ID работы: 147066

Тоска и Мечта

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мне скоро уходить. - Я знаю, -говорю я твёрдо, в то время как что-то тяжёлое начинает сдавливать горло, а тёмные стены комнаты вместе с множеством лампочек плывут и расслаиваются. - Ты должна помнить, что я тебя люблю, - я не вижу ни его лица, ни чего-либо вокруг. Мною овладевает тревога, переходящая в беспорядочные эмоции и рисующая на потолке растекающиеся, как пятна на мокрой бумаге, вспышки. - Сколько времени прошло? - А как тебе кажется? – он пытается улыбнуться и прижимает меня сильней к себе. - Чувствуется, будто бы только пять минут, хотя я не склонна доверять ощущениям. - Разве можно полюбить за пять минут? - Нет. - Тогда почему я люблю? - Потому что… прошло не пять минут?.. - Не пять, - он старается сохранить на лице спокойное выражение, однако в глазах мелькает предчувствие тоски. - Ты одинока? - Нет. - Ты обманываешь. - Вовсе нет. У меня есть друзья. Мои родные и друзья, которыми я дорожу. - Тогда почему ты одинока? – это было какое-то грустное, безысходное упрямство. В пальцах появляется нервное напряжение, и он сильней сжимает мои руки. - Потому что мне нечем дышать, - я плачу. - Пиши стихи. - Они опустошают. - Значит, дай волю воображению. - Нет вдохновения. - Это эгоистично – писать только о собственных чувствах. - Печаль не изобразит эйфории. - Помечтай. - Не умею. - Ещё чего! Замыкаться в настоящем опасно. Ты же любишь красивую природу? - Да, я о ней тоскую. - Надо не тосковать, а мечтать. - А в чём разница? - В мечтах есть воздух. В тоске же один дым. - И всё-таки… Я не могу. Вздох, его и мой. Я вытираю слёзы. - Представь лес. Только не твой обычный «хмурый лес, усеянный небес слезами». В нём должно быть солнце. - Представила. - Теперь вдохни его. Чувствуешь? С несколько секунд я дышу запахами янтарной смолы и трав. - Да. - Так пахнет мечта. - Но… ведь это… твоя мечта? - Должна же ты научиться у кого-то. - Мой лес пахнет дождём. - Нет. Это тоска. Пусть тучи рассеются. Послушай звон капель. - Они тёплые. - Да. Ты видишь, как они сверкают? - Это красиво. - Ты улыбаешься. Мечтать стоит хотя бы ради этого. Глаза. Настойчивые и такие тёмные. Как мне жить без них? - Я хочу помечтать о тебе. - Я с тобой. Одна, две, три, четыре секунды. - Ты ведь настоящий? – страх и отчаяние пробегают мертвенным холодом по коже. – Я не могла тебя придумать, – убеждаю себя, чтобы не потерять способность мыслить. - Разве твои выдумки умеют мечтать? – смеётся. – Они походят на мертвецов. Да-да, они у тебя все бездушные. И лепечут всякую чепуху про смерть и обречённость. Меня берёт дрожь. - Тебе холодно? Ты вся трясёшься, - говорит настороженно и пытается согреть своим теплом. - Нет, - контуры становятся всё менее отчётливыми. - Я должен, - произносит он строго, поняв, чем заняты мои мысли. - Прошу тебя, - что-то упало и разбилось, вдребезги. Надорвалось. - Это не в моих силах, - серьёзный, сердитый голос доносится до моего слуха. У него холодные губы. Как больно. Разве возможно, чтобы он ушёл? - Что это за звуки? – я перестаю его видеть… - Это, кажется, утро. Оно прекрасно, а ты к нему равнодушна. Глаза открыты, они очень горячие и мокрые. Занавески шелестят на сквозняке, через них пробивается солнце. Стон. Безумие. Нет, ещё чуть-чуть. Иначе я не смогу. Будто ожоги по всему телу, они пульсируют и вздуваются. Глубокий вдох, прерывающийся выдох, глаза закрыты. Осталось только найти его. Я вижу красные линии, плывущие в беспорядке по воздуху; затем светло-зелёные пустые комнаты, чьи очертания искажаются и кривятся. Где же ты? Всюду лица, разбросанные по сторонам ухмылки, моргающие безумные глаза кружатся, как карусель, строя уродливые гримасы. Резкая тьма. И вновь свет – мягкий, тёплый. - Так сколько прошло времени? – я в его руках, и он улыбается. Я могу дышать. - Всё. - Ты уверена? – он хмурит брови и становится задумчивым. - Иначе быть не может. Сердце стучит так ровно. - Я знаю, что ты будешь писать обо мне, - эта мысль, видимо, совсем не радует его. - Да. - Зачем? -Чтобы ты всегда был во мне. - Я и так в тебе – ведь это твой сон. - Разве только сон? - Нет, - глаза грозно слепит солнце. Миг – и он исчезнет. Не успею сказать, что люблю. Улыбка. – Я знаю. Ты научилась мечтать. И вновь солнце, комната, утро, пробуждение. И воздух. Навсегда. P.S. Люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.