ID работы: 1470310

Slayer.

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Артем сидел на полу своей комнаты, прижав колени к груди, и обняв их руками. Взгляд метался из угла в угол, губы дрожали, из груди изредка вырывались всхлипы и тихие стоны. Тишина давила на уши, темнота вызывала страх, животный страх. Около двери раздался шорох. Артем встрепенулся, бросился под стол, сжался в комок, и облизав пересохшие губы, зашептал что-то непонятное. Дверь слегка приоткрылась, полоска света разделила темноту комнаты напополам. Мальчик вскинул голову, вглядываясь в тень, стоящую в дверях. - Темочка, надо покушать. Ну иди сюда, родной. Это мама, не беспокойся. - раздался знакомый голос. - Мама? - с недоверием прошептал Артем. - Да, сына, это я. Сейчас я включу свет и все будет хорошо. - мальчик проследил за рукой, медленно потянувшейся к выключателю. Щелчок. В комнате стало светло и уютно. Родная комната, теплая и совершенно нестрашная. А в дверном проёме и правда стоит мама. Улыбается. Ласково и добро улыбается, разве что устало. Артем вздыхает и выползает из-под стола. - Ты же всегда будешь меня спасать от них? - мальчик ухватился за ладошку мамы как утопающий за круг. - Конечно, родной. - женщина снова улыбнулась.

***

Кухня, поздний вечер. Василий сидит за столом, угрюмо глядя на жену. Ольга избегала взгляда мужа, вглядываясь в темноту за окном и нервно сминая в руках кухонное полотенце. Василий вынул из кармана пачку крепких сигарет и закурил. - Что с нашим сыном? Что с ним происходит? Что?! - не выдержав молчания, спросил мужчина. - Я...я не знаю. Он не здоров, Вась. Он видит кого-то в темноте. Он не может оставаться один без света. - Ольга уставилась в стол, по-прежнему избегая взгляда на мужа. - А теперь скажи мне честно. Когда это началось? - Василий сделал глубокую затяжку и попробовал успокоится. - В тот день...когда Егора плитой придавило. Наверное, увиденное Артемом нанесло ему тяжелую психологическую травму... - голос Ольги сорвался. - То есть месяц? - мужчина нахмурился. - Да. - Получается, ты скрывала от меня целый месяц, что наш сын сошел с ума? - Вася, он не сошел с ума! Он немного заболел. Он вылечится, я не намерена сдавать его в дурдом, я верю, что он поправится. Я буду спасать его каждый раз от этих его "темных" людей! - А если он так и не поправится? Что тогда? Ты не сможешь вечно его оберегать! Артему всего 9 лет! - Василий встал из-за стола. - Ладно. И каковы твои планы? - Я буду добавлять ему снотворное в ужин, чтоб он засыпал и просыпался только утром. - Хорошо. - мужчина кивнул и снова сел за стол. - Но если он будет буянить, я не буду ждать твоего согласия на госпитализацию. И да, я перевожу его на домашнее обучение.

