ID работы: 1470651

Тишина

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Демон это.... ?

Настройки текста
Самурай вновь пришел к тому месту, где заточен демон. За чем он пришел сюда? Причина этого ему неизвестно, он просто приходил время от времени. Что-то звало его в это место, и он понимал что не должен противиться этому зову. Может это тревога, что он может вырваться ? Все-таки его могущество не стоит отрицать. Прежде самурай не видел такой огромной силы, и возможностей, что открывались перед этим демоном, ни у кого. Его способности да во благо, и цены бы не было ему. По идеи самурай не должен сожалеть о победе над злом. Хотя это не сожаление, а нечто другое. Сочувствие ? Бред, этого не может быть. Ведь, Аку, не имел жалости к поверженному врагу. Хотя вряд-ли он испытывает , что-то кроме ярости и ненависти. Когда Самурай приходил к черному, без листьев дереву стоял неподвижно и через некоторое время уходил. Но сегодня он не ушел, его не покидало чувство, того что сегодня случится что-то значимое. Он решил задать вопрос, мучивший его. Хоть в ответ он получит тишину, ведь Аку вряд-ли сможет ответить на вопрос, все таки его заточили. Или же просто не пожелает отвечать. -За чем ты решил захватить мою родину ? - его вопрос разрезал тишину обитавшие в этом мертвом месте. Голос Самурая долго эхом отзывалось в его голове. Не получив ничего в ответ, он решил уйти, ведь дома его ждет сын. Но к своему удивлению он услышал громкий, низкий голос демона. - Вы люди забавные существа , всю свою жизнь плетете паутину вокруг себя- эти слова можно расценить как оскорбление, и он не ответил на вопрос. Слышать его голос, не видя лица пугающе. Даже можно сказать зловеще. Самурай решил выслушать Аку, даже если это будет несуразица. - За чем люди объединяются в семьи ? Значит вы слабые существа, раз не можете жить по одному. А ваши слова о дружбе, о любви лживые. Потому что дружба ваша является просто использование друг друга безвозмездно прикрытые красивыми словами. Ваше же "возвышенное" чувство оканчиваются плотскими утехами. И простым желанием продолжение рода. Да вы ничем не отличаетесь от животных. Хотя они будут лучше вас, потому что не обманывают себя иллюзиями. Жизнь ваша коротка и ничтожна. Почему я бессмертный Аку, живя не обманываясь иллюзиями не испытываю счастья ? - говорил он долго, иногда прерываясь на несколько минут, словно он задумывался. Закончив свою речь он засмеялся. Все тот же высокомерный смех, только самураю послышалось нотки печали и отчаяния. Воин решил не спорить с ним, потому что он не сможет переубедить его. А слушать чьи-то крики не было желания, да и спор ничего не даст. Самурай, вновь повторил свой вопрос, ведь Аку так и не ответил на него. Но он молчал, тишина длилось долго, солнце уже начинало скрываться за холмами. Не узнав ничего нового, кроме вывернутой правды, решил уйти. Ведь в этом гиблом месте, не следует находится ночью, без святого меча. Даже в таком состоянии , Аку, способен убить. Перед уходом демон, сказал что уничтожит все, что ему дорого. После этого разговора Самурай больше не приходил к тому месту, он посвятил свою жизнь родине и семье. И хоть мало времени ему дали на спокойную жизнь, он был по истине счастлив. К нему изредка приходили мысли о его словах. Он понимал, что не все так просто. С Аку вряд-ли кто нибудь стал разговаривать, может он решил выговориться ? Хотя это неизвестно , ведь он демон , а у них своя логика отличимая от нашей. Хоть Аку вырвался, он более не возвращался к этому разговору, словно этого никогда не было. Но он сдержал свое обещание, он разрушал родину, сделав из её былого величия свое государство с жестокими законами. Правда он не до конца сдержал обещание, ведь семью он не смог уничтожить. А значит самое дорогое в его жизни на воле, там где земли не отравлены злом Аку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.