ID работы: 1470657

Привет, я староста Гриффиндора!

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Событие, описанное здесь, происходит, когда Гарри учился на втором курсе Перси стоял посреди Большого Зала и следил за поведением учеников. На его груди красовался ярко начищенный значок старосты школы, который ему вновь в начале учебного года принесла сова. - Джонатан и Кевин, быстро прекратите драку! Иначе мне придется позвать профессора Флитвика, чтобы он занялся вашим воспитанием! И минус пять очков Когтеврану за ваше плохое поведение. А теперь, ступайте. Перси был горд собой. Дети сразу же его послушались и понуро отправились на уроки. Парень подумал, что можно было обойтись и без штрафа, ведь ребята не то чтобы дрались - скорее один шутливо толкнул другого, но теперь можно быть уверенным, что этого не повторится. - Ты меня, конечно, прости, но я и сама могу справиться с первокурсниками своего факультета! Перси обернулся, чтобы увидеть того, кто сказал эту реплику. За его спиной стояла миленькая шестикурсница. К ее мантии также был прикреплен значок старосты факультета, но она училась на Когтевране. Кажется, ее зовут Пенелопа. - А ты, насколько я знаю, Пенелопа? - спросил Перси, разглядывая девушку. - Очень мило, что ты знаешь, как меня зовут, а теперь можно узнать, кто ты? - Я староста факультета Гриффиндор, - представился Перси. - Очень мило, а как к тебе все-таки обращаться, староста факультета Гриффиндор? - кажется, теперь Пенелопа не была рассержена так, как в первую минуту. Она даже немного улыбнулась. - Я... Я Перси, очень приятно познакомиться, Пенелопа, - парень немного покраснел и протянул ей руку. Она рассмеялась и пожала его ладонь. Потом она подошла к ребятам, столпившимся возле общей доски с объявлениями. - Что случилось? - спросила она, - Почему такой шум? - Объявили дату первого похода в Хогсмид, это будет в эти выходные! - радостно воскликнула какая-то третьекурсница. - В этот день будет праздник урожая и можно прийти парами. А потом выберут короля и королеву бала, - мечтательно закатила глаза ее подружка. - Ну-ну, погодите еще. Вы не слишком маленькие, для того, чтобы быть королевами? - осадила мечтательниц Пенелопа и, усмехнувшись, отошла от доски и пошла к выходу. - Эй, Пенелопа! Девушка обернулась. За ней к выходу бежал Перси. - Не хочешь пойти со мной на этот праздник? - спросил он, радостно улыбаясь и поправляя очки, сползшие на кончик носа от быстрого бега. - Я... Дааа, - девушка улыбнулась и пошла вместе с парнем на сдвоенный урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.