***

ВОСЕМЬ ЛЕТ СПУСТЯ

       Артем потер уставшие от света монитора глаза и потянулся. За окном темнело, а значит, скоро ужин, после которого он неизменно проваливался в крепкий сон. Но это лучше, чем оставаться наедине с темнотой. В голове всплыло воспоминание из детства - темнота, и пожирающий душу животный страх. Парень вздрогнул, закрыл глаза, потер их ладонями. - Тема, кушать! - донесся голос мамы. - Да, хорошо. - Артем встал и пошел на кухню. - Мам, а можно я в своей комнате поем? - Не насиделся за компьютером? - улыбнулась мама. - Ну ладно, только не запачкай там ничего.       Парень улыбнулся и принял тарелку из рук матери. Странно, но мама всегда улыбалась, Артем никогда не видел её в плохом настроении. Задумавшись об этом, юноша прошел в свою комнату, прикрыв за собой дверь. А ведь правда, чего бы не случилось, мама не унывала. Хотя...Пару раз улыбка сползала с маминого лица, это происходило в те моменты, когда Артем задавал странные, по мнению родителей вопросы. "Почему я засыпаю сразу после ужина?". "Почему я не хожу в школу как остальные дети?". Парень посмотрел в тарелку с отбивными и рисом. А что, если в этот раз не поесть? Ведь после ужина его всегда клонило в сон, да так, что он мог уснуть стоя. Может дело в еде? Артем медленно отодвинул тарелку подальше от себя. Надо куда-то деть еду. Выкидывать было жаль, потому парень решил пересыпать пищу в пакет и завтра отдать собакам или бомжу какому. Сказано - сделано.       Мама пришла через полчаса, чтоб забрать тарелку. Артем поблагодарил её и пошел умываться, уже скорее по привычке. Спать хотелось, но не так сильно, как обычно. Юноша лег в кровать и закрыл глаза, но сон все не приходил. Обычно ему хватало пары минут, чтоб уснуть, но не сегодня. Наверное, все потому, что Артем слишком много думал о природе своей сонливости. Или чувство голода мешает заснуть. Юноша вздохнул и повернулся на бок. Лицо защекотало чье-то прохладное дыхание. "Хм, я не слышал, чтоб мама заходила в комнату." Мурашки табуном пробежали по телу. Артем медленно открыл глаза. Ужас сковал его тело, парализуя, затрудняя дыхание, сдавливая горло. Над кроватью возвышались черные высокие тощие фигуры. От них веяло холодом и сырой землей. Одна из фигур склонилась к его лицу. У этих существ не было лиц, не было отличительных черт. Наконец-то черное существо разогнулось, дав Артему возможность в дикой панике отползи на другой край кровати и вжаться в стену, закрыв лицо руками. Парня трясло, дыхание сбилось, он раздвинул пальцы и сквозь них взглянул на незваных гостей, они никуда не исчезли. Артем зажмурился и быстро метнулся на пол, забившись под компьютерный стол. Воспоминание из детства резко ворвалось в голову. Мама обещала спасать его от них. И она это делала, берегла его. А он так глупо попался. И снова он в ловушке, под столом. Артем еще сильнее прижался к стене и до боли сжал кулаки, но страх и паника не улетучились. Он открыл глаза и увидел, что фигуры теперь приблизились к столу. Стояли рядом, совсем близко. Одна из них снова склонилась, повернув к Артему свою безликую голову. От дикого ужаса Артем перестал дышать, хотелось, чтоб это поскорее прекратилось, хотелось, чтоб внезапно стало светить солнце. Но этого не происходило. Темнота, холод, сырость и страх, волнами захлестывающий разум. Накрывающий одеялом из безысходности, опутывающий паутиной паники. Прикосновение. Легкое, но ледяное прикосновение к руке. Артем взглянул на запястье, которое аккуратно поглаживали длинные, черные и очень хрупкие пальцы безликого существа. Парень, подвластный непонятному чувству, разжал свои пальцы, позволив существу положить свою хрупкую, ледяную и гладкую, словно стекло, ладонь на свою теплую и мягкую человеческую ладошку, казавшуюся коротенькой, сравнительно с длинными черными пальцами. Теперь к страху добавилось странное волнение, которое появляется в те моменты, когда человек наконец-то решается совершить то, чего так долго боялся. Когда решается и понимает, что это не так страшно, скорее уж непонятно. Артем глубоко вдохнул холодный воздух и бросил взгляд на "лицо" существа, которое ласково поглаживало ладонь парня. Существо почувствовало на себе взгляд и еще немного приблизилось к человеку. Артем перестал чувствовать холод, а страх начал отступать. Теперь черный силуэт протягивал руки для объятий. Парень ощутил апатию и безразличие, но между тем появилось необъяснимое желание отдаться тонким, холодным рукам, которые будут ласково гладить его по голове и прижимать к черной, пахнущей сырой землёй груди. И Артем поддался этому желанию, он коснулся гладких рук, затем ладони его нащупали костлявую спину существа, обтянутую непонятной, но приятно на ощупь тканью. Лоб уткнулся в твердую, словно каменную грудь. Между тем руки существа, словно капкан, обхватили неподвластное хозяину тело Артема, и принялись поглаживать его по спине. Было так уютно, как никогда. Парень улыбнулся и заснул крепким сном.

***

07:59       Ольга как всегда проснулась без будильника. На часах ровно 8 утра. Суббота. Сегодня вся семья дома, никому не надо рано вставать. Муж точно не встанет раньше 11 утра. Разве что Тема может проснуться пораньше. Как только утреннее солнце засветит в окно. Ну что ж, можно идти готовить завтрак. Можно побаловать семью блинчиками. Ольга, улыбаясь своим мыслям прошла на кухню. 09:30       Василий, потягиваясь и зевая, появился в у дверей, ведущих на кухню. Жена хлопотала у плиты. Заманчиво пахло блинчиками и горячим кофе. - Ты чего так рано встала? Могла бы и поваляться, выходной же. - пытаясь подавить чудовищный зевок, поинтересовался Василий. - Я всегда рано встаю, а сегодня я вас кормлю блинчиками. - Ольга солнечно улыбнулась и добавила в высокую стопку блинов еще один. - А Темка? Не встал еще? - Неа, но думаю, что он скоро явится на запах блинчиков. 11:00       Ольга кинула взгляд на часы. Что-то сын слишком уж долго спал. Может он уже проснулся, но не подает виду? - Я пойду будить Артема. - сказала Ольга и удалилась из кухни. Василий посмотрел на удаляющийся силуэт жены и подумал о том, что, наверное, стоит сократить дозу снотворного. А то вон как долго сын спит. Но вдруг утреннюю тишину пронзил вопль. Василий кинулся к комнате сына и увидел Ольгу, стоящую у компьютерного стола и прижимающую руки к лицу. Мужчина влетел в комнату, и, оттолкнув жену, заглянул под стол. Там сидел их сын. Сидел, прижавшись к стене, руками крепко сжимая собственную шею. Глаза закрыты, лицо умиротворенное, а на губах легкая улыбка. - Он...он сам себя задушил...сам себя...задушил... - Василий в ужасе смотрел в посиневшее лицо сына.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.