ID работы: 1470339

Ложный мир

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человек - существо скрытное. Но стоит дать ему ширму, как он расскажет всю правду. Почему мы не доверяем людям, не ценим их? На самом деле ответ очевиден. Мы разучились верить! Мы открывались близким, а они предавали; мы доверяли свои тайны, а их не хранили; мы ждали, а нас бросали... И что остаётся? Только скрыться в себе и наигранно улыбаться, показывая всем, что у тебя все хорошо. Мы уже давно не проявляем свои настоящие эмоции. Мы как под маской: боимся раскрыться людям, которые знают о нас немало. Может вообще никому нельзя доверять? Но ведь, если держать все в себе, то рано или поздно, мы не вытерпим и выплеснем свои эмоции. Значит всё-таки надо делиться секретами. Тогда стоит совершенно иной вопрос, делиться с кем? Современное поколение уже нашло выход. Мы целыми днями сидим в интернете, общаясь с виртуальными друзьями. А что? Неплохой выход. Эти люди не знают, кто ты такой и о чем ты думаешь. Им абсолютно безразличны твои проблемы. Они дадут совет независимо от масштабов ситуации. Но ведь, если так будет дальше продолжаться, мы совсем забудем о реальном мире. И тогда все наши проблемы будут зависеть лишь от скорости интернета или, к примеру, от заряда мобильного телефона. Так получается нам лучше идти в будущее, но какое это будет технологическое будущее? Страшно даже представить, во что мы превратимся, если за нас будут делать всё роботы. А зачем мы тогда вообще нужны? Из ранее сказанного понятно, что все наши проблемы резко сократятся, а эмоции мы уже никому не покажем, и о них никто не узнает. Получается, мы перестанем жить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.