окна..да вообще,Джон,я,оказывается не умею вести хозяйство! В твоих руках это выглядело настолько простым и естественным!.. Короче,вчера вечером я подумал,что тебя мне не хватает еще и в бытовом отношении.. Ладно,попробую все попрядку,с начала.. 7 мая моя "сеть бездомных" еще работает! Сегодня мне передали новости о тебе! Ох,Джон! Я тоже,так скучаю! Ты говорил с Миссис Хадсон.. Знаешь,если тебе так легче,то знай: я ношу всюду ссобой в кармане этот дурацкий маленький календарик и каждый день заглядываю в него,отсчитываю дни до октября.. Заранее знаю,сколько осталось,но все равно,почему то,достаю и пересчитываю.. Шесть..Джон,всего лишь шесть месяцев! 25 июня Мы встретимся осенью! Тогда под ногами уже будут шуршать опадающие листья,а каждый выдох белым облачком будет вырываться из легких.. И в один из таких дней ты будешь идти по безлюдному парку,погруженный в свои мысли,спрятав подбородок в мягкие складки шарфа,ничего вокруг не замечая,а в это время,я буду идти к тебе на встречу,Специально,прямо на тебя,но ты же конечно не заметишь.. Столкновение неизбежно и вот,ты уже подо мной..мы рухнули так внезапно,что ты не можешь понять,что произошло.. А я буду хохотать от радости...,и от того,какое смешное у тебя лицо,и от того,что наши шарфы спутались.. И тогда ты,не говоря ни слова,тоже рассмеешься счастливым смехом,сжимая меня в объятиях,а я буду ловить губами твою улыбку и ерошить светлые волосы.. И больше не будет ни одиночества по ночам,ни рвущей на части тоски,ни безысходности до воя,ни холода до дрожи в пустой бездушной постели.. Будут только: начало осени,ты,я,сухие листья,занесенные ветром в прихожую,солнечные лучи утром на подушке,самые крепкие в мире объятия и самые нежные поцелуи.. Осталось всего четыре месяца! Четыре месяца,Джон! Всего-то! Мы столько всего выдержали!мы выдержим и это! Неправда ли? I will not let anything take away what's standing in front of me every breath every hour has come to this one step closer.. 7 сентября. Я стою на крылечке в утреннем холодке и с наслаждением выпускаю в замерзший воздух облако белесого пара.. Как я соскучился по нему! Солнце только что показалось из-за горизонта.. Я слышу,как где-то за летней кухней вода из водостока капает в бочку...кутаюсь в пальто.. Сегодняшнее утро-особенное.. Пожелтевший по краям кленовый лист неслышно отломился от ветки и мягко спланировал на дорожку.. Первый опавший лист в этом году.. Я поднимаю глаза к восходящему солнцу.. сегодня-ровно месяц! Остался всего-лишь месяц,Джон! Всего лишь месяц... Еще целый месяц.. Только месяц!.. Солнечные лучи добираются до маковки часовни,до крыши моего дома,и,наконец,до моего лица..я закрываю глаза и подставляю улыбку первым осенним лучам.. Остался всего лишь месяц!.. Всего.один.месяц! I have died everyday waiting for U Darling,don't be afraid i have loved U for a Thousand years I'll love U for a thousand more.. I'll love U for a thousand more.. * the end)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